Добрались и до колледжей: правительство хочет сократить платные места

Аноним 993: только рабочие к станку.

Так уже и рабочие не очень. Ну если только за тарелку супа

Шумелка Мышь: А дочка уже в малярах или плиточниках карьеру сделала?
А внук зачем на робототехнику и что там.. карате? Куда готовите? Сантехникам вроде Лего особо ни к чему

Интересно мы дождемся ответа или это все опять про чужих детей и людей.. К себе это не относится )

Само получилось: Как предлагаете вернуть ситуацию, что все как раньше работали по своим специальностям

Так чтобы была работа. Нормальная, за нормальные деньги.

Само получилось: установить законные рамки для молодого поколения, выучился на сантехника - не фиг журналистом работать.

Вот я в 2005 выучилась получила васшее строительное образование с красным дипломом - сантехника, представьте себе. И никуда не брали по специальности. И одногруппников моих многих не взяли. Даже парней.

Аноним 542: учебным заведениям кто будет?
Вы реально думаете, сумма перечисляемая платниками окупает учебный процесс? Большая часть затрат все равно на государстве. Сравните стоимость обучения в частном колледже и в вашем пту, которое, по идее, электриков готовить должно

Вы реально думаете что не окупают? Откуда такие познание, с цифрами бы.

То что я знаю: юрист в полностью частном колледже стоил в этом году 65 тыс за год. Программа СПО в Горном университете (тоже юрист) стоит 125 тыс за год. Т.е. зарабатывают на этом бюджетные ВУЗы и колледжи. Наверное и хорошо - это обновление оборудования и тп. А тут этот источник обрежут....

Аноним 837: поэтому и говорю, что раньше вести профиль, тем легче детям будет.

легче будет ЧТО?
Перефразирую - покажите мне живого настоящего ребенка-подростка, который в 7 классе, в 13 лет, точно и всенепременно знает, какую именно профессию и где именно он хочет получить, да еще так, чтобы по ней потом всю жизнь работать с удовольствием.
А если таких детей нет, то из каких соображений необходимо этих детей рано начинать "профилировать".

Аноним 68: Программа СПО в Горном университете (тоже юрист) стоит 125 тыс за год.

ну правда, никому на этом месте не смешно?

Кстати, говоря об избытке юристов - почему то принимающих решения вообще не смутила вечная нехватка сотрудников полиции и иных ведомств. Это как раз юриспруденция. Лучше бы подумали как выпускников привлечь там работать

Само получилось: Стране строители нужны, а не менеджеры.

А почему Вы думаете, что через 5-10 лет стране нужны будут миллионы строителей? Что они строить будут? Казна пуста, ипотека становится неподъемной, демография рухнула. Что будут в ближайшее время массово строить школы, поликлиники, заводы - в это не верю совсем.

Аноним 662: через 5-10 лет стране нужны будут миллионы строителей?

э, откуда они возьмутся в принципе? Из колледжей? Так колледжи миллионами не навыпускают :)
Все равно никто не знает, кто будет нужен экономике через 10 лет. А если кто-то говорит, что знает, он выдает желаемое за действительное

Аноним 67: У нас сейчас "специалисты" все знают, но ничего сделать не могут. Назовите хоть один продукт, который качественный и соответствует мировым стандартам.

У нас масса качественных продуктов, которые делают как вы пренебрежительно пишете "специалисты" в кавычках. У нас лучшая сфера услуг, круглосуточный удобный ритейл, масса интернет-сервисов, которые облегчают жизнь и быт миллионов людей, лучшие интернет-банки, маркетплейсы, экосистемы. И это все делают те самые "специалисты", которые учились на менеджеров, юристов и экономистов.

Аноним 67: Насчёт экосистем. У нас есть экологические катострофы, которые рядом с нами. И всем пофик. Как пример. Массовое загрязнение северных рек области УГМК.

Экосистемы это не про экологию))
Это цифровые системы типа яндекса, где в одном приложении вы можете и такси заказать, и продукты купить, и отель забронировать, и информацию найти нужную.

Аноним 67: Чтобы на ранних стадиях определить способности и наклонности ребёнка и дать соответствующие рекомендации родителям.

Ну да, ну да... Помнится, у нас такие тесты проводили (в разных заведениях), я везде аграрий. При этом у бабушки как-то выполола морковь. Ботаника мне не интересна абсолютно

Просто им не нужно, чтобы холопы знали что-то больше, чем алфавит, цифры и как зарегистрироваться в Максе.

Аноним 67: Удобный ритейл, который принадлежит 3-4 владельцам и те уже не граждане России.

Принадлежать он может кому угодно, но делают его те самые менеджеры, которых сейчас даже за деньги учить не хотят.

Аноним 67: Конкуренции и соответствено разных цен нет

Как вы себе представляете разные цены на условную бутылку молока при одинаковой себестоимости у производителей? Наценка в сетях плюс/минус одинаковая. Естественно, что она будет одинаково стоить и в пятерке, и в магните. Но можно сходить в азбуку вкуса и там купить ту же бутылку по другой цене.

Аноним 67: абстрагироваться.

Вы неправильно слово употребили в данном контексте.
А чем недальновидность? А если ребенок в 8 классе в химию погрузится? А ему приходится информатику переть?

Аноним 67: Сейчас проверенные, рабочие тесты для этого есть во всем цивилизованном мире. Чтобы на ранних стадиях определить способности и наклонности ребёнка и дать соответствующие рекомендации родителям.

у меня у ребенка младшего 2 ярко выраженные наклонности - творческая и чистые цифры (математика-информатика) . по всем тестам ..
А олимпиаду она по обществознанию выиграла . и куда вот нам - в какой класс)))

Аноним 67: Назовите хоть один продукт, который качественный и соответствует мировым стандартам.

Да полно. Гугл тот же. Телеграм. Только все эти продукты созданы за рубежом, но людьми с нашим образованием.
Понимаете, не в образовании проблема.
Тиньков тот же, уже создал такой же финтех, как был в России, но в Мексике. Образование он получал в России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы