Добрались и до колледжей: правительство хочет сократить платные места

Само получилось: нас в садике нормальные нянечки, не вижу разницы от тёток в офисном центре.

Вас уже несет не по-детски. У нас тоже была отличная нянечка в садике. Три года. Потом калейдоскоп. Это отличная профессия? Почему очередь не стоит. И здесь сами нянечки отписывались, что работа тяжелая.
Я пошла работать руками, а там грыжу заработала. Следом инвалидность. Я своему ребенку пожелаю? Нет. Я хочу, чтоб у нее выбор был шире. Хочешь бумажки перебирать, хочешь на заводе у станка. Я из офиса сознательно ушла на производство. Но если у дочери будет только справка, то выбора у нее уже не будет.
И вы не ответили, кем ваша дочь работает. Она нянечка? Она швея, может? Или все же вы её отправили образование получать, чтоб она всю жизнь с шваброй или у станка не провела?

Гелада: При том что Советский Союз на который вы яростно молитесь в каждой теме, в том числе и в этой-никаких уложений плитки и прочего не подразумевал. Прекрасно-зеленая краска на стенах в ванной и забор на даче из кривого горбыля-верх мастерства и эстетики.

Это вам в школе рассказали, или в страданиях Зулейхи вычитали, или у несчастного Ивана Денисовича. Ерунда это. Равные возможности и уравниловка это очень разные вещи. Людей с мозгами всегда ценили и возможности у них всегда были.
Я скажу честно, что после темы, где кухарки заявили, что они умнее Черчиля даже участвовать не охота в дискуссиях. Как там у Фореста Гампа, кто дурак тот сам знает.

Аноним 837: в Советском Союзе так и было, рабочий получал больше, чем инженер, но все равно ценности на рынке невест уж точно не представлял, так как все понимали, что это его потолок. А с инженером не знаешь, что в будущем выстрелит, может каким начальником станет. Это называется работа на перспективу))))

Да ладно, работа на перспективу и сейчас никуда не делась. Хороших мужиков щенками разбирают, актуально и сейчас.
Женятся два молодых человека она клерк он водитель и так далее. Дальше у каждого своя карьера и вот дело к пенсии она глава учреждения он такой же водитель, вагон и маленькая тележка таких и так же наоборот.
И всю жизнь прожили вместе, нормальной семьёй.
И сейчас так же. Только расчеты у всех разные. Одни ставку делают на молодого человек, а другие на его родителей.
Вторые за частую проигрывают.

Зимка_Мёрзлая: Я пошла работать руками, а там грыжу заработала. Следом инвалидность. Я своему ребенку пожелаю? Нет. Я хочу, чтоб у нее выбор был шире. Хочешь бумажки перебирать, хочешь на заводе у станка. Я из офиса сознательно ушла на производство. Но если у дочери будет только справка, то выбора у нее уже не будет.
И вы не ответили, кем ваша дочь работает. Она нянечка? Она швея, может? Или все же вы её отправили образование получать, чтоб она всю жизнь с шваброй или у станка не провела?

Если все перевести мы с вами говорим об одном и том же. Производство производству рознь. На сегодня все грязные и тяжёлые профессии - это программирование станков подразумевает. Хотя есть места где есть тяжёлый и физический труд. Человеку со справкой особо выбора нет нигде, ни здесь ни тогда ни сейчас, ни в райском саду Борреля.
Своему ребенку я тоже лучшего желаю и так же вижу , что ей не хочется на сложные специальности учится.
Когда школьный бунт был и она отказалась учится очно в институте, то я жёстко сказала, что заочку и за деньги оплачивай сама. Ни рубля не дала, сама поступила. Сама устроилась на работу, сама платила деньги за учебу. Того самого беспонтового менеджера. Через пару лет поняла, что была не права, поняла цену денег и ни гнушается никакой работы. И готова учится. Работала продавцом в рознице, личным помощником директора, теперь работает логистом у меня, как выучит всю работу до понимания всех тонкостей переведу в продажники.
Бизнес семейный, хочешь чего то добиться знай все с нуля, она должна понимать, где ее могут сотрудники обмануть и в чем. Поэтому с низов. При этом и я свободные деньги вкладываю в учебу. Потому что и бизнес появился от отсутствия нормального образования, но умения рисковать и прогибаться под обстоятельства, понимания как все устроено, без розовых, придуманных иллюзий. И только последние лет 5 пустоту знаниями заполняем.
И понимаю где нормальное образование, а где просто пыль, понимаю цену рабочим рукам, и не надо рабочие руки с быдлом сравнивать, быдла полно и с образованием и с отсутствием каких то вообще навыков.
И что вы к швеям прицепились, у меня бабушка шила и мама. У меня навыков ноль, я и не шла в швеи. Нам бабушка шила платье на выпускной, и в нем выпускалась моя старшая сестра, потом я в 8 классе, потом в 10 классе, и потом отлично кутила в ресторанах в этом платье в 92-93 году:))) что никак не вписывается в нынешнюю ярмарку тщеславия.
И работы я не боюсь, прижмёт на любую пойду, завтра все равно будет как должно быть.
В воспитатели не пойду, потом как подходов к детям не имею. Воспитываю внука по старинке, но пока эффективней , чем балоболы с разговорами. Поэтому и претензий не имею к другим. Но труд их тяжёлый , и уважения они стоят больше ,чем перекладыватели офисных бумажек.
Ещё раз, люди не понимают, что все со всем связано. Мамы всякие нужны, мамы всякие нужны. И повара и швеи, и водители трамваев, и полицейские, и лётчики. И прочее.
Ваш Екб, без нормальных садиков , учителей, транспорта и медицины не стоит ничего. Никак не привлекателен для проживания. Никто не захочет жить в городе снобов и выдуманной элиты. Вся эта элита как песочный домик рухнет стоит только дунуть на него, а снобы никогда ничего не стоили.
Если не будет условий для проживания , люди будут покидать его. Сколько щеки не надувай.

Само получилось: Человеку со справкой особо выбора нет нигде, ни здесь ни тогда ни сейчас

Понимаете, я вот в 15 лет вообще не понимала, чем я хочу заниматься. Пошла в 10-й, экзамены спокойно сдала. Никто нас не кошмарил, спокойно готовились. И раньше выйти со справкой - это постараться надо. А сейчас? Я чем больше читаю и задумываюсь, тем больше у меня беспокойство. Куда вот?! На платное хрен пролезешь. Мозги есть, учиться не хочет. Может щелкнет, ещё возьмется за ум. Ещё два года, а я уже на панике практически. И чем дальше, тем всё хуже. В другой город? Ну страшновато в 16. А сама я уже не уеду никуда.

Справкой называю не то, что экзамены не сдаст, а то, что неоконченное среднее образование. Да и то! Не факт, что сдаст. А если ещё что-то поменяют в течение двух лет. Список серьезных экзаменов меняют за год....

А я удивилась еще, почему это из Еката в нашей школе московской ребята учатся, она частная платная, экзамены сдают. А теперь понимаю что в Екате вообще офонарели, что два три года назад у нас девочки умнички в колледж платно пошли, что сейчас. Мы в Москве бесплатно поступили, причём не учась в Московской школе с аттестатом 3,9 ...

Аноним 444:

Ответ: подскажите, пожалуйста, название вашей школы. Можно в личку.

Зимка_Мёрзлая: раньше выйти со справкой - это постараться надо. А сейчас?

Просто стараться не надо. Мир полон конкуренции. Если ребенк без амбиций, то ничего не сделаешь. После 9 класса посидит, придумает, что хочет, и поступит в колледж, потом вуз. Не переживайте. Или ничего из этого, потому что так и не прийдет к решению.

Аноним 431: Просто стараться не надо. Мир полон конкуренции.

Ладно, когда он полон честной конкуренции. Но сейчас не все так идеально, мягко скажем. К конкуренции добавляются искусственные ограничители. И весьма цинично.
Но спорить я не буду, все эти «ну вот и пусть доказывают», «вам никто не должен» и прочее…
Не должен и не должен

Само получилось: Работала продавцом в рознице, личным помощником директора, теперь работает логистом у меня, как выучит всю работу до понимания всех тонкостей переведу в продажники.

Никому такой работы не пожелаю.

Аноним 837: Причем тут профессия то?
Речь идет о направлении, что больше нравится и что лучше получается, кто ребенок больше гуманитарий или математический склад ума. В 13 лет уже очень хорошо видно и понятно какая направленность будет у ребенка.

честно? Абсолютно не видно. Даже направленности до уровня углубленной специализации.
При этом старшая моя в 8 классе как раз ушла в профильный класс и тем не менее ее шарахало вплоть до конца 10 класса. Она понятия не имела, кем именно быть. И половина ее одноклассников так же - они и ушли в вузы абсолютно не по профилю класса.
А уж как хотеть быть сварщиком или наладчиком холодильников в 13 лет, я и совсем не знаю. Потому что в школе нынче только сферических коней в вакууме раздают, а ничего направленного на работу руками нет.

Само получилось: Это вам в школе рассказали,

Я там жила.

Само получилось: даже участвовать не охота в дискуссиях.

И слава богу. Дискуссия подразумевает хоть какое то знание материала, а не километр идиотских простыней в которых проклятия перемежаются оскорблениями и потрясанием портрета Сталина.

Само получилось: теперь работает логистом у меня, как выучит всю работу до понимания всех тонкостей переведу в продажники.

Почему не в уборщицы? Любой труд почетен.

Само получилось: Просто за три года люди семьёй, и кругом друзей обзаводились. И мало кто прыгал с места на место

я из знакомых всех людей, кто уезжал по распределению, ни одного не знаю, кто вернулся бы потом домой к маме под крыло :)
Вообще ни одного. А вот по России... Союзу, простите, они поездили дай бог. Три-пять лет и в другое место. С детьми, семьей, с квартиры на квартиру. И только годам к 45, получив!!! свое какое-то последнее жилье, в нем и оседали.
А сейчас что? Ну допустим, где-нибудь в Тульской области строят такой завод, на который нужны выпускники колледжей. Колледжей этих в Тульской области нет, зато есть, например, в Свердловской. И вот человек в 19 лет закончил в Свердловской области колледж и? Куда ему, в Тульскую область? А жить там где?
Так что на макроуровне, может, где кого и не хватает, и дамы депутаты в отчетах это видят и предлагают предложения. А по факту на уровне конкретных решений от того, что какого-то ребенка у нас в Академе не возьмут в 10 класс, а вытеснят в колледж, рынок рабочей силы не изменится никак. Потому что нет трудовой мобильности. Образовательная еще худо-бедно есть, если в вузах общагу дают и в ней можно жить и денег хватит за нее платить. А трудовой - нету. И пока механизма трудовой мобильности не будет, так и будет, как сейчас.

Само получилось: вагон и маленькая тележка таких и так же наоборот.

Примерно столько же, сколько московских буржуев перешедших с зарубежного алкоголя на самогон.
ПыСы-Бабский алкоголизм всё таки жуткая вещь. Мозг превращается в кашу мгновенно.

Само получилось: По-моему, задача государство закончить с этим либерализмом и установить законные рамки для молодого поколения, выучился на сантехника - не фиг журналистом работать.

Само получилось: Своему ребенку я тоже лучшего желаю и так же вижу , что ей не хочется на сложные специальности учится.
Когда школьный бунт был и она отказалась учится очно в институте, то я жёстко сказала, что заочку и за деньги оплачивай сама. Ни рубля не дала, сама поступила. Сама устроилась на работу, сама платила деньги за учебу. Того самого беспонтового менеджера

Само получилось: теперь работает логистом у меня, как выучит всю работу до понимания всех тонкостей переведу в продажники.

Ну то есть свою и в универ запихивала, да дочь отказалась. И выучилась она все таки на ненавистного менеджера, но Камин пристроила свою кровиночку к себе под бочок , не отправила в нянечки или швеи, в маляры или прочую рабочую специальность. Такой же менеджер сейчас сидит. Но оно то свое, роднулечка, в остальные нехай в сантехники идут

Аноним 378: пристроила свою кровиночку к себе под бочок

Вы тоже так можете.

Аноним 431: Вы тоже так можете.

Могу. Но я то флагом не размахиваю, посылая проклятия всем, кто своих детей хочет в теплое место пристроить и в вузе выучить. У меня слова с делом не расходятся

Аноним 378: У меня слова с делом не расходятся

Сейчас У камина очнётся и порекомендует вам избавиться от алмазов в запасниках, прекратить считать себя недоделанной элитой и отправить детей осваивать профессию каменщика. Попутно разбрызгивая уважение к окружающим.

Аноним 884: дело не в образовании, а в национальности изобретателей

понятие национальность появилось примерно в конце 18 века. Ранее люди относили себя к какой-то группе по территориальному принципу или подданству. Национальные государства появились только в 19 в.

Поэтому ваш аргумент, что дело в национальности - неверен. Не могут люди одной условно выделенной категории быть умнее другой, т.е. условно не могут жаворонки быть умнее сов, или правши умнее левшей.
Ну и банально - россияне для заграницы все "русские", а среди них и татары и чуваши. Как тут найти самую умную национальность?))

Аноним 378: Камин

само получилось это камин и она же натюрлих?

Аноним 73: само получилось это камин и она же натюрлих?

Про натюрлих не знаю. Но само получилось - это под луной, у камина, что то ещё с морюшком. Да много реинкарнаций. Джейн Эйр, Дункан Маклауд второй местный, как хорошо кто то сказал

Аноним 378: под луной

неожиданно)) значит, не так уж и много этих розовоочковых личностей на сайте, много их расплодившихся рег

Аноним 378: это под луной, у камина, что то ещё с морюшком. Да много реинкарнаций. Джейн Эйр, Дункан Маклауд

Шепотом: и Бобрито тоже она?
Вы прям мне сделали хорошо. Мир не безнадёжен))

у нас вот троечник и двоечник ушел на сварщика, мама его сказала, что она прекрасно видит, что сыну не дается учеба, летом он помогал дяде варить забор и у него это с легкостью получалось, и они поговорили и он спокойно ушел осваивать профессию, кто хочет учится учится, кто не хочет тот не учится, и кстати маляры, электрики, сварщики, сантехники сейчас не копейки зарабатывают, просто настало время офисных сотрудников, которые ничего не умеют. У меня девочка клеила обои, 3 дня!!!!! на все, содрать, почисть и т.д. все стадии и поклейка, 30 тыс за 3 дня, я вот так не смогу, у меня руки из ж...., я другое умею зато, почему все считают позорным такие профессии, почему воспринимается так в штыки все

Аноним 947: и Бобрито тоже она?

Неее, бобрито -это второй Дункан Маклауд сайта, она же Джейн Эйр ))
Но их же легко отличить. Если в одном большом посте вместе соединены Сталин, проклятый капитализм , либералы , то это Камин и ее реинкарнации. Если вышел иксперд во всем, начиная от политики и заканчивая БДСМ / это Джейн Эйр )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы