Никаких пятерок - домашнее задание сделано репетитором

У ребенка проблемы с математикой и я ей наняла репетитора. Там уже маячила тройка за четверть. И понятное дело, что они делают и домашнее задание. Я просто ради интереса открываю ее тетрадь, а там на идеальных работах тройки. Я спрашиваю дочь, почему? На что она мне отвечает "учитель сказала, что видно, что все делает репетитор, а за это 5 она ставить не будет".

Я пишу репетитору, она объясняет, что за ребенка д/з не делает, лишь объясняет, как сделать, с таким же успехом она могла в ГДЗ списать, но тут хотя бы у нее есть осознание, как делается тот или иной пример. А как знания наложились покажет контрольная итоговая четвертная.

Ну допустим моя дочь напишет на 4 или 5 эту итоговую контрольную, но предыдущие тройки то она не перекроет. Что вообще делать в такой ситуации? Репетитор для того и нанимается, чтобы подтянуть ребенка через решение однотипных примеров и объяснении того, что ребенок не понимает.

Аноним 77: На что она мне отвечает "учитель сказала, что видно, что все делает репетитор, а за это 5 она ставить не будет".

Репетитор писал в тетради? Сомневаюсь.

Я бы прогулялась до завуча, и обсудила ситуацию.

Аноним 77: Что вообще делать в такой ситуации?

Надеяться, что дочь поймёт математику и станет отвечать на 5 на уроке, а учитель поймёт, что у ребёнка есть в голове знания.

Вообще, проверить, сам ли делал ученик ДЗ по математике , очень легко. Можно вызвать ученика к доске и дать подобный пример.

За домашку разве ставят оценки в журнал ?

Аноним 171: Надеяться

Аноним 171: а учитель поймёт, что у ребёнка есть в голове знания.

Ещё на что должна надеятся автор за свои деньги?
На контрольных тож трояки поставит, за то что знания репетитор дал, а не учитель?

Автор, эти тройки за дз в журнал идут?

У нас было хуже. Репетитора не было и в помине, но учитель решила, что он есть. И тоже тройки ставила.

В ... пу такую принципиальную учительницу.
Я в таком случае через завуча организовала комиссию и проверку тетрадей.

Lelkako:

А вам кажется, что пришли к репетитору и он закрыл пробелы нескольких лет за пару занятий и теперь все контрольные на 5?)

Пусть решают с репетитором подобные задания, а домашку потом ребенок делает сам - так будет полезнее даже. Ребенок повторит, лучше запомнит то, о чем на занятиях говорилось.

пусть подойдет к учителю и попросит вызвать ее к доске на похожее задание.

Аноним 171: вам кажется,

Откуда у вас идеи в голове на тему того что кажется кому то?

Аноним 939: За домашку разве ставят оценки в журнал ?

+++
На самом деле, во многих школах за дз не ставят в журнал. Не по всем предметам, но по математике так часто. При этом если нет дз, то 2 в журнал ставят)

Lelkako: Откуда у вас идеи в голове на тему того что кажется кому то?

Это был вопрос

Аноним 77: Ну допустим моя дочь напишет на 4 или 5 эту итоговую контрольную, но предыдущие тройки то она не перекроет. Что вообще делать в такой ситуации?

жалобы начать строчить на учителя.
пс у нас вес оценок. домашки меньший приоритет имеют.

Аноним 77: У ребенка проблемы с математикой и я ей наняла репетитора. Там уже маячила тройка за четверть. И понятное дело, что они делают и домашнее задание. Я просто ради интереса открываю ее тетрадь, а там на идеальных работах тройки. Я спрашиваю дочь, почему? На что она мне отвечает "учитель сказала, что видно, что все делает репетитор, а за это 5 она ставить не будет".

Давно занимается?
А то может две недели. И вы уже паникуете.
Хотя если 9 класс и нужны хорошие оценки, чтобы уйти в колледж, я бы к завучу сходила.

Я бы учителю математике задала вопрос, Почему после её уроков ребенок за объяснениями идёт к репетитору?

Аноним 77: Ну допустим моя дочь напишет на 4 или 5 эту

Сначала пусть получит эту 4 и 5, потом можно будет разговаривать.

Аноним 389: Почему после её уроков ребенок за объяснениями идёт к репетитору?

Наши нам тычат ФГОСами( или как их там).
Они начитали тему, а разбирайтесь хоть сами, хоть с репетитором.
Я одной сказала, что среднее звено - это не ВУЗ. Базу надо закреплять.
Ну и пусть не удивляется, когда ей в жизни начнут попадаться такие же недоучки- формалисты.

Аноним 77: Что вообще делать в такой ситуации?

Задать вопрос учителю.
Потом завучу.
Потом заявление директору, чтобы разобрался, почему учитель не способен объяснить так, чтобы не приходилось нанимать репетитора, и почему учитель необоснованно занижает оценки.
Потом в минобр.
Предварительно озвучить учителю, что будете разбираться со всеми вышестоящими инстанциями, если она не придет в себя.

Вот часто очень слышу жалобы на то, какие дети невыносимые стали.
Но учителей адекватных так мало, к сожалению. Почти все ведь со своими тараканами. И отрываются на детях.
И ничего им за это не сделать.

Аноним 939: За домашку разве ставят оценки в журнал ?

У нас в школе только плохие оценки в журнал ставят, хорошие - нет

аноним 235: Почти все ведь со своими тараканами. И отрываются на детях.
И ничего им за это не сделать.

Потому что все уставшие бабы, от работы , от мужей , от детей собственных, приходят на работу и начинают на детях отрываться, зная, что сдачи им не дадут

Анонимно: Потому что все уставшие бабы, от работы , от мужей , от детей собственных, приходят на работу и начинают на детях отрываться, зная, что сдачи им не дадут

Точно.
Плюсом еще вечное - нам так мало платят, что мы вообще ничего не должны.
Большинству, блин, мало платят.
Но ты соглашаешься на условия. И идешь работать. Сам соглашаешься. И сам идешь.
Какой смысл тогда плакать по поводу зарплаты?
Если согласился, то выполняй свою работу нормально и адекватно.
Без злости, зависти и т.д.
Сейчас всем непросто.
Абсолютно. И дальше будет хуже.
Но окружающие не виноваты в этом. Они такие же заложники.

Lelkako: Автор, эти тройки за дз в журнал идут?

Сейчас проверила онлайн-дневник, нет этих оценок там нет. Но мы говорим чисто про неделю февраля предыдущую (репетитора наняла с 1 февраля). Учителя иногда с задержками все это проставляют разом.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Давно занимается?
А то может две недели. И вы уже паникуете.
Хотя если 9 класс и нужны хорошие оценки, чтобы уйти в колледж, я бы к завучу сходила.

Неделю получается занимаемся. Я паникую из-за странного отношения, что появление репетитора в жизни ученика - это что-то плохое. Мне казалось, что ее наоборот похвалят, что она решила подтянуть математику. Да это 9 класс. Она не технарь, но и не тупица. Мне страшно, что ее не возьмут в 10 класс из-за испортившегося среднего балла. Может и правда я перепаниковала и рано начала поддаваться истерике. Но ребенку я это ничего не высказала, просто молча закрыла тетрадь и тут же репетитору написала. Я предпочитаю решать проблему до того, как она получит статус "а где вы раньше были".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы