Никаких пятерок - домашнее задание сделано репетитором

Аноним 77: Неделю получается занимаемся

Вы серьёзно?

Аноним 77: И понятное дело, что они делают и домашнее задание.

Почему понятное? Вы репетитора для домашки наняли?
Если ребенок не тянет предмет, то у нее дыры в предыдущем периоде. Смысла в текущих темах по предмету возиться нет никакого. Надо искать места, где провалы и лечить там.

Странно, что оценки за домашку ставят в журнал. Может не за дз они?
оценки в журнал ставятся за контрольные, проверочные которые в классе пишут.

Аноним 404: Странно, что оценки за домашку ставят в журнал.

Нет этих оценок в дневнике, автор проверила позже.
Автор, у вас репетитор всего неделю, а вы уже панику разводите. Да, сейчас ваш ребенок все еще не понимает предмет, на устранение пробелов надо побольше времени. Сын с репетитором занимается уже 4 месяца, и только сейчас начали проскакивать четвёрки по предмету. Ну и да, репетитор не должен с ребенком домашку делать, как по мне.

Аноним 209: а вы уже панику разводите

Да она разводит панику из-за правильно сделанного д\з, который оценили на 3.
Нельзя за правильное решение просто так поставить 3, даже если оно списано.
Автор боится, что ребенок сделает вывод: зачем мне стараться даже с репетитором, если учитель уже поставил на ней крест? Вот чего боится автор.

Аноним 77:

Автор, вам надо не за тройки переживать а за знания, срезы и контрольные покажут реальную картину. Есть еще и работа в классе где по ответам видно есть знания у ученика или нет.

Надо было с 5 класса с репетитором заниматься, в 9ом классе за неделю Вы хотите чтоб ребёнок переродился в отличника?
За эту неделю репетитор только смог оценить масштаб беды и помочь с дз немного, а учитель естественно не увидел в знаниях никаких перемен.

Аноним 233: Автор боится, что ребенок сделает вывод: зачем мне стараться даже с репетитором, если учитель уже поставил на ней крест? Вот чего боится автор.

Тогда им лечиться нужно, обеим.

Аноним 77: Я спрашиваю дочь, почему? На что она мне отвечает "учитель сказала, что видно, что все делает репетитор, а за это 5 она ставить не будет

У моего ребенка была ситуация с англ.
всегда было 5, тк она занимается доп с репом , тк ей нравится изучать язык.
И в 4 классе, новый учитель и вдруг стали 3. И дочь говорит : мол она узнала , что я занимаюсь с др преподавателем и сказала , «значит ты совсем не тянешь,буду тебе 3 ставить, чтоб учила лучше»

Я сходила к учителю, поговорили - в каких то моментах была не права учитель( она конечно это не признала вслух , но не отрицала ), а в каких то моя ( эта мадам конечно отрицала , но это факт- поторопилась/перепутала и тп) , но ситуацию в целом мы разрешили благополучно.

Позиция учителя была такая ( она сама это озвучила , те почти цитата )- раз ты с репетитором занимаешься , то ты не можешь освоить школьную программу сама , тогда о каких 5 Может идти речь .

Те для нее факт наличия репа уже минус к оценке

Ну в голову каждому не залезешь , можно поговорить самой с учителем и послушать позицию.

Аноним 34: Тогда им лечиться нужно, обеим.

Почему? Есть же учителя, которые закрывают только свои kpi, им не важны твердые знания.
Вот недавно было род. собрание. Учитель говорит, что дети пользуются ИИ и она вычисляет их по схеме : "но не может этот ребенок решить задание даже на 3". А то что полпараллели после её уроков идут к репетиторам она умалчивает. Причем даже отличники учатся дополнительно.
А все потому что она работает по системе: начитала тему, через проектор на доске показала как решаются примеры и отправила с кучей д\з домой разбираться.
Ну хоть один плюс от её заданий, т.к. она с большим опытом, то выкладывает фото примеров не из гдз.
Меня однажды бомбануло. Задала пример с дробями и у меня получается ответ 10 1\965.
Пришлось проверять саму себя еще раз.
Так что среди учителей очень много как минимум странных персонажей.

Аноним 233: Почему? Есть же учителя, которые закрывают только свои kpi, им не важны твердые знания.

Я только о том, что нельзя так зацикливаться на проблемах и всего бояться, в том числе того, что еще не случилось.

Аноним 233: Нельзя за правильное решение просто так поставить 3, даже если оно списано.

За домашнюю работу вообще оценки не идут в журнал зачастую.
В любом случае, первый же срез знаний покажет реальную картину, и вот эта оценка уже пойдет в журнал.

Аноним 77: пишу репетитору, она объясняет,

Вам надо учи елю написать, а не репетитору
Она то тут причем?

Можно писать всё что нравится автору темы и стоять на её стороне если что то против то сообщение удалят или забанят...какой смысл тогда обсуждать?

Аноним 297: Вам надо учи елю написать, а не репетитору
Она то тут причем?

Хороший репетитор не делает ДЗ.....может по первой просьбе сделать и сказать что это первый и последний раз......гоните репетитора.

Аноним 77: ради интереса открываю ее тетрадь, а там на идеальных работах тройки. Я спрашиваю дочь, почему? На что она мне отвечает "учитель сказала, что видно, что все делает репетитор, а за это 5 она ставить не будет".

Между 3 и 5 существует еще и 4. Почему учитель ставит именно 3?

Аноним 77: Мне страшно, что ее не возьмут в 10 класс из-за испортившегося среднего балла

У вас зачисление в 10 класс зависит от среднего балла аттестата? Вы не в Екатеринбурге проживаете?
У нас в городе формируются профильные классы, и попадание в 10 класс зависит от баллов ОГЭ по профильным предметам. Балл по математике имеет значение только при зачислении в технологические и социально-экономические классы. При зачислении в гуманитарные и естественно-научные классы балл ОГЭ по математике и годовая оценка вообще не имеют никакого значения.

Сейчас настолько легко списать домашку по любому предмету и ученики это делают почти всегда, что учителю веришь.

Проверить очень просто: ученик может не заглядывая в сделанную домашку выполнить это задание или подобное самостоятельно? Если уверен, что да, можно подойти к учителю, показать, что может решить самостоятельно, пусть учитель исправляет оценку.

Аноним 77: Я паникую из-за странного отношения, что появление репетитора в жизни ученика - это что-то плохое. Мне казалось, что ее наоборот похвалят, что она решила подтянуть математику.

Когда у меня дочка начала заниматься с репетитором, то ей сразу она сказала, чтобы в школе молчала. Очень много учителей, которые не любят это.

Аноним 77: Я пишу репетитору, она объясняет, что за ребенка д/з не делает, лишь объясняет, как сделать, с таким же успехом она могла в ГДЗ

Ну и зачем лишний раз сталкивать ребёнка с учителем. Если она сдаст ОГЭ хорошо, то и в аттестат пойдёт хорошая оценка. Нервы важнее

Аноним 233: Нельзя за правильное решение просто так поставить 3, даже если оно списано.

Вот такое отношение и приводит к низкому уровню знаний: ребёнок списал, но все равно молодец)

Аноним 171: Вот такое отношение и приводит к низкому уровню знаний: ребёнок списал, но все равно молодец)

Не надо мне рассказывать какое отношение приводит к низкому знанию.
Я училась и в школе, и в ВУЗе, у меня много друзей педагогов старой закалки и все в голос говорят о наплевательском отношении учителей к образованию. Особенно оно обострилось после пандемии, читай дистанционки.
Но чтобы учитель сказал ученику, что тебе ставлю 3 потому что считаю, что это делал репетитор, это верх предвзятости.
Если учитель хочет доказать свою правоту, то он задает довопросы ученику, которые и покажут, либо ученик тупень и списывает, либо он реально начал потихоньку разбираться в вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы