Добрались и до колледжей: правительство хочет сократить платные места

Само получилось: нас в садике нормальные нянечки, не вижу разницы от тёток в офисном центре.

Вас уже несет не по-детски. У нас тоже была отличная нянечка в садике. Три года. Потом калейдоскоп. Это отличная профессия? Почему очередь не стоит. И здесь сами нянечки отписывались, что работа тяжелая.
Я пошла работать руками, а там грыжу заработала. Следом инвалидность. Я своему ребенку пожелаю? Нет. Я хочу, чтоб у нее выбор был шире. Хочешь бумажки перебирать, хочешь на заводе у станка. Я из офиса сознательно ушла на производство. Но если у дочери будет только справка, то выбора у нее уже не будет.
И вы не ответили, кем ваша дочь работает. Она нянечка? Она швея, может? Или все же вы её отправили образование получать, чтоб она всю жизнь с шваброй или у станка не провела?

Само получилось: Человеку со справкой особо выбора нет нигде, ни здесь ни тогда ни сейчас

Понимаете, я вот в 15 лет вообще не понимала, чем я хочу заниматься. Пошла в 10-й, экзамены спокойно сдала. Никто нас не кошмарил, спокойно готовились. И раньше выйти со справкой - это постараться надо. А сейчас? Я чем больше читаю и задумываюсь, тем больше у меня беспокойство. Куда вот?! На платное хрен пролезешь. Мозги есть, учиться не хочет. Может щелкнет, ещё возьмется за ум. Ещё два года, а я уже на панике практически. И чем дальше, тем всё хуже. В другой город? Ну страшновато в 16. А сама я уже не уеду никуда.

Справкой называю не то, что экзамены не сдаст, а то, что неоконченное среднее образование. Да и то! Не факт, что сдаст. А если ещё что-то поменяют в течение двух лет. Список серьезных экзаменов меняют за год....

А я удивилась еще, почему это из Еката в нашей школе московской ребята учатся, она частная платная, экзамены сдают. А теперь понимаю что в Екате вообще офонарели, что два три года назад у нас девочки умнички в колледж платно пошли, что сейчас. Мы в Москве бесплатно поступили, причём не учась в Московской школе с аттестатом 3,9 ...

Аноним 444:

Ответ: подскажите, пожалуйста, название вашей школы. Можно в личку.

Зимка_Мёрзлая: раньше выйти со справкой - это постараться надо. А сейчас?

Просто стараться не надо. Мир полон конкуренции. Если ребенк без амбиций, то ничего не сделаешь. После 9 класса посидит, придумает, что хочет, и поступит в колледж, потом вуз. Не переживайте. Или ничего из этого, потому что так и не прийдет к решению.

Аноним 431: Просто стараться не надо. Мир полон конкуренции.

Ладно, когда он полон честной конкуренции. Но сейчас не все так идеально, мягко скажем. К конкуренции добавляются искусственные ограничители. И весьма цинично.
Но спорить я не буду, все эти «ну вот и пусть доказывают», «вам никто не должен» и прочее…
Не должен и не должен

Само получилось: Работала продавцом в рознице, личным помощником директора, теперь работает логистом у меня, как выучит всю работу до понимания всех тонкостей переведу в продажники.

Никому такой работы не пожелаю.

Аноним 837: Причем тут профессия то?
Речь идет о направлении, что больше нравится и что лучше получается, кто ребенок больше гуманитарий или математический склад ума. В 13 лет уже очень хорошо видно и понятно какая направленность будет у ребенка.

честно? Абсолютно не видно. Даже направленности до уровня углубленной специализации.
При этом старшая моя в 8 классе как раз ушла в профильный класс и тем не менее ее шарахало вплоть до конца 10 класса. Она понятия не имела, кем именно быть. И половина ее одноклассников так же - они и ушли в вузы абсолютно не по профилю класса.
А уж как хотеть быть сварщиком или наладчиком холодильников в 13 лет, я и совсем не знаю. Потому что в школе нынче только сферических коней в вакууме раздают, а ничего направленного на работу руками нет.

Само получилось: Это вам в школе рассказали,

Я там жила.

Само получилось: даже участвовать не охота в дискуссиях.

И слава богу. Дискуссия подразумевает хоть какое то знание материала, а не километр идиотских простыней в которых проклятия перемежаются оскорблениями и потрясанием портрета Сталина.

Само получилось: теперь работает логистом у меня, как выучит всю работу до понимания всех тонкостей переведу в продажники.

Почему не в уборщицы? Любой труд почетен.

Само получилось: Просто за три года люди семьёй, и кругом друзей обзаводились. И мало кто прыгал с места на место

я из знакомых всех людей, кто уезжал по распределению, ни одного не знаю, кто вернулся бы потом домой к маме под крыло :)
Вообще ни одного. А вот по России... Союзу, простите, они поездили дай бог. Три-пять лет и в другое место. С детьми, семьей, с квартиры на квартиру. И только годам к 45, получив!!! свое какое-то последнее жилье, в нем и оседали.
А сейчас что? Ну допустим, где-нибудь в Тульской области строят такой завод, на который нужны выпускники колледжей. Колледжей этих в Тульской области нет, зато есть, например, в Свердловской. И вот человек в 19 лет закончил в Свердловской области колледж и? Куда ему, в Тульскую область? А жить там где?
Так что на макроуровне, может, где кого и не хватает, и дамы депутаты в отчетах это видят и предлагают предложения. А по факту на уровне конкретных решений от того, что какого-то ребенка у нас в Академе не возьмут в 10 класс, а вытеснят в колледж, рынок рабочей силы не изменится никак. Потому что нет трудовой мобильности. Образовательная еще худо-бедно есть, если в вузах общагу дают и в ней можно жить и денег хватит за нее платить. А трудовой - нету. И пока механизма трудовой мобильности не будет, так и будет, как сейчас.

Само получилось: вагон и маленькая тележка таких и так же наоборот.

Примерно столько же, сколько московских буржуев перешедших с зарубежного алкоголя на самогон.
ПыСы-Бабский алкоголизм всё таки жуткая вещь. Мозг превращается в кашу мгновенно.

Само получилось: По-моему, задача государство закончить с этим либерализмом и установить законные рамки для молодого поколения, выучился на сантехника - не фиг журналистом работать.

Само получилось: Своему ребенку я тоже лучшего желаю и так же вижу , что ей не хочется на сложные специальности учится.
Когда школьный бунт был и она отказалась учится очно в институте, то я жёстко сказала, что заочку и за деньги оплачивай сама. Ни рубля не дала, сама поступила. Сама устроилась на работу, сама платила деньги за учебу. Того самого беспонтового менеджера

Само получилось: теперь работает логистом у меня, как выучит всю работу до понимания всех тонкостей переведу в продажники.

Ну то есть свою и в универ запихивала, да дочь отказалась. И выучилась она все таки на ненавистного менеджера, но Камин пристроила свою кровиночку к себе под бочок , не отправила в нянечки или швеи, в маляры или прочую рабочую специальность. Такой же менеджер сейчас сидит. Но оно то свое, роднулечка, в остальные нехай в сантехники идут

Аноним 378: пристроила свою кровиночку к себе под бочок

Вы тоже так можете.

Аноним 431: Вы тоже так можете.

Могу. Но я то флагом не размахиваю, посылая проклятия всем, кто своих детей хочет в теплое место пристроить и в вузе выучить. У меня слова с делом не расходятся

Аноним 378: У меня слова с делом не расходятся

Сейчас У камина очнётся и порекомендует вам избавиться от алмазов в запасниках, прекратить считать себя недоделанной элитой и отправить детей осваивать профессию каменщика. Попутно разбрызгивая уважение к окружающим.

Аноним 884: дело не в образовании, а в национальности изобретателей

понятие национальность появилось примерно в конце 18 века. Ранее люди относили себя к какой-то группе по территориальному принципу или подданству. Национальные государства появились только в 19 в.

Поэтому ваш аргумент, что дело в национальности - неверен. Не могут люди одной условно выделенной категории быть умнее другой, т.е. условно не могут жаворонки быть умнее сов, или правши умнее левшей.
Ну и банально - россияне для заграницы все "русские", а среди них и татары и чуваши. Как тут найти самую умную национальность?))

Аноним 378: Камин

само получилось это камин и она же натюрлих?

Аноним 73: само получилось это камин и она же натюрлих?

Про натюрлих не знаю. Но само получилось - это под луной, у камина, что то ещё с морюшком. Да много реинкарнаций. Джейн Эйр, Дункан Маклауд второй местный, как хорошо кто то сказал

Аноним 378: под луной

неожиданно)) значит, не так уж и много этих розовоочковых личностей на сайте, много их расплодившихся рег

Аноним 378: это под луной, у камина, что то ещё с морюшком. Да много реинкарнаций. Джейн Эйр, Дункан Маклауд

Шепотом: и Бобрито тоже она?
Вы прям мне сделали хорошо. Мир не безнадёжен))

у нас вот троечник и двоечник ушел на сварщика, мама его сказала, что она прекрасно видит, что сыну не дается учеба, летом он помогал дяде варить забор и у него это с легкостью получалось, и они поговорили и он спокойно ушел осваивать профессию, кто хочет учится учится, кто не хочет тот не учится, и кстати маляры, электрики, сварщики, сантехники сейчас не копейки зарабатывают, просто настало время офисных сотрудников, которые ничего не умеют. У меня девочка клеила обои, 3 дня!!!!! на все, содрать, почисть и т.д. все стадии и поклейка, 30 тыс за 3 дня, я вот так не смогу, у меня руки из ж...., я другое умею зато, почему все считают позорным такие профессии, почему воспринимается так в штыки все

Аноним 947: и Бобрито тоже она?

Неее, бобрито -это второй Дункан Маклауд сайта, она же Джейн Эйр ))
Но их же легко отличить. Если в одном большом посте вместе соединены Сталин, проклятый капитализм , либералы , то это Камин и ее реинкарнации. Если вышел иксперд во всем, начиная от политики и заканчивая БДСМ / это Джейн Эйр )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы