Бояться ли итогового собеседования по русскому языку в 9 классе?

В среду итоговое собеседование. Учителя детей так запугали, что сил нет уже никаких. Дочь готовится, текст читает хорошо, пересказывает так себе, но смысл ясен, а вот с описанием фотографии сложности, теряется. Вижу, что боится, переживает. Расскажите, как оно проходит, собеседование это, действительно ли нельзя совсем молчать, т.к. всё на диктофон пишется? Бедные дети наши, как же закончить школу и сохранить психику???

минимум 10 баллов набрать - собеседование сдано. При пересказе не забыть про цитату. За ее правильное чтение и за то, что правильно, в нужное место вставил при пересказе, начисляются баллы.

было же пробное собеседование. Сколько баллов набрала дочь? Там совсем немного нужно для зачета. На диктофон пишется, да, ну и что? Вместо описания фотографии можно выбрать другое задание.

Наших не запугивают, мой пробное собеседование на минимальный балл сдал, 10 баллов, 9 уже не зачет, читает плохо, думаю, что сдаст, в любом случае есть две резервные даты, вообще не волнуемся.

Ну, вы что...
Там ведь зачёт/незачёт.10 баллов всего нужно.
Не волнуйтесь даже. Все сдают. Не накручивайте себя и ребёнка. Главное, долго не молчать, сказали

РыбкаЗолотая: было же пробное собеседование

Не было у нас. Я не шучу. Его не было. Про баллы нам на недавнем собрании даже не сказали ни слова, только про зачёт/незачёт упомянули. Как там баллы хоть начисляют?

Пробного не было
Сдают все
Волноваться не надо
От 10 баллов зачет, максимум 20

забейте в поисковик "демоверсия собеседования 9 класс". Если у вас ребенок читает и пересказывает - это просто прекрасно. Монолог и диалог гораздо проще, самое трудное - пересказ, надо не упустить микротемы. По-простому, главную мысль каждого абзаца, смысловые блоки. На чтении срезаются на незнакомых словах, неверно произносят числительные, неверно ставят ударения. В первом упоминании фамилий ударение проставлено, но ... Все как заведенные "НОвиков" , например, хотя ударение проставлено НовикОв.

Аноним 173: Не было у нас. Я не шучу. Его не было

господи, дома проведите. Полный интернет этих вариантов. Психовать смысла нет, речь за три дня все равно не изменится у ребенка, какая есть, такая есть.

Все сдают. Не переживайте, это элементарно
Ребенка успокойте

Аноним 173: Дочь готовится, текст читает хорошо, пересказывает так себе, но смысл ясен, а вот с описанием фотографии сложности, теряется. Вижу, что боится, переживает.

почему простое развитие речевое у вас в минусе?

Аноним 173: Бедные дети наши, как же закончить школу и сохранить психику???

конечно бедные. в норме даже подготовки не надо. орг момент и требования только понять.
в остальном все это уже было.
пересказ по картинке и серии картинок норма развития к школе, пересказ это проверка смыслового чтения с первого класса.
вообще в природе есть пособия для началки о том как писать сочинения по картинам.
для тех кто имеет сложности прекрасно ликвидирует проблемы с описанием фото и картин. странно что вас только в свете собеседования это стало беспокоить. ребенок не имеет обычных общеучебных навыков к окончанию школы.

пс: информации что кто то не сдал не слышала.

fipi.ru/

Тут развёрнуто расписано, как оценивают работу ученика, промотать до закладки Итоговое собеседование. А проще в картинке:

Аноним 173: Бедные дети наши, как же закончить школу и сохранить психику???

Слууушайте, ну для этого испытания реально не надо быть семи пядей во лбу. Простейшее внимание к тому, что слышишь, умение худо-бедно излагать услышанное и связно ответить на вопросы по сути.
Это ну как киношку пересказать и обсудить с друзьями.

Другое дело, что учителя нагнетают, это прям подбешивает. Но если ребенок достаточно читал и базово грамотен, это собеседование вообще не должно вызывать сложностей

Бобрито бандито: информации что кто то не сдал не слышала.

Пересдача есть. Вообще не сдать сложно, но в каждой школе есть несколько несдавших с 1 раза

Аноним 826: Пересдача есть. Вообще не сдать сложно, но в каждой школе есть несколько несдавших с 1 раза

но сдадут все равно все. тут о другом переживать имхо надо.

Сын в 9м классе. Никто совсем не нагнетал.
Пробник по русскому не сдали только особо одарённые. Все элементарно.
Уж в 9м классе перессказать, вставив 1 цитату - неужто все так плохо?
Пробник по математике заинтересовал конкретно.
Несколько людей получили 1 балл из 31. Видимо, за правильное написание фамилии.
И это в школе по прописке класс один из лучших по успеваемости.

Аноним 173:

Бояться не надо, все сдают. По сути проверяют, что ребёнок умеет читать, писать и говорить)

Аноним 173: Расскажите, как оно проходит, собеседование это,

В интернете полно роликов про итоговое собеседование. Посмотрите хоть один. Мне нравятся уроки Умскул.
Собеседование настолько простое, что его сложно не сдать.

Аноним 173: Расскажите, как оно

На собрании сказали, что не было ещё случая в Екатеринбурге, чтобы кто-то не сдал.
У меня сын пробник на 15 баллов сдал, не готовился и не планирует. Забыл цитату вставить, без очков пришёл, слова заменял, плохо видел, есть хотел. На экзамен хочу метку ему яркую пришить на рукав, чтобы о цитате напоминала, ну и очки заставлю взять. Читает, говорит так себе . Я вот сижу и думаю, а если слово скажет нецензурное, то что будет? Мат конечно вряд ли, но вот блин может сказать.

Нам сказали, что результаты сразу не скажут, только после прослушивания записи.

Чтобы не сдать итоговое собеседование надо не уметь читать и не уметь говорить. В остальном нам, собеседникам, дана чёткая установка - хвалить, подбадривать, кивать, подмигивать. Одним словом, вытягивать всех.

Пройдет собеседование, не переживайте, не надо его демонизировать. Я была в комисси на пробном, пара человек из параллели не прошли, но там совсем все плохо, 2ух слов связать не могли.

Бобрито бандито: пс: информации что кто то не сдал не слышала

Увы, есть такие каждый год. В субботу вот готовили, разбивали классы на группы по 5 человек и готовили. Нормальные, вменяемые ученики, не двоечники, не могли пересказать, говорили - а я не запомнила текст, а я не понял...

ПумаLux: В остальном нам, собеседникам, дана чёткая установка - хвалить, подбадривать, кивать, подмигивать. Одним словом, вытягивать всех.

Зачем вытягивать тех, кто заведомо не сдаст ОГЭ??? На ОГЭ никто не будет кивать, подмигивать и вытягивать.

Chайkа: Зачем вытягивать тех, кто заведомо не сдаст ОГЭ???

Что будет с этим ребёнком, кто не пройдёт это собеседование? Недопуск к огэ и справка? Это я для себя интересуюсь, всеобщего оптимизма не разделяю. У нас в 8 классе уже бегают на ковер к завучам и выслушивают перспективы получения справки.

Hasta-Aşk: Что будет с этим ребёнком, кто не пройдёт это собеседование? Недопуск к огэ и справка?

Да.

Hasta-Aşk: Это я для себя интересуюсь, всеобщего оптимизма не разделяю.

Ну зря вы так. Готовиться спокойно, и все получится.

Нашим ничего не нагнетают, они даже не тренировались, вчера с дочерью первые варианты посмотрели, спокойно всё

С описанием фотографии воспользуйтесь этой памяткой, сохранила из блога учителя русского

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы