В какую коррекционную школу можно пойти если ПМПК назначали 7. 2

В какие коррекционные школы берут с ПМПК 7.2
На Дарвина и Пальмиро нет смысла суваться, слышала не берут они
А куда тогда?

У вас началка?
Как будто в обычную можно, только 2 первых класса будет. Нет разве?

Vinokurova: т. Нет разве?

Я так поняла, что там можно любой класс продублировать в началке, тот, который не усвоил ребенок. Обучение в начальной школе 5 лет.

urtica: Я так поняла, что там можно любой класс продублировать в началке, тот, который не усвоил ребенок.

Возможно, мне инет выдал про первый.

Автор, я бы с такой рекомендацией тянула ребенка изо всех сил занимать в обычной школе! Коррекция это сразу откат и крайне сложно вытянуть ребенка будет. Пусть лучше ровняется на более сильных учеников. Плюс работа со специалистами, мб и выправится!

Повторяется первый или 4-й класс Правильно пишут, массовая школа , но с одним вторым годом в начальной. Потом после пмпк перед средним звеном ставится только 7 вид и ребёнок учится дальше в той же школе ,+ дополнительно продолжает занимаеться с логопедом, дефектологом и психологом в школе.

Vinokurova:

Ответ: в 1 класс пойдёт

На Красина и Софьи Ковалевской. Есть коррекционные школы.

В Екатеринбурге только одна школа осталась для 7.2 на Восстания.Уралмаш.

Vinokurova:

Ответ: Мне кажется наоборот(
он не говорил до 5 с половиной лет
и сейчас говорит очень плохо, работы у нас очень много ещё.
Над ним будут издеваться в массовой мне кажется и так косо смотрят дети его возраста некоторые когда домой с садика едем... А там будет с такими же хотя бы. Ходит он в садик тоже в коррекционную группу + к частному логопеду
В массовой я не надеюсь на нормальную коррекцию. Потому что сама училась в массовой, не особо там занимались со мной логопеды, у нас прописан и социальный педагог, и логопед, и дефектолог и психолог. Мало в каких массовых есть наверное такие специалисты.

Так 7.2 зпр, а вы описываете уж как Уо. Везде дети издеваются друг над другом и вам только кажется , что с такими же как он хорошо. Представьте " концентрацию" индивидуальностей в классе таких 8-15 чудиков , простите, или 2-3 на весь класс в массовкой.

natalyammatveeva: Мало в каких массовых есть наверное такие специалисты.

Сходите в свою рядом с домом массовую и узнайте. В нашей всё есть, обычная школа. Таких детей сейчас очень-очень много, но ребёнку потом жить не только среди таких же как он, не забывайте. Совсем не спрячешься от этого мира. На Восстании идеально, но уж очень территорильно не для всех и очередь километровая попасть

natalyammatveeva: Мало в каких массовых есть наверное такие специалисты.

Сейчас как раз не мало где.
Подумайте, пойти в коррекцию всегда успеете, если не справитесь.

Ещё момент. Если у вас заторможенный тихоня по характеру, то это одно, он даст другим заниматься в классе и с ним дополнительно потом "добираться" будет специалистами, а если" шмель с шилом в одном месте "это уже совсем другая история.

Лисоля: В Екатеринбурге только одна школа осталась для 7.2 на Восстания.Уралмаш.

Да, только одна школа. Есть ещё в 2-3 школах района корр. Классы. Узнавать надо, где. В 131, 106, 21 были из знакомых. Обычно началка.
С 7,2 в массовой учатся. Занимаются с психологом, логопедом. И после школы в частном порядке.

Хельг@: На Красина и Софьи Ковалевской. Есть коррекционные школы.

Это другой вид

В прошлом году открыли коррекционные классы в массовых школах. Что будет в этом пока непонятно.

По ссылке перечислены номера школ: www.e1.ru/text/education/2025/03/31/75283616/

Но вообще правильно делаете, что ищете именно коррекционную школу. На Щорса в районе автовокзала была какая-то. У нас некоторые дети после садика туда ушли.

Vinokurova: Автор, я бы с такой рекомендацией тянула ребенка изо всех сил занимать в обычной школе!

А вы понимаете разницу между вариантами 1 и 2? Мне кажется, что нет. Ребёнку автора рекомендовали 7.2 — это означает, что обучаться нужно в классе, где не более 12 детей в классе. Такие условия только коррекционная школа создать может.

Vinokurova: Коррекция это сразу откат и крайне сложно вытянуть ребенка будет. Пусть лучше ровняется на более сильных учеников. Плюс работа со специалистами, мб и выправится!

Я нечто подобное слышала про коррекционный садик, когда дочь туда зачислили. Даже комментировать не хочется.

Vinokurova: "если не справитесь" тут не работает,права ра ошибку нет,либо мы нормально работаем с ним дальше, либо будет откат после которого я его уже не спасу.
Школа у нас в соседнем посёлке,садик у нас в городе, каждый день уже 4 года мы ездим туда с утра на электричке, вечером на автобусе, либо на поезде который останавливается около нас.
Откат как раз будет если я его в массу отдам, я знаю про что речь.
Мы были уже в массовом садике в соседнем посёлке, где ребёнка гнобили воспитатели и дети.

Лисоля: по разному как настроение будет:вот встал с утра хороший мальчик - будет весь день хороший мальчик, если всё плохо с утра - плохо будет всем

Django:

Я нечто подобное слышала про коррекционный садик, когда дочь туда зачислили. Даже комментировать не хочется.

Мне тоже многое что говорили... В итоге ребёнок с коррекционного садика выходит счастливый и у него шла и идёт до сих пор положительная динамика.И утром встаёт скорее в садик хочет
А до этого в массовом он выходил с рёвом от туда,шёл тоже с диком ором.Еле тащила
А тут тащить не надо он бежит скорее и ему плевать что вставать в 6 утра, что электричка в 7, что ехать нужно минут 20 минимум и потом пешком ещё 15 минут
Не сколько не пугает расстояние...
Если бы не этот садик наверное до сих пор не говорил и ничего бы не умел. Никто там в массе не занимается... Так для галочки скорее всего

Спасибо большое всем, будем пробовать тогда на Восстания
Если получится то пойдём, если нет будем от туда уже отталкиваться... 🙂

natalyammatveeva: будем пробовать тогда на Восстания

А как туда попадают в 1 класс? Я вот в соседней теме на днях с удивлением прочитала, что в Речевой центр сейчас родители подают заявление через Госуслуги, как в случае с обычными школами. А когда-то туда нужно было за год до 1 класса записываться, имея на руках свежее заключение ПМПК. Потом чуть позднее уже родители в очереди стояли, чтобы в назначенный день записаться в школу. Теперь и вовсе всё для людей сделали, раз можно заявление в электронном виде подать.

Django:

Везде через госуслуги 1 апреля.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
Свердловской области
"Екатеринбургская школа № 9,
реализующая адаптированные основные
общеобразовательные программы"

Прием документов в первый класс на 2026–2027 учебный год
ккпп
Уважаемые родители (законные представители)!

Прием документов в первый класс на 2026-2027 учебный год начинается

с 01 апреля 2026 года

Заявление о приеме и документы на обучение подаются одним из следующих способов:

в электронной форме через Портал государственных услуг Российской Федерации (Госуслуги);
с использованием функционала (сервисов) региональных государственных информационных систем, интегрированных с ЕПГУ;
лично в общеобразовательную организацию
Информация с сайта школы

Django:

На Щорса в районе автовокзала была какая-то. У нас некоторые дети после садика туда ушли

На Щорса посмотрела на сайте написано у них программа умственная отсталость

urtica: Я так поняла, что там можно любой класс продублировать в началке, тот, который не усвоил ребенок. Обучение в начальной школе 5 лет

нет конечно. нужно дублировать именно первый. и понятно даже почему и для чего.

natalyammatveeva: В какие коррекционные школы берут с ПМПК 7.2

Уточните в ОО своего района, в каждом районе есть 1-2 школы в которых есть по одному классу начиная с 1го и до конца, где учатся по этой программе. Классы естественно малокомплектные по 12человек. Попасть туда сложно желающих много. Но если удастя с 1класса то супер. Например в кировском это школы 146 пионерский и одна на жби, забыла номер.

Лисоля: ребёнок учится дальше в той же школе ,+ дополнительно продолжает занимаеться с логопедом, дефектологом и психологом в школе

Если ребенок учится в школе где есть логопед-дефектолог-психолог и опыт с детьми 7типа то может так и делают. По факту в 99% школ есть только психолог. У нас так. 7тип поставили в среднем звене, сейчас дефектолог за свой счет (по стоимости 20к в месяц), логопед занимался ранее за свой счет, к психологу школьному по какой то причине не записывают в школе. Хотя школа(гимназия) «хорошая»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы