Можно ли отказаться от школьного медосмотра 12 - летке, и как проходит осмотр гинекологом?

Аноним 876: медосмотр ваше право, а не обязанность

Вот тоже так думала. В этом году новая классная. Хотела отказаться, т.к. по заявленным врачам я всё о здоровье ребёнка знаю. Мне сказали, что без медосмотра не имеют права допустить к урокам. Давно уже ощущение, что учитель жути нагоняет "для профилактики".

Аноним 510: Мне сказали, что без медосмотра не имеют права допустить к урокам.

Письменное заявление на директора школы в 2х экземплярах, что от медосмотра отказываетесь, что классруук пригрозила отстранением от уроков, что пусть укажут правовые акты и номера статей законов, где это написано.

Аноним 677: Сами подумайте, какое кресло в школе?
Вообще там больше для галочки, детям тусня вместо уроков.

Какая школа? Все в больнице проходит.
Я спокойно все подписывала. Спросила у дочери пойдёшь или нет, сходила. Что мне понравилось, так это то, что ей полностью провели зрение. Мне отпала необходимость ехать за этим в платную поликлинику.
Там и на аппарате глянули и капли закапали. К гинекологу я с дочкой регулярно с 12 лет ходила, ужаса для нее этот врач не представлял. Что не понравилось: были рекомендации от врачей, а вот до меня их не донесли. Я сама до этих же рекомендаций в итоге дошла с дочкой, а потом уже мне сказали, так вам это рекомендовано было еще посло медосмотра, я ждала вас. А мне никто ничего не сказал.

Имеет ли право школа требовать справку от стоматолога, кто знает, подскажите, пожалуйста.
Я знаю только, что диаскин тест или справка от фтизиатра обязательно.
В школе отказываюсь от осмотров стоматологов, к своему пойдем, но летом, прям сейчас не хочу. Школа требует справку прям сейчас.

Аноним 714: Школа требует справку прям сейчас.

А то что? И на каком основании?

Toujour: А то что? И на каком основании?

Вот и я не знаю 🤷🏻‍♀️

В прошлом месяце у дочери был медосмотр,6 класс,12-13 лет,тоже все девочки боялось гинеколога.На кресле не смотрели,спросили про месячные,цикл,опрос какой то был,никого не кресле не смотрели!

странно, я вот помню в школе проходили гинеколога, всех на кресле осматривали пальцем в опу

Аноним 590: Зачем???
Школьному медику и даром ваши справки не нужны.

Аноним 489: Детей на кресле не смотрят

Аноним 609: разве гинеколога проходят в 12 лет

Аноним 677: Сами подумайте, какое кресло в школе?

Ведут в поликлинику и смотрят на кресле . Если не прошли с классом- справку в школу обязательно оттуда , где прошли . 6 класс . И да, сказали , что сие действо теперь каждый год - в рамках программы по повышению рождаемости . Можете ставить рукалицых, но в нашей школе все это так преподнесли в этом году

shKetka: Можете ставить рукалицых, но в нашей школе все это так преподнесли в этом году

а в нашей нет...был только педиатр, стоматолог и окулист...анкету вроде заполняли только

Можно вопрос?
А почему вы так категорически против осмотра гинекологом?
Ребенок растет, развивается, специалист может заметить то, что вы можете пропустить в силу того, что видите дочь каждый день?
И потом, дети знают "об этом" гораздо больше, чем мы думаем.
В 9ом классе ходили в ЖК с классом, один на кресле, второй одевается, третий раздевается. И я с удивлением услышала утвердительные ответы на вопрос, ведут ли девочки половую жизнь. Девочки ооочень разные были, невзрачные тихони, полные, страшные, всякие.
И если уже есть секс в их жизни, то пусть специалист проконотролирует, что все в порядке.

Аноним 371: А почему вы так категорически против осмотра гинекологом?

Значит что-то боятся.

Аноним 371: И я с удивлением услышала утвердительные ответы на вопрос, ведут ли девочки половую жизнь

Возможно именно этого боятся. Что кто то посторонний становится в курсе врачебной тайны.

Аноним 134: так же расскажите, как проходит медосмотр у девочек 12 лет у гинеколога?

На Санаторной про мес. Спрашивают, болит ли что.. Могут грудь посмотреть. Трусы не снимают итд. И даже на 15 лет так. Про половую жизнь не спрашивали вроде.

Аноним 387: Толпой и без одежды нас гоняли по кабинетам, парни подглядывали, потом обсуждали и ржали

Куда Вас там гоняли без одежды? У Лора и окулиста раздевались? Или от гинеколога без трусов к стоматологу гнали? И мальчики под кабинетом гинеколога стояли подсматривали? Каках то ужасов напридумывали. Ни у кого ужасов медосмотры не вызывали, наоборот радовались, что уроков на будет.

Аноним 370: странно, я вот помню в школе проходили гинеколога, всех на кресле осматривали пальцем в опу

Было. В 14 лет. Все спокойно прошли, никто в обморок от ужаса не падал. Врач и врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы