Никаких пятерок - домашнее задание сделано репетитором

Аноним 810: современным детям это не подходит

Если полкласса стоит на ушах, то, может, и не подходит

Аноним 171: Если полкласса стоит на ушах

А если не стоит на ушах, но методика применяется для удобства педагога 60+?
Ну вот нашу надо далеко держать от людей. Развешанные ярлыки на детей, интриги среди коллег, учеников и т.п.
Иногда думаю для чего нашим детям послан этот человек?

У нас оценки за д. З в журнал не ставят, только два, если нет... За выборочные домашние работы есть оценки, как определяет это учитель ге понятно, обычно это что то не из учнбника. Моя тоже делает с рппетиором д. З, по математике.

Бобрито бандито: у нас вес оценок. домашки меньший приоритет имеют.

Как вам такая система?

Аноним 77: "а где вы раньше были"

А где вы были? Ребенок не с 9 класса перестал понимать математику же. Моя с 6 по 9 включительно занималась, чтобы понимать и сдать ОГЭ.
Сейчас в 10, справляется сама пока с непрофильной, дальше будем посмотреть.

Аноним 810: Сейчас есть новый формат педагогов, они пропускают разбор у доски, мотивируя, что современным детям это не подходит. Поэтому разбор дома с родителями происходит.

Это где такое?
Наших к доске вызывают или просто пару вопросов задают, становится понятно, сам ребенок делал дз или нет.

Аноним 171: Все подобные задания разбираются на доске . А на дом идёт отработка материала. Но, если не быть внимательным на уроке, то, конечно, все как в первый раз видим.

Вот у нас учитель так объясняла новый материал. Вызывала кого то к доске и объясняла тому, кто у доски. Кто хотел, слушал. Но были и такие, кому это нафиг не надо,особенно в 6-8 классах. На уроке гул перемежается с ором учителя, призывающим к порядку. Те кто рад бы послушать и понять, что учитель объясняет одному ученику у доски, ничего не слышат. Чтоб понять новую тему , надо выходить к доске, тогда есть шанс усвоить что-то.
В 10-11 классах, ситуация изменилась, остались учиться те, кому действительно надо было. При той же методике учителя, можно было понять новую тему и на уроке.
У моей репетитор был с 6 класса, раз в неделю, объясняла темы, которые проходили на уроках.

Kaбанчик: Как вам такая система?

мне нравится, потому что подбешивает когда за неучей дома делают и оценок тьма условно, на контрольные ребенок не попадает и в аттестате 5. другой честно учит и имеет ниже.
все классно, но должно быть везде одинаково.
а пока так не везде.
мы в другое уперлись. в когнитивную экономию педагогов. в положении написано что аттестовать можно от трех оценок, так вот по массе предметов более трех не вижу. причем у моего было больше тк очно- заочно учился, но тоже удивляло что как домашку оценивает учитель.
я вообще не понимаю чем они на уроках заняты. дети не опрошены в массе, домашка не проверяется, а работу на уроке тоже мало кого оценки стоят. делают мало ( я про математику и русский) и на дом так же мало задано.
ребенок вчера звонит и ревет. репетитор вышла на нужный темп. за 1,5 часа они решили 8 заданий по половине, с разбором, объяснением и прочему. он отвык. у него только в началке было по 10-20 номеров из Пчелко
заныл хочу обратно на очное. конечно хочет. там никто ничего не требует. а 270 баллов по ЕГЭ сами появятся по мнению школы видимо через 4 года.

Я репетитор и подтверждаю, что наличие нас у ученика - это для некоторых учителей обида, ревность, неизвестно что. Красная тряпка

Занимаемся, ученица решает пример, который сегодня в школе прошли, но очень криво это делает

• Кать, а в школе вам так объяснили?
  • я не поняла, но когда переспросила, мне сказали "спрашивай у своего репетитора"

И просто много примеров, когда родители говорят "учительница узнала, что репетитор есть, начала валить". Или "у нас конфликт с учителем, она прямым текстом сказала, что по ее предмету репетиторов брать не надо"

Занимается с репетитором с сентября оценки с 2 поднялись до 4. Вызывают к доске и контрольные на 4.
Учитель вроде адекватный

Аноним 77: где вы раньше были".

Середина 9 класса вы спохватились

У нас учителя по разному относятся к репетиторам.
Учитель по английскому сразу сказала, что ОГЭ по её предмету без репетитора сдать сложно. Но там учитель - студентка вуза, когда сессии, её нет в школе. В её отсутствие другой учитель ведет 2 группы. Сын говорит, что этот учитель у детей не из своей группы знает только его имя и охотно спрашивает (у сына английский на высоком уровне, спасибо репетитору).
С учительницей по русскому у сына отношения не очень. С его слов, она ему занижает оценки. Пробник ОГЭ по русскому сын написал одним из лучших на параллели, и наверняка учитель думает, что это её заслуга, а не нашего репетитора по русскому. Пусть так думает, нам не жалко.

Я репетитор, но работала учиталем в школе. Обычно дети, которые "на репетиторах", на уроке не слушают, им потом все индивидуально объяснят....

У моего репетитор по физике.
Так как в школе какое-то время физики не было совсем.
Сейчас есть, с 4 на 5 справляется. У учителя никаких вопросов, напротив, хорошо, что хоть кто-то сечет. А то там швах. Но по понятным причинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы