Можно ли отказаться от школьного медосмотра 12 - летке, и как проходит осмотр гинекологом?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от прохождения дочерью 12 лет школьного медосмотра (гинеколог, офтальмолог, стоматолог)?

Должна ли я кому то что то объяснять по причинам отказа? Или предоставлять справки, что ребёнок осмотрен другими врачами из других больниц?

И так же расскажите, как проходит медосмотр у девочек 12 лет у гинеколога?

Спасибо.

Все осмотры добровольны и только при наличии подписанного согласия законного представителя.

Сын никогда не проходит профосмотры в школе.

Конечно, можно отказаться, заставить никто не может. Спросите у медика в школе, что нужно и все

Это добровольно. Я пишу отказ от школьных медосмотров. Всё. Причина никого не интересует.

Сейчас вообще медицинская карта подаётся в школу по желанию, то есть никто не может принудить. Из обязательного - туберкулинодагностика

maltseva:

Znayka:

Astrum*:

Поняла, спасибо. :)

Аноним 134: И так же расскажите, как проходит медосмотр у девочек 12 лет у гинеколога?

осмотр вторичных половых признаков, опрос, есть ли месячные и т.п.

Аноним 134: Должна ли я кому то что то объяснять по причинам отказа?

нет.

Аноним 134: И так же расскажите, как проходит медосмотр у девочек 12 лет у гинеколога?

Я с дочерью прямо в кабинет зашла. Гинеколог ее на кресло положила, посмотрела только внешне, никуда не лазила. Спросила со скольки лет месячные, регулярный ли цикл и есть ли жалобы.
Одноклассница дочери говорила ей, что гинеколог при осмотре только грудь смотрела и всё.
В принципе ничего страшного

я это:

Роговая обманка 🪨:

Спасибо, поняла.
Гинеколог впервые в школьном медосмотре, поэтому такие вопросы возникли.

Нет, ничего не обязаны объяснять. У меня дочка неделю назад принесла разрешение, прописываю там, что не даю согласие и подпись. Им нужно в любом случае для отчётности приложить листочек.

вчера весь класс был на мед.осмотре, моя и еще пару детей были на уроках как обычно. Если класрук интересуется почему мы отказались, у меня всегда один ответ: " в школе учимся, в поликлинике лечимся". Это касается и всяких соскобов, прививок, осмотров и т.д.

С дочкой отдельно сходила сама к гинекологу, принесли справку об этом школьному медику, остальных врачей с одноклассниками прошла спокойно в день медосмотра.

Аноним 213: принесли справку об этом школьному медику,

Зачем вы отчитываетесь перед школой? Это ваш ребенок; а медосмотр ваше право, а не обязанность

Аноним 213: С дочкой отдельно сходила сама к гинекологу, принесли справку об этом школьному медику,

Зачем???
Школьному медику и даром ваши справки не нужны.
Поликлиника деньги получает за медосмотры, в этом и весь смысл.

Думала по этому вопросу и решила не отказываться. Ни у кого шока не было от посещения врачей.

Аноним 437: Ни у кого шока не было от посещения врачей.

я ненавидела школьные медосмотры. Толпой и без одежды нас гоняли по кабинетам, парни подглядывали, потом обсуждали и ржали. Но тогда отказываться было не принято, все ходили. У сына был медосмотр от секции в поликлинике, только один врач был "массовый", кучкой заводили и осматривали - хирург, где был осмотр половых органов, но сыну норм, ну и никто не подглядывал, дверь закрывали на ключ.

Детей на кресле не смотрят. Задают вопросы и общий осмотр.

Аноним 134: Подскажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от прохождения дочерью 12 лет школьного медосмотра (гинеколог, офтальмолог, стоматолог)?

разве гинеколога проходят в 12 лет...у наших в 6 классе не было, по графику в 14 ...

Аноним 609: разве гинеколога проходят в 12 лет...у наших в 6 классе не было

У наших вот недавно был
Учитель сказала, все спокойно прошло, больше мамочки волновались
6 класс

Аноним 134:

Это право, но не обязанность. Моя отказалась к гинекологу идти в 8 кл, я не стала настаивать

Ласковый май:

В екб нет , есть единый график для этого...в 6 классе педиатр, стоматолог, офтальмолог ...
и какой смысл в гинекологе в 12 лет? менструальная функция не у всех, цикл может до 2 лет устанавливаться у девочек, а у кого проблемы, те с мамами сходят...

Аноним 609: разве гинеколога проходят в 12 лет...у наших в 6 классе не было, по графику в 14 ..

Правил я не знаю. Дочь в 6 классе , 12 лет. Было написано, что медосмотр с гинекологом проходят дети 2013 года рождения, врачей уролог, гинеколог, офтальмолог, стоматолог.

Я со своего детства вообще гинеколога не помню на медосмотрах, а дядьку-мамолога, тискавшего нас 10-класниц за грудь - помню.

Возможно, конечно, там и был обычный осмотр груди (как еще ее проверишь на образования). Но мы тогда были "маленькие" девственницы с подружками, очень смущались и было неприятно.

У меня вопрос возник только из-за гинеколога.
В интернете прочитала, что на кресло кладут с 12 ти лет, и, конечно, не хочу, чтобы это было на школьном медосмотре.

Аноним 134: В интернете прочитала, что на кресло кладут с 12 ти лет, и, конечно, не хочу, чтобы это было на школьном медосмотре.

бред какой...не читайте перед обедом советских газет (с)...ваше право отказаться от этого осмотра

Можете
Можно даже частично пройти

Аноним 134: "маленькие" девственницы с подружками, очень смущались и было неприятно.

А у нас принципиально одна девочка отказалась от осмотра. А потом оказалась неприятная история с инцестом, а она это скрывала таким образом...

Аноним 134: интернете прочитала, что на кресло кладут с 12 ти лет

Сами подумайте, какое кресло в школе?
Вообще там больше для галочки, детям тусня вместо уроков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы