В какую коррекционную школу можно пойти если ПМПК назначали 7. 2

Наюмаме10лет: в каждом районе есть 1-2 школы в которых есть по одному классу начиная с 1го и до конца, где учатся по этой программе.

На это не надо рассчитывать.

"По факту в 99% школ есть только психолог. У нас так. "

Вашей школе это не надо , вам не повезло. Многие школы имеют специалистов.

Vinokurova: Коррекция это сразу откат и крайне сложно вытянуть ребенка будет

не факт...знаю ребенка, сейчас уже взрослый, который учился в Речевой школе на П Тольятти, окончил отлично начальную школу, затем хорошо гимназию и поступил в Урфу на технический факультет...

Бобрито бандито: нет конечно. н

Я не особо разбираюсь, но выше написали, что можно дублировать четвертый класс. что мне кажется логичным.

urtica: Я не особо разбираюсь, но выше написали, что можно дублировать четвертый класс. что мне кажется логичным.

нет конечно. такое не может казаться логичным.

яоляя: не факт...знаю ребенка, сейчас уже взрослый, который учился в Речевой школе на П Тольятти, окончил отлично начальную школу, затем хорошо гимназию и поступил в Урфу на технический факультет...

причем тут речевая школа и допустим 5,1 с которым ранее тоже поступали в коррекцию и авторовы 7,2?
у ребенка автора не тоже самое и конечно ее ребенку надо 2 года в 1 классе посидеть. не в 4, а именно в 1. а так же учиться в классе с профессионалом и чтобы их 12 было, а не 28-30.

Бобрито бандито: нет конечно. т

Да, конечно.

Бобрито бандито:

притом, что это тоже коррекционная школа и там разные дети учатся, с разными диагнозами...

urtica: Да, конечно.

вы получили диплом учителя, кор педагога или что то близкое? если все еще нет, то надо начтаь читать с базы. тогда не будет вопросов почему ребенку с ЗПР важно дублировать 1 класс, а не 4.

яоляя: притом, что это тоже коррекционная школа и там разные дети учатся, с разными диагнозами...

нет. там учатся речевые дети. они зпр первичное от ТНР все таки отличают, ка ки спецы на пмпк.
и да, повторное пмпк и поехали другим маршрутом все.
и да я имею образование и опыт работы с ОВЗ. и уж точно в курсе отличия обучения ТНР от ЗПР.
а если ребенок отличник и далее мне понятно что диагноз за уши натянут был. чудес нет.
и это не тоже самое что 7,2.

Бобрито бандито: и это не тоже самое что 7,2.

тем не менее, многие учатся в массовой школе по якобы адаптированной программе

яоляя: тем не менее, многие учатся в массовой школе по якобы адаптированной программе

да ради бога. вопрос что надо родителю.
мне бы было надо 12 детей и нормальный учитель со знанием и пониманием + реальная коррекция вв иде психолога, логопеда и доп предметов.
что выберет автор и выбирают другие - мне все равно.

кася попова: А в чем отличие?

ну в нарушениях. у детей первичны речевые нарушения. да, у зпр они тоже могут быть, но зпр первично. тест векслера или матрицы равена покажут. не все с зпр имеют тнр, но все с тнр будут иметь вторичное зпр.
в случае с тнр надо с речью работать и это приведет к ликвидации зпр. в ситуации с зпр работать с когнитивными функциями. такими как мышление, память и тд.
те немного разное приложение усилий при внешней схожести проявлений типа проблем с обучением чтению, счету и тд.

Лисоля: Таких детей сейчас очень-очень много, но ребёнку потом жить не только среди таких же как он, не забывайте.

Ответ: у меня нет опыта воспитания или хоть какого-то близкого взаимодействия с такими детьми, но мне кажется, что в 10 и в 20 - это совершенно разные люди. В школьниках, особенно среднее звено, очень много агрессии. Ребенок неподготовленный, с особенностями развития, может и сломаться. Когда как в 20 лет вероятность встретить на своем пути агрессию, жестокость, на ежедневной основе, от которой не сбежать - очень и очень низкая. Есть относительно небольшой период в жизни детей, который нужно пережить и не сломаться, дальше ведь легче.

Бобрито бандито: нет. там учатся речевые дети

Женя, для чего ты людей вводишь в заблуждение? В Речевом центре учатся не только речевые дети.

Бобрито бандито: и да я имею образование и опыт работы с ОВЗ

Я вот уже не в первый раз удивляюсь. Зачем ты выдаёшь желаемое за действительность? Ну, ведь не разбираешься, а всё равно желание наследить в тебе непреодолимое. Плюс только в одном, что очередную тему апаешь и может она попадётся на глаза тому, кто реально в курсе.

Автор всего 1,5 года на форуме. Она может и не в курсе твоей "экспертности" по всем вопросам. А также истории твоих многочисленных никнеймов, часть из которых в вечном бане.

Django: Я вот уже не в первый раз удивляюсь

так я тоже. и ты живешь в своем странном имре уверяя что у нас всего только 2 места где речевые учатся, а везде другое.
так может не со мной что то не так?

Vinokurova: Подумайте, пойти в коррекцию всегда успеете, если не справитесь.

Удивительное рядом.
Мне кажется, если не попасть туда с 1 класса, то шансы попасть позже равны 0

Бобрито бандито: но все с тнр будут иметь вторичное зпр.

Я отношусь к вашему опыту с уважением, но не все дети с тнр имеют зпр. Это моя практика.

Курица со вкусом лосося: Я отношусь к вашему опыту с уважением, но не все дети с тнр имеют зпр. Это моя практика.

вторичное зпр норма при наличии других нарушений. это следствие. потому что если ребенок только звук Р/Рь и Л/ЛЬ не выговаривает ему вариант 5,2 и даже просто 5 вариант никто никогда не давал. и право на кор школу не возникало.
а мы обсуждаем реально проблемных детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы