ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 277:

Понятно, что в каждой школе свое соотношение, но в целом по городу из 19436 выпускников 9308 мест в 10 классе, почти половина.

Байнова А.:

Вроде по статистике более 50 процентов уходят в колледжи.

Байнова А.:

В колледжах Екатеринбурга в 2026 году 5 тысяч бюджетных мест и почти 9 тысяч платных. Бюджетных мест для всех желающий конечно не хватит, но платные места с лихвой покрывают потребность.

Сейчас идет переизбыток специалистов ИТ на фоне сокращения проектов. Поэтому могут быть отказы.
Все стремятся со и во в ит, но потом даже с образование без опыта сложно устроиться. Ситуация очень сильно меняется.

N Lр: Так если дочь математику не тянет, как ЕГЭ сдавать будет?

Так базовая математика легче огэ
Не всем нужен профиль

Аноним 878: 5 тысяч бюджетных мест

Это не радует.
Но вот в нашей школе недобор был прошлом году.

мама:

Ответ: Вологда

мама:

Байнова А.: Но вот в нашей школе недобор был прошлом году.

Какая школа?

Байнова А.: Но вот в нашей школе недобор был

И что они потом делали? Набирали?

Jullianna:

Номер 52. Но, во первых, она на окраине. Во вторых, школа в графике капремонта и её переселять планируют, но точные даты не известны. В третьих, новый директор с прошлого года и не стабильный пед. состав.

Аноним 277:

По регламенту, в августе доп. набор. Но и в этом случае не закрыли все места.

Не первый год ведь уже ситуация, что мест в 10 классах организуется больше, чем желающих в них учиться. Проблема попасть только в школы высокого и среднего уровня. И в те школы, где их мало в районе. Ездить далеко в школу далеко не все согласны, хотя в колледжи ведь ездят, иногда в другой конец города.

Аноним 129: меня дочь, еле вытягивает матешу на четверку, многое не знает, занимается с репетитором, все равно тяжело/неинтересно

У меня сын тоже далеко не математик, но готовился без репетитора. Решили сэкономить на нём, и так репетиторов у нас много по профильным предметам. Готовился к математике самостоятельно, прорешивал столько, сколько нужно до полного понимания задания. Например, с задачами с шинами, которые многие не понимают, разобрался и хотел, чтобы именно они попались ему на ОГЭ. Говорит, что математика оказывается такая интересная... Гуманитарий... Так что у вас проблема именно с мотивацией. Неинтересно ей, поэтому и не хочет вникать. Математика за 9 класс вполне доступна для понимания большинству детей.

N Lр: Так если дочь математику не тянет, как ЕГЭ сдавать будет? Мне кажется кто не тянет, как раз в колледжи и идут

А мы в институт хотим, нам все равно ЕГЭ сдавать. А в колледже к егэ не готовят. Нафига он нам

Аноним 878: ак что у вас проблема именно с мотивацией. Неинтересно ей, поэтому и не хочет вникать. Математика за 9 класс вполне доступна для понимания большинству детей

Естественно, что уж сделать. Работаю с тем что есть

Аноним 129:

У нас планы в колледж, потом работа и высшее на заочном. Я сама так выучилась.

Аноним 129: А в колледже к егэ не готовят.

дак и не во всех школах готовят. Я давно уже поняла - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Даже когда в 2015 году сын выпускался, на собрании нам говорили: мы понимаем, дети не приходят на некоторые уроки, потому что репетиторы. Сейчас дочь выпускница, школа обычная, приходится все самим

Аноним 292:

У нас кто хотел того готовили. Отменили дурацкие предметы с третьей четверти, даже физ ру
Все было посвящено консультациям
По географии (а мы ее сдавали) была доп платная консультация в школе, 2 часа в неделю, 3000 в мес. Мы ходили допом только на матешу, толку не много по ощущениям

Вот получим результаты огэ, буду судить о подготовке

Аноним 129: А в колледже к егэ не готовят. Нафига он нам

из колледжа можно поступить без егэ. если колледж в системе вуза, то еще и на второй-третий курс, как в ургэу, например

.......: из колледжа можно поступить без егэ

У ребенка нет предпочтений ни к какой профессии, у меня тоже нет идей куда ее засунуть, а если ей итого не понравится? Еще и вуз по этой специальности заканчивать? Или потом усиленно самостоятельно готовиться к егэ?
Зачем нам тратить время на проф предметы?
Вот это все мне не нравится в идее пойти в колледж, но при этом я допускаю что придеься, если провалим поступление в 10 класс

Средний балл аттестата у нас 4,2 должен быть по моим подсчетам
Единственная 3ка в аттестате по физике, остальные 4-5 (пятерок мало)

Рада за детей, кто уже определился с направлением. В идеале я б тоже хотела ее в колледж направить. Но с толком, а не лишь бы

А никто не рассматривает варианты 10-11 класса в онлайн-школах? Много попадалось положительных отзывов, интересно, насколько это соответствует реальности

Всеполучится!: А никто не рассматривает варианты 10-11 класса в онлайн-школах? Много попадалось положительных отзывов, интересно, насколько это соответствует реальности

Единицам подойдут онлайн-школы, только сознательным старательным детям. Я покупала дочери курс - зря деньги потратила. Сначала она с воодушевлением занималась, через месяц забросила. Моей нужен контроль, а контроль был для видимости, по факту - никакого.

Всеполучится!:

Ответ: ой, это надо чтоб ребенок был усидчивый. Моему вообще не вариант. Ему надо сидеть оффлайн.
Даже допы брали онлай и потом отказались, ушли в оффлайн. Отвлекается, играет в телефон параллельно

До 9 класса все надо было оффлайн, сейчас формат онлайн конечно удобнее для дополнительного материала. Проблему вижу в том, что в Екатеринбурге не нашла онлайн школу, чтобы сдачи были также в этом городе. У меня нет возможности гонять с ребенком в другие города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы