ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

ксюха 1977: можно ли подать сейчас туда оригиналы и , в случае, если найдутся места в другой школе, забрать документы в поданной и пойти в другую школу?

Можно конечно. Почему нет. Если сильно переживаете, можно просто у нотариуса заверить и заверенные копии отдать, оригиналы у себя оставить

Hel2010: Конечно должны быть внутренние экзамены в топовых школах.

Как в МГУ к ЕГЭ плюсом ДВИ. Но детьям - пипам РЭ ВСОШ/ перечневых олимпиад по профилю за внутренний дополнительный вступительный экзамен сразу давать максимум баллов за ДВИ. Таким образом в сильные школы (130, 9) идут в первую очередь олимпиадники и много работающие дети. Если дети готовы - идут и пишут вступительный экзамен, как в СУНЦ. и максимально одинаковые условия надо на все остальные школы. Иначе этот бардак с датами подачи заявлений, предметами профиля, а также сроками публикаций списков рекомендованных к зачислению только к истерикам приводит.

Подскажите, а если из школы будут звонить, сообщить о том что проходим, а я не возьму трубку, так как уезжаем в отпуск заграницу. Место остаётся за нами до того момента пока не принесу документы в течение опр срока, установленного в школе?

Nаtаlyа: Скорее всего место в рейтинге будут учитывать, а не кто быстрее пришёл. И понятно, что кто то из заявившихся возможно останется за бортом.

думаю вы про 120 школу. Да, рейтинг снова по баллам. И снова общий, не по направлениям ((
Я у завуча уточняла.

pene4ka: Но детьям - пипам РЭ ВСОШ/ перечневых олимпиад по профилю за внутренний дополнительный вступительный экзамен сразу давать максимум баллов за ДВИ

Спорный вопрос, у младшего при поступлении в институт несколько пипов завалились на ДВИ, видимо уровень знаний был не супер высокий. Вообще поступление по огэ/егэ мне кажется самым адекватным, вступительные экзамены, которые делают на месте, всегда дают возможность для возникновения коррупционной составляющей

Аноним 488: а если из школы будут звонить,

На сайте школы информация будет. И на почту высылают решение комиссии до апелляции.

Аноним 488: Место остаётся за нами до того момента пока не принесу документы в течение опр срока, установленного в школе?

Скорее всего нет. После публикование списков дается несколько дней определиться и принести документы. Прямо четкий дедлайн.
Нет документов - вычеркивают.
Но думаю, что всегда можно договориться, главное - обозначить себя.

ксюха 1977: можно ли подать сейчас туда оригиналы и , в случае, если найдутся места в другой школе, забрать документы в поданной и пойти в другую школу?

Можно.
Я подавала документы в июле в новую школу, видела сына в приказе. А на последней неделе августа все поменялось и я забрала документы в другую школу.
Никто в этой промежуточной школе вопросов не задал, почему я их забираю 😀

Фантуцци: промежуточной школе

Сегодня в диалоге с кем то тоже использовала это слово - "промежуточный" вариант (в отношении школы, куда зачисляемся временно, из за неопределённости с приоритетным вариантом). Жаль, что обстоятельства заставляют нас действовать вопреки здравому смыслу.

Cabo Verde:

Вы недавно сменили ник? Какой был раньше?

Аноним 488: Подскажите, а если из школы будут звонить, сообщить о том что проходим, а я не возьму трубку, так как уезжаем в отпуск заграницу. Место остаётся за нами до того момента пока не принесу документы в течение опр срока, установленного в школе?

Давайте расскажу, как было сегодня. Я увидела на телефоне упущенный вызов из своей школы, несколько раз сама перезвонила, никто мне не ответил. Мой ребенок был далеко от рекомендованных к зачислению, его взяли в другую школу. И я как раз планировала сегодня забрать личное дело и пошла в школу, за одно решила спросить о звонке. Мне сказали, что хотели предложить место в классе. Пока я ждала свою очередь, то слышала, как секретарь кому-то по телефону говорила, что вы не взяли трубку, а сейчас уже поздно, место отдали другому ребенку. Но потом сказала, мол ладно успевайте прийти тогда сегодня до 12:00. К тому моменту было 11:30.

Вот интересно, если бы я не пришла, позвонили бы мне еще раз.

Аноним 554:

Вы в итоге подали заявление в свою?
Такое впечатление от описанного вами, что администрация школы судорожно набирает контингент, чтобы уйти в отпуск.

Nаtаlyа: Вы недавно сменили ник? Какой был раньше?

Такой и был. Я просто раньше чаще анонимно писала, но сейчас администрация сайта лишила меня такого бонуса, а вторую учетку заводить лень

Cabo Verde:

Понятно.

Прочитала сейчас на е1, что в колледж Ползунова огромные многочасовые очереди, чтобы подать заявления. В колледже говорят, что они ежегодно принимают 3.5 тысячи заявлений, а зачисляют только 1 тысячу студентов.

Еlfik: На сайте школы информация будет. И на почту высылают решение комиссии до апелляции

Подскажите, какие у меня действия? Я иду в школу с оригиналами или жду согласно п.11 даты и идут в эту дату ? Вот на скрине п.6 и п.10 . Допустим попали в списки зачисления в первый поток. Мне нужно подтверждение отправить ?

Nаtаlyа: Вы в итоге подали заявление в свою?

Да, подала. Осталась в своей школе, пару дней назад шансов не было. Я думаю, что дети с высокими баллами не принесли документы. Поэтому стали приглашать нас.

Аноним 488: Подскажите, какие у меня действия? Я иду в школу с оригиналами или жду согласно п.11 даты и идут в эту дату ? Вот на скрине п.6 и п.10 . Допустим попали в списки зачисления в первый поток. Мне нужно подтверждение отправить ?

Я понимаю, что если вы в списке рекомендованных, то документы надо нести
20-24 числа, подтверждать не надо.

Nаtаlyа: Прочитала сейчас на е1, что в колледж Ползунова огромные многочасовые очереди, чтобы подать заявления. В колледже говорят, что они ежегодно принимают 3.5 тысячи заявлений, а принимают только 1 тысячу студентов.

Интересно, откуда столько детей?

ю.л.и.я.:

Этот колледж стабильно очень популярен. Хотя бы своей транспортной доступностью. А выпускников 9классов в одном только Екатеринбурге 19000 человек.

Вы видите на сайтах школ, когда будут приказы на зачисление?

Прошу помочь сориентироваться. В свою школу не прошли, прошли в другую, думали промежуточная, а она основной может стать.

Итак, если вдруг что подвинется, то когда ждать звонка/письма?
Информирование 9-10 июля
Аппеляции и конфликтные 13-16
Информирование 17.07
Прием заявлений 20-21

Аноним 178:
Как я понимаю 17 новый список будет
Если вы прошли, то несёте документы 20-21

Аноним 178:
Я бы на Вашем месте сходила в школу или позвонила 13 , обычно этим зам директора занимается ( завуч) , обозначила желание. списков новых на сайте может и не быть , обзвонят следующих по списку на места отказавшихся и кто ответит примут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы