Не хочет учиться. 11 класс

Хочется выговориться.
Дочке учиться особо никогда не нравилось, но не глупая, поэтому училась «не учась». 9 класс закончила вполне неплохо, даже без троек. Думали -думали, пошла в 10-11 класс, большей частью, чтобы за 2 года понять, что делать дальше.
И вот, чем ближе окончание учебы, тем меньше у нее желания довести это до конца. В школу вообще ходить перестала. На подготовку к ЕГЭ тоже сказала, не нужно мне это.
Зато пошла работать. Вкусно и точка. Да, зп небольшая, но ей понравилось. Что сама зарабатывает деньги, сама строит дальнейшие планы. А в планах - работать полный день, повыситься внутри компании на следующую ступень (типа образование не играет роли), учебе места нет.
Но меня волнует вопрос дальнейшей учебы. Сейчас есть шанс получить не допуск до ЕГЭ, соответственно, после 11 лет школы остаться с аттестатом за 9 классов? Так? Или это как то по другому работает? И если все таки когда-нибудь захочет учиться дальше, то только через техникум? Или как ей сдать ЕГЭ с незаконченными 11 классами?

Аноним 838:

Переводите ее на СО. Я серьёзно.

Аноним 563:

И что это даст? Не надо будет аттестовываться по всем школьным предметам? Или там это как то в другом режиме проходит

Какое СО, тут учиться осталось два месяца.
Май - с середины уже экзамены.
Попытаться как-то уговорить, мотивировать хотя бы сдать два обязательных экзамена, чтобы выпуститься из 11 кл.русский и базовую математику

А лучше и третий, чтобы все равно были варианты дальше. Может вместе посидеть поискать те варианты в вузах, которые ей интересны будут, попробовать договориться, что если совсем не понравится, уйдёт работать
Но это платно конечно, учёба будет. Мало мест на гум направлениях сейчас бюджетных и чтобы на них поступить, надо вкладываться мозгами и трудом в учебе

Аноним 838:

Автор, именно так. Останется с аттестатом за 9 класс. До экзаменов скорее всего допустят, но дальше что? А если она на экзамены не придет?
Если есть 18, то сама решает свою дальнейшую жизнь.

Аноним 174:

Я уже не знаю, как уговорить.
Она все понимает, но не хочет.
И сейчас при выборе работа или учеба - выбор делает в пользу работы. И в ближайшие годы у нее на уме только работа. Причем физическая. Умственную, офисную - сразу отвергает, «не хочу попу отсиживать»

Договаривайтесь хотя бы закончить 11 классов.
Зря что ли 2 года училась?
Хоть как то вытолкайте из средней школы.
Дальше уж понятно какая учёба.

Ну, армия ей не грозит. Может себе позволить сделать перерыв в учёбе.

уа-уа:

Даже если допустят и сдаст ЕГЭ. А сдаст на минимум, только порог (опять таки, просто из-за нежелания напрягаться). - Что дальше?
Платить за ВУЗ, который с большой вероятностью не закончит. Опять таки, а вдруг зайдет, а я ей тут крылья обрезаю.
Но мне будет очень жаль потраченных зря денег.

Аноним 838: . А сдаст на минимум, только порог (опять таки, просто из-за нежелания напрягаться). - Что дальше?

будет хотя бы аттестат 11классов, дальше сама будет решать

Аноним 174: Май - с середины уже экзамены.

С 4 июня нынче.

Аноним 838: В школу вообще ходить перестала.

Ей полные 18 лет?

Аноним 838: Зато пошла работать. Вкусно и точка. Да, зп небольшая, но ей понравилось. Что сама зарабатывает деньги, сама строит дальнейшие планы.

Её зарплаты хватит на аренду жилья, оплату коммуналки, продуктов, одежды, обуви, лекарства и т.д.? Она сама себе покупает продукты, бытовую химию, стирает, гладит, готовит, прибирается в комнате?
Или живёт на всём готовеньком под маминым крылышком и тратит заработанные деньги на свои хотелки?

Аноним 838: А в планах - работать полный день, повыситься внутри компании на следующую ступень

Чтобы повышаться, нужны знания, где-то управление персоналом, где-то еще что-то. Может, на это акцент делать. Работай пока, подрабатывай, но учёба тебе даст возможность подниматься дальше. А иначе дак и будешь на кассе бургер кинга.
Поищите варианты, может глаз загорится от самостоятельности, нет? Поступить не около дома, а в небольшие вузы в другом регионе, я не про Москву, конечно. Знаю таких, кто в Калининград уехал, поступил, не так сложно было, баллы не очень высокие, и начал учиться. Может, это ее подтолкнет

Аноним 838: Что дальше?
Платить за ВУЗ,

Вы знаете, что в вузах есть минималка? Если она не наберет эту минималку, то даже платный ей не светит.
Или даже если она наберет минималку вуза, то на платный ее все равно могут не взять, возьмут у кого будет больше баллов. Сейчас платные места очень сократили, это вам не ранешнее время, когда плати и учись в вузе. Сейчас и на платный еще конкурс надо пройти

Astrum*:

Да, вот как раз собирается хлебнуть самостоятельности. Снять квартиру и сама себя обеспечивать. При этом считать худо бедно умеет, поэтому работать будет по максимуму. И это уже сейчас.
Я уж и так уговариваю, и этак. И что учись, работай, живи с нами - больше денег то у тебя будет на дальнейшую самостоятельную жизнь.
Но ни в какую. «Не хочу ждать»

Меня уже посещают мысли, что где-то я что-то неправильно сделала.
Когда начинаем разговаривать на эту тему очень быстро начинает беситься, раздражается

Аноним 838: как раз собирается хлебнуть самостоятельности.

Ну т.е. понятия не имеет, что такое самостоятельная жизнь в бытовом и финансовом плане. Удобно тогда рассуждать о ненужности образования.
Уговаривайте закончить 11 классов и получить аттестат. Потом в колледж можно. Если не в этом году, то в следующем. Ищите аргументы. Недальновидно за 3 месяца до финала всё бросать. Это инфантильная позиция, не присущая взрослому человеку. Надо в будущее заглядывать хоть немножко.

Какой возраст?
Разговаривать, что вы от неё хотите просто чтоб она два месяца потерпела, сдала экзамены, а дальше отпускаете её в свободную жизнь. С дальнейшей учёбой бы пока не приставала. Результаты ЕГЭ действительны два года, так что если она сейчас побарахтается сама и поймёт, что это не вариант - поступит по ним в следующем году.

Разговаривать именно с позиции, что если она сейчас просрёт аттестат, потом вместо двух месяцев придётся снова год, а то и два терять, чтоб тупо получить аттестат за 11 класс

Ох автор, только мотивация и уговоры, осталось то совсем чуть чуть.
Пообещать денег, если закончит и сдаст ЕГЭ ( они 4 года действительны).Год поработает, а потом с этими результатами может быть поступит.
Да плохо, уговаривать деньгами, но что делать, если мозг переклинило. Но конечно не 10 -20 тыс, нужен прям стимул.

терпения вам, исполняют эти 11кл неплохо((

Неромантик: Результаты ЕГЭ действительны два года, так что если она сейчас побарахтается сама и поймёт, что это не вариант - поступит по ним в следующем году.

Результаты ЕГЭ действительны в течение 5 лет, следующих за годом сдачи экзамена. Например, ЕГЭ, сданный в 2025 году, можно использовать для поступления в вузы до конца 2029 года включительно. Это регламентируется ФЗ «Об образовании в РФ».

Аноним 838: Платить за ВУЗ, который с большой вероятностью не закончит.

про это забудьте, уговаривайте сдать экзамены и получить аттестат за 11 класс, дальше сама.

Аноним 864:

И денег то обещать боюсь. Она загорелась идеей - мотоцикл. А я совсем не одобряю этот вид транспорта для таких безголовых

Аноним 864: Результаты ЕГЭ действительны в течение 5 лет, следующих за годом сдачи экзамена. Например, ЕГЭ, сданный в 2025 году, можно использовать для поступления в вузы до конца 2029 года включительно. Это регламентируется ФЗ «Об образовании в РФ».

О, вообще зашибись) Я почему-то была уверена про два.
Тогда тем более, просто хотя бы тупо получить аттестат за 11 класс со средним баллом в 3,0 "для галочки", а дальше жизнь её. Хочет в самостоятельную жизнь - пожалуйста (при условии, что ей 18)

Да, 18 есть.

Аноним 838: И денег то обещать боюсь. Она загорелась идеей - мотоцикл.

Если есть возможность финансовая - пообещайте половину стоимости мотоцикла оплатить.
Ей будет стимул сейчас поднапрячься, а пока на вторую половину заработает, глядишь и немного повзрослеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы