Как правильно передать медицинские документы в военкомат

Very black Jack (ex유지니아): вас должен быть список документов, которые необходимо предоставить

Списка нет. Только в приписном дата. Всё. Повестки не было. До времени Ч еще больше месяца.

Аноним 762: Списка нет. Только в приписном дата. Всё. Повестки не было. До времени Ч еще больше месяца.

Тогда какое заявление вы собрались писать?
Собирайте медицинские документы пока.

Стоп, проконсультируйте меня пожалуйста

У моего ребенка тоже есть заболевание которое дает освобождение от службы

Но меня консультировали так:
Ребенку будет 18 лет в сентябре
Когда он придет в военкомат, то у военкомата будут сведения о том, что он поступил в вуз (блин, я надеюсь, что он поступит), типа вуз обязан передать

Соответственно в военкомате вам скажут что автоматом предоставлена отсрочка по учебе. От нее можно отказаться и начать проходить медкомиссию
Но если медкомиссия будет пройдена успешно, то отсрочку по учебе уже нельзя будет взять .

Это правда? В смысле что военкомат автоматом предоставить отсрочку по учебе?

И мне еще сказали что как только ребенку исполнится 18 лет, то родителям нельзя будет с ним прийти в военкомат

Аноним 762: Там, куда я относила все грамоты за олимпиады в прошлом году.

А какие условия отбора в научную роту?

Аноним 794: Это правда? В смысле что военкомат автоматом предоставить отсрочку по учебе?

Если обучение очное.
Университет сам передает все сведения военкоматам.

Аноним 794: У моего ребенка тоже есть заболевание которое дает освобождение от службы

Вы документы соберите заранее на всякий случай. Если вдруг никуда не сможет поступить (надеюсь, что поступит), тогда на медкомиссию предъявите. Лучше все справки и выписки хранить.

Very black Jack (ex유지니아):

А попытаться пройти медкомиссию чтобы получить заключение не годен - получается никак нельзя без отказа от этой отсрочки?

Хотелось бы так - воспользоваться отсрочкой по учебе если комиссия признает ребенка годным. Я не понимаю как они могут автоматом предоставлять отсрочку, может призывник пока не готов ее использовать.

Это что за самовольное решение за призывника?

Я вот еще не понимаю следующее - заключения врачей когда ребенку исполнится 18 лет, нужно брать уже из взрослой поликлиники?
В детской после 18 лет уже не будут принимать?

Аноним 794: попытаться пройти медкомиссию чтобы получить заключение не годен - получается никак нельзя без отказа от этой отсрочки?

В военкомате лучше спросите

Аноним 794: Я не понимаю как они могут автоматом предоставлять отсрочку, может призывник пока не готов ее использовать.

Тогда зачем он в университет поступал? Как он планировал проходить службу и одновременно учиться в университете?

Аноним 794: Это что за самовольное решение за призывника?

Ну вообще-то это решение призывника поступать сейчас или после службы в армии. Поступаете сейчас, значит служба потом. И наоборот.

Аноним 794: детской после 18 лет уже не будут принимать?

Вам примерно ровно в 18 надо подойти в военкомат. В теми заключениями, которые имеются. В военкомате вас отправят проходить тех специалистов, которых посчитают нужным, тогда и пройдете по направлению. Возможно, даже укажут где проходить.
После 18 только взрослая поликлиника

Аноним 794: А какие условия отбора в научную роту?

В разные по-разному. Та, которая моему сыну интересна (Санкт-Петербург), средний балл диплома 4,8 по чпециализированным предметам, в целом диплом - не ниже 4,7 +призерство и победы в списочных олимпиадах по предмету, начиная со школьных лет. Категория годности не ниже Б-3.

Аноним 762: средний балл диплома 4,8 по чпециализированным предметам,

Вуза или школьного аттестата?

Аноним 762:

Как было у нас: 18 лет в конце декабря, в приписном была явка в апреле 2026, но сразу после новогодних каникул на ГУ прилетела повестка на 4 февраля (явиться на призывную комиссию, никаких пояснений). В школе накануне выдали справку об обучении в 11 классе +копию аттестата за 9 класс, я думала, что отдаст это, получит отсрочку до конца учебы, на всякий случай дала свежую справку от врача уже из взрослой поликлиники. В итоге были сразу мед.комиссия и призывная с присвоением категории годности (была Г), необходимость мед.дообследования сын не смог отстоять, никто слушать не стал, присвоили Б3, свободен, отсрочка до сентября. Попытаемся обжаловать.

BMW72: с присвоением категории годности (была Г),

Ого! по какому профилю заболевание, если не секрет? Есть ли оно в новом расписании болезней?

По теме: Ого! по какому профилю заболевание, если не секрет? Есть ли оно в новом расписании болезней?

Витилиго, статья 62 в Расписании (от формы заболевания зависит категория Б3 или В).

Аноним 794:

Самая известная из научных рот

BMW72: Попытаемся обжаловать.

А, какой военкомат если не секрет.

Аноним 794: не понимаю как они могут автоматом предоставлять отсрочку, может призывник пока не готов ее использовать.
Это что за самовольное решение за призывника?

Если честно, Я тоже схему не понимаю. Сыну в неполные 17 лет присвоена категория "Г". Это временная категория, на срок до 1 года. Её же не могут просто оставить в 18 лет, если он будет студентом ВУЗа? Всё равно на медкомиссию отправят?

MashenkaS:

Ж/д на Плотников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы