Никаких пятерок - домашнее задание сделано репетитором

Ничего не меняется) была я в 7-8 классе, а мне уже 40, анг тяжело давался, наняли мне репетиртора, но училка прям орала ты не сама сделала и все тут, пока не сделала самостоятельную/ контрольную на уроке. В наше время можно было прийти после уроков и попросить дополнительное задание, сесть перед учителем и сделать

Автор, не переживайте, ребенок покажет свои знания на проверочной или контрольной!

К вопросу, почему нанимают репетиторов. В классе 30 чел, урок проходит для всех одинаково, но вот Вася вникает, а у Пети в глазах февраль, Петя не хочет вникать. P.s. у моей тоже репетитор по математике)

Moroz_Ya: К вопросу, почему нанимают репетиторов. В классе 30 чел, урок проходит для всех одинаково, но вот Вася вникает, а у Пети в глазах февраль, Петя не хочет вникать. P.s. у моей тоже репетитор по математике)

репетитору моего ребенка явно не до домашки и нанята она не для того чтобы домашку разбирать. очень редко он именно по домашке вопросы задает и разбирают.

Бобрито бандито:

Наш репетитор разбирает след. тему, которая будет, домашку иногда просматривает. Конечно не для домашки нанимают, а для понимания предмета. В среднем звене за домашку и не ставят отметки, при учете того, что ее можно и с гдз списать

Для некоторых учителей репетитор - как красная тряпка для быка. Поэтому лучше им вообще не знать, что ребенок занимается где то дополнительно

Бобрито бандито: репетитору моего ребенка явно не до домашки и нанята она не для того чтобы домашку разбирать. очень редко он именно по домашке вопросы задает и разбирают.

Домашка - это просто понимание освоения темы, если ты ее не понял, то и сделать не можешь. У ребенка были с этим проблемы. Репетитор еще был нанят, чтобы ОГЭ было написано хорошо, конечно же. Ни в СУНЦ, ни в какие-то другие сильные школы мы не планируем поступать. Просто очень хотим, чтобы не было сомнений по поводу ее перевода в 10 класс.

Moroz_Ya: Наш репетитор разбирает след. тему, которая будет, домашку иногда просматривает. Конечно не для домашки нанимают, а для понимания предмета. В среднем звене за домашку и не ставят отметки, при учете того, что ее можно и с гдз списать

для меня подход странный если честно. и да - за домашку в среднем звене тоже ставят. в том числе в журнал.

Аноним 77: Домашка - это просто понимание освоения темы, если ты ее не понял, то и сделать не можешь. У ребенка были с этим проблемы

так она у вас должна иметь багаж пробелов и в этом проблема. мой на очно-заочном был, все конечно проверяется и выставляется. что реп есть все в курсе. я не скрываю и ребенок тоже.
реп своим занят, текущее учитель + я + говорящие головы из инета + гдз для проверки. причем он сам делает, потом проверяет.
по математике у ребенка уже 3 предмета.

Моя вроде с умом, но предпочитала списывать, на чём была неоднократно поймана учителем. Так что двойками меня было не удивить, их получали все списывальщики. Контрольные писала на четвёрки, сидя перед учителем, иногда они же и в четверти выходили.
Толку тут по завучам бегать, для начала надо себе правильные вопросы задавать

у сына была проблема с математикой, уже не помню, какой именно класс был. выше тройки оценки не было. хотя парень старался, домашку делал сам, проверяла. на зимние каникулы задали решить кучу задач/примеров из сборника. часть решал он сам, часть принципиально решила я. если что, у меня высшее экономическое образование, в школе отличницей была, в ВУЗе высшая математика... короче, после каникул приносит он двойку. тут уж мое терпение лопнуло. звоню учителю. с вопросом - а почему??? ответ меня поверг в шок: он математику не любит, поэтому хороших оценок не ждите на мой резонный вопрос - а проверяли ли вы домашнее задание - ответила - нет, не вижу смысла. за что тогда двойка? я вам уже ответила. тут мое терпение лопнуло и я пошла к директору. ну что сказать, при директоре учитель была сама любезность и забота. но только когда она ушла, у ребенка наладились оценки.

Аноним 4: Репетитор писал в тетради? Сомневаюсь.
Я бы прогулялась до завуча, и обсудила ситуацию.

Аноним 233: ... пу такую принципиальную учительницу.
Я в таком случае через завуча организовала комиссию и проверку тетрадей.

Я поражаюсь как такие глупости можно подумать...во первых хороший репетитор некогда не делает ДЗ....он готовит по всей программе для сдачи экзаменов.....учитель знает ребенка и ставит за знания а не то что написанно ( списано)дома в тетради ....учитель вызовет к доске в присутствии директора и все знания ребенка сразу подтвердят объективность учителя.......меняйте репетитора и чем скорее тем лучше.

Lelkako: На контрольных тож трояки поставит, за то что знания репетитор дал, а не учитель?

Аноним 171: А вам кажется, что пришли к репетитору и он закрыл пробелы нескольких лет за пару занятий и теперь все контрольные на 5?)

Вот к чо к чему вы спросили? Сами то понимаете?

мышкаЮля: но только когда она ушла, у ребенка наладились оценки.

А потом мы удивляемся, когда какие то ЧП в школе происходят! И думаем, что виноваты родители. А я считаю, что это учителя доводят детей и создают такую ситуацию!

Такая же ситуация. Учитель мне показывает самостоятельные: "вот тут 12 из 16 решено - списала, наверное. А вот тут 7 - вот это ее истинный уровень" Я уже смирилась, объяснила ребенку, что такие люди бывают, а ее задача сдать хорошо ОГЭ. Оценка важна, но то, что в голове - важнее

Moroz_Ya: но вот Вася вникает, а у Пети в глазах февраль, Петя не хочет вникать.

И сразу "не хочет". У Пети другая скорость вникания, но школе некогда, она сразу ярлыков навесит. Вопрос, у кого еще февраль

Аноним 77: Мне страшно, что ее не возьмут в 10 класс из-за испортившегося среднего балла.

У Вас не по результатам ОГЭ зачисление?

Аноним 77: Неделю получается занимаемся. Я паникую из-за странного отношения, что появление репетитора в жизни ученика - это что-то плохое. Мне казалось, что ее наоборот похвалят, что она решила подтянуть математику. Да это 9 класс. Она не технарь, но и не тупица. Мне страшно, что ее не возьмут в 10 класс из-за испортившегося среднего балла. Может и правда я перепаниковала и рано начала поддаваться истерике. Но ребенку я это ничего не высказала, просто молча закрыла тетрадь и тут же репетитору написала. Я предпочитаю решать проблему до того, как она получит статус "а где вы раньше были".

Был бы класс помладше, я бы сказала ждать, и даже посмеялась бы ожиданию раннего результата.
Но в вашем случае верно все, попросите встречу с учителем, я так делала в случае несогласия с отметкой, но вообще я писала класруку и она мне сказала, что учитель математики любит общаться с родителями.
Ну и по-человечески поговорить про оценки и старания, чтобы не занижала.
Конечном если ваша дочка внезапно стала делать задания со звездочкой, а неделю назад еле еле раскрывала скобки по формулам сокращенного умножения, тогда надо иметь совесть, когда просите, в меру то есть.

Впервые слышу, что оценка за домашнюю работу по математике может повлиять на аттестат. В журнал идут оценки за самостоятельные и контрольные, экзамены.
Ну и вообще дело не в оценках. Знания важнее.
А все, кто тут учителей ругает, такие, как вы, и довели образование до ручки. Никто нормальный уже не хочет работать со скандальными родителями (и такими же детьми).

Аноним 26:

Не отрицаю, еще и ОВЗ есть в каждом классе человека по 3, это те, которые с оф. справками, причем здесь ярлыки? Кто-то отвлекается, кто-то действительно с другой скоростью вникает. Это нормально

Аноним 34: В журнал идут оценки за самостоятельные и контрольные, экзамены.

«О сколько Вам нам открытий чудных готовит просвещенья дух»
Еще как ставят. В каких-то школах у оценок низкий "вес", а в каких-то они имеет такой же "вес" как и за контрольную.
Нет единой системы оценивания. Учителя работают кто во что горазд. У наших детей учитель в открытую говорит, что домашку она не выставит в журнал, потому что они все списывают с гдз, а у многих репетиторы. Последняя капля, писали к\р, родители попросили репетиторов проверить почему дети написали очень плохо. Претензии были конкретно к репетиторам из серии "а чем вы там с ребенком занимаетесь раз он пишет плохо?
И 4 репетитора подтвердили, что учитель засчитал за ошибки правильные разборы и пунктуация была поставлена правильно.
Занавес.
Вот поэтому родителями была организована проверка комиссией.

Аноним 233: И 4 репетитора подтвердило, что учитель засчитал за ошибки правильные разборы и пунктуация была поставлена правильно.
Занавес.

А зачем вообще ходить в такую школу, где неправильно учат? Смысл в чем?
Работала в двухтысячные учителем, снижала оценки за ошибки. Так всегда находились родители, которые "возникали": почему за 15 ошибок в диктанте стоит 2? Грозились написать жалобу на мою профнепригодность.
Ну вот и остались в школах "профпригодные", которые реальных ошибок не видят, как правильно, не знают, зато красивые оценки рисуют.

Аноним 34: А зачем вообще ходить в такую школу, где неправильно учат? Смысл в чем?

Так вот рядом 4 школы, а ситуация примерно одинаковая везде.
Беда в том, что если родители получили классическое советское образование в школе и в ВУЗе, то сложно не увидеть ошибки в оценивании учителей возраста 30-35 лет.
Я наняла репетиторов по одной причине, у меня кончились ресурсы после работы обучать ребенка по основным предметам.
А тот русский язык, который я учила не имеет ничего общего с русским языком, который изучает мой среднешкольник.
И да, тут пролетела незаметно новость, что президент дал поручение разработать новую программу по русскому языку, но с поправкой для новых регионов.
Теплится надежда, что может в принципе пересмотрят программу, уберут этот филфак из школы и вернутся к советским методам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы