Как правильно передать медицинские документы в военкомат

Вопрос такой. Скоро 18 лет. За год дебютировало заболевание крови. Попал на учёт к гематологу. Заболевание врождённое, непризывное. Как правильно передать документы в военкомат, чтобы их подшили к делу?
Он школьник, пойдёт со справкой из школы, то есть медосмотр не светит.
Кто-то сталкивался? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Аноним 762:

В военном билете прописаны сроки прихода в военкомат в 18 лет. Посмотрите, удивитесь, но они есть. . Сроки чёткие. В пару месяцев от даты рождения. Явка самостоятельная. Собираете все ОРИГИНАЛЫ и несете в эти сроки в военкомат.
Далее вам назначают обследование , в лпу от военкомата. И вуаля
Можно идти с родителями.
Я специально у начальника военной комиссии узнавала как действовать.
Вот ее рекомендации и пишу. Собирать ВСЕ. нести оригиналы. Она далее сами решают куда отправить.

Сроки я знаю. И также знаю, что надо нести оригиналы. Вопрос, как их передать, ,тобы к делу подшили. Оригиналы у него, конечно, оригинальные - подписанные эцп в ОДКБ. Вот не знаю, оригиналы это или нет.

Аноним 762: Вопрос, как их передать, ,тобы к делу подшили

Вам же написали

Ignis: Собираете все ОРИГИНАЛЫ и несете в эти сроки в военкомат.

Там ваши документы подшивают в дело и направляют на медкомиссию

Very black Jack (ex유지니아):

Нет. Снимают копии. Это я тоже спросила. Но они снимают копии с оригиналов в моем присутствии. Ну или ребёнка и

Ignis: Нет. Снимают копии. Это я тоже спросила. Но они снимают копии с оригиналов в моем присутствии. Ну или ребёнка и

Они в любом случае подшивают документы в дело. Хоть копии там, хоть оригиналы. Иначе им эти документы не нужны были бы.

Ignis: В пару месяцев от даты рождения.

Ровно один месяц с даты исполнения 18 лет. У сына так в приписном указано.

Аноним 762: как их передать, ,тобы к делу подшили

Принести лично и отдать. Других вариантов нет. Далее по ситуации. Могут отправить для уточнения диагноза.

Аноним 762: Вопрос, как их передать, ,тобы к делу подшили.

Дак ногами. В военкомат. Несёте. Не передаете. Вас там ждут. С оригиналами. А уж потом они сами отправляют в свои лпу для подтверждения диагноза

Astrum*: отдать

Снять копию. Не отдать!

Ignis: Снять копию. Не отдать!

Я сделала копии на цветном принтере, когда в 16 лет ходил. Они неотличимы от оригинала.

Very black Jack (ex유지니아): Хоть копии там

С копий копии делать не будут. Пошлют.
Только оригиналы. И лучше из муниципальных лпу. Но и из частных тоже примут. Я спросила.

Astrum*: на цветном принтере,

Ну кто то несет черно белую. Вопрос в синей печати.

Astrum*: Ровно один месяц с даты исполнения 18 лет. У сына так в приписном указано.

Ответ: у сына в приписное 10 дней.

Ignis: Снять копию. Не отдать!

Так вот. Я про это. Это же не на медкомиссию? Это же заранее?

Ignis: копий копии делать не будут. Пошлют.
Только оригиналы. И лучше из муниципальных лпу. Но и из частных тоже примут. Я спросила

Вы что такая трудная то? Я лишь ответила на вопрос как передать документы, чтобы их подшили в дело: собрать оригиналы и лично принести в военкомат. Копии они будут снимать или оригиналы в дело подшивать уже на месте скажут призывнику.

Astrum*: отправить для уточнения диагноза.

В случае диагноза 100% подтверждение их лпу куда отправят. Хоть хвоста нет врождённо. То есть эти писульки все для того чтобы отправить их подтведить. А там ... Либо най дл ут хвост, либо его реально нет.

Аноним 762: Это же не на медкомиссию? Это же заранее?

Призывник приходит с документами по списку, а дальше ему назначают медкомиссию военную. Всем назначают. И по результатам их медкомиссии уже присваивают категорию.

Ignis: И лучше из муниципальных лпу. Но и из частных тоже примут. Я спросила.

Ответ: Государственнее некуда лпу - одкб, гематология. Все в системе светится, диагноз маячит шифрами везде: хоть на госуслугах, хоть в поликлинике по месту жительства. Но почему-то в военкомат в реестр, я так понимаю, это не попадает. Значит, ногами надо нести.

Для сеья я прикинула такой путь: все собираем, делаем 2 заявления с описью документов, передаем в канцелярию и на своём экземпляре получаем штамп, что приняли. Так?

Very black Jack (ex유지니아): такая трудная то

Это ваше оценочное суждение. Что я трудная. Но с этими структурами надо все на раз два три.

Аноним 762: передаем в канцелярию

😁где там канцелярия?
Там медики и нач комиссии, которая выписывает заключение. Там некому и нечего передавать. Идти и разговаривать с документами

Ignis: Либо най дл ут хвост, либо его реально нет.

Ответ: к сожалению, найдут. Поломки в 9 генах. Лучше бы не находились.

Ignis: Это ваше оценочное суждение. Что я трудная.

Вы хоть прочитайте внимательно мой ответ автору то.
Чтобы документы подшили в дело нужно принести оригиналы в военкомат лично". Вы начали про какие-то копии и тд. Копии снимают с оригиналов для того, чтобы подшить в документы, если вы с первого раза не поняли. В любом случае в военкомат берут оригиналы и топают ножками лично.
Так достаточно подробно, чтобы понять мой ответ автору?

Ignis: где там канцелярия?

Там, куда я относила все грамоты за олимпиады в прошлом году. Мечта была служить в научной роте. Сейчас мечте кердык.

Аноним 762: Но почему-то в военкомат в реестр, я так понимаю, это не попадает. Зн

Потому-что у военкомата нет доступа к системе муниципальных поликлиник..

Very black Jack (ex유지니아): Потому-что у военкомата нет доступа к системе муниципальных поликлиник.

Увы и ах. А говорили, что будет с 25 года работать

Аноним 762: Для сеья я прикинула такой путь: все собираем, делаем 2 заявления с описью документов, передаем в канцелярию и на своём экземпляре получаем штамп, что приняли. Так?

В 18 лет у вас сразу военврач. У вас должен быть список документов, которые необходимо предоставить. Не нужно ничего больше, или меньше. Ровно по списку. Приходите в военкомат, а дальше вас направят.

Аноним 762: Увы и ах. А говорили, что будет с 25 года работать

Говорить много что могут. А вот на деле не всегда бывает как говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы