Добрались и до колледжей: правительство хочет сократить платные места

Аноним 222: дак уже такое есть.Далеко ходить не надо....88лицей... с 8 класса профильные классы. А в сл.году с 7 уже будет деление

жаль в нашей школе такого не было.....

Аноним 222: в другую школу пошла?

нет, в ту же....просто количество часов физики и математики увеличилось в разы.

Аноним 837: что они изучали тогда в 8-9 классе.

Я не понимаю, что с учебниками. Вот сижу и вспоминаю, как я спустя шесть лет после школы в УрГУ поступила. Вся моя подготовка - учебник по истории на три раза прочитала + общая начитанность. Этого хватило. Вполне. Что сейчас происходит, что дети учат-учат и понять не могут? Как так-то все это сделали? Что происходит вообще?

Само получилось: По-моему, задача государство закончить с этим либерализмом и установить законные рамки для молодого поколения, выучился на сантехника - не фиг журналистом работать. Стал учителем- занимайся учебой и репетиторством, а не в менеджеры или. И т.д.

О, амбассадор «дивного нового мира» по Хаксли..
А как же Ваше собственное ненужное Вам высшее, заметим, образование? Которое Вы получили, потом решили поучиться другому, если мне память не изменяет? Где вот эти принципы, примененные к себе, «где учился - там и пригодился»!? Или я ошибаюсь и Вы как научились в 20 лет троллейбус водить - так и пашете с тех пор? Тогда простите великодушно.
А дочка уже в малярах или плиточниках карьеру сделала?
А внук зачем на робототехнику и что там.. карате? Куда готовите? Сантехникам вроде Лего особо ни к чему, как и робототехника…

Аноним 542: Не было

До 1956 г было платное образование
1956-1992 бесплатное
Как пример, разговаривала с моей мамой, она закончила философский УрФУ 1977 год. Было 25 мест научный коммунизм, и 3 или 4 группы философский ( мама не помнит точно). Т. Е около 100 мест бюджета на философском факультете, а сейчас не знаю 5-10 мест!
И ведь находили себя гуманитарии при таком количестве, и рабочие были, достаточно.

Аноним 249: До 1956 г было платное образование

помню мама рассказывала, что 9-10 классы были платные, она у меня 1952 г.р., жила и училась в Саратове

Аноним 158: В то же время реальный сектор экономики испытывает нехватку квалифицированных рабочих и специалистов

Какой именно? Недавно тема была о сокращениях на заводах.

Аноним 249: И ведь находили себя гуманитарии при таком количестве, и рабочие были, достаточно.

тоже не понимаю, кому мешали платники, они свои деньги вузам платили, бюджет не напрягали....
Можно подумать, что если полностью уберут юристов, то дети от безысходности пойдут на физиков-ядерщиков, ну, бред же...

Кто мне сможет все- таки назвать эти специальности, которые нужны государству?
Где эти рабочие места с нормальной зарплатой и нормальными условиями?
Или думаете, что всех обучить, например, на маляров. Так за миску супа будут маляры работать?

Аноним 837:

Ситуация один в один как у вас, сын закончил с красным аттестатом 9 классов, ОГЭ сдал на все пятерки, пошел в 10 класс в свою же школу, только класс информационно- технологический, то есть профильная математика и информатика усложненные. И что, результат : с трудом понимает математику. Сам не знает в чем дело. Хотя нет, догадываемся в чем, учителя математики заменили, весь класс теперь не понимает

Зимка_Мёрзлая: Вся моя подготовка - учебник по истории на три раза прочитала + общая начитанность. Этого хватило. Вполне. Что сейчас происходит, что дети учат-учат

Слушала профессора МГУ, сказал, что каждый год детям углубляют программу и сейчас они должны знать уже на уровне первого курса университета. Это неправильно и очень трудно. Всему свое время.
Я с ними согласна.

Аноним 426:

вот-вот....кто с этим пока не столкнулся, не понимает о чем говорю, чем раньше будет профиль, тем легче детям будет потом.
У меня очень умная и талантливая девочка, но сейчас ей очень тяжело....так как еще доп.подготовка идет серьезная.
А самое интересное, что у нее не было проблем с алгеброй, всегда ее любила и контрольные почти всегда на пятерки писала....

Аноним 993: знать уже на уровне первого курса университета

можно тогда нас при поступлении сразу на второй курс зачислить? Глядишь время и деньги сэкономим))))

Само получилось: Когда нянечка станет получать как офис менеджер

Никогда низкоквалифицированный труд не стоил дорого. Прачкам тоже тяжело было, но это самые низкооплачиваемый труд. Чем меньше человек образован, тем меньше стоит его труд. Не понимаю, почему государство против образования граждан? Разве что управлять тяжелее такими.

Аноним 542: Какие дизайнеры с переводчиками после колледжа

После училища вроде шадра вполне могут быть дизайнерами))

Образование приводит к нежеланию рожать.
Повышению уровня критического мышления.
Снижению влияния на население РПЦ.
Мне кажется очевидно, что тренд на снижение доступности образования уже не скрывается.

Аноним 837: У меня очень умная и талантливая девочка, но сейчас ей очень тяжело....так как еще доп.подготовка идет серьезная.
А самое интересное, что у нее не было проблем с алгеброй, всегда ее любила и контрольные почти всегда на пятерки писала

Так тут все понятно же, ей легко было на среднем уровне, ее подняли на уровень выше и тут она посыпалась, возможно, что и не понимает даже. По себе помню, легко поступила в физ- мат после 8 класса, там нас сразу нагрузили университетской программой ( преподаватель из УПИ вел), было очень сложно.

Аноним 993: ам нас сразу нагрузили университетской программой ( преподаватель из УПИ вел), было очень сложно.

поэтому и говорю, что раньше вести профиль, тем легче детям будет.

Аноним 837: поэтому и говорю, что раньше вести профиль, тем легче детям будет.

В 5 классе программу университета проходить что ли?

Аноним 993: В 5 классе программу университета проходить что ли?

Аноним 837: и профили вводить не в 10 классе, а класса с 7-8

Аноним 729: Кто мне сможет все- таки назвать эти специальности, которые нужны государству?

Только рынок может это регулировать. Больше никто

Зимка_Мёрзлая: Айти тот же. Сначала: нам надо! А сейчас вдруг не нужны стали

Я похоже что-то пропустила. Расскажите попотробнее

Аноним 993: каждый год детям углубляют программу и сейчас они должны знать уже на уровне первого курса университета.

Зачем вот это? Кто придумал?!
Да, говорили про биологию, что на ЕГЭ вопросы, раньше уже в институте материал давали. Ну и зачем?

Аноним 993: управлять тяжелее такими.

Вот этого тоже не понимаю. Ну сидит под тобой масса, ты ей в уши дуешь и они верят. А пришел ещё кто-то и более красивыми словами этой массе в уши надул противоположное - они тоже поверят. И?

Sus007:

Что? Что внедряют ИИ и рабочих лошадок сокращают? До нового года уже разговоры были. И они не заканчиваются. И уже сокращения начались

Зимка_Мёрзлая: Зачем вот это? Кто придумал?!

Те же, кто и сейчас придумывают, что теперь ВО не нужно, а только рабочие к станку.

Зимка_Мёрзлая: Да, говорили про биологию, что на ЕГЭ вопросы, раньше уже в институте материал давали

Очень много углубленной информации, сын готовился к ЕГЭ три года.
Побочный эффект - никогда не пробовал алкоголь, сигареты и пр, слишком хорошо изучил действия веществ на организм
Когда видит меня с бокалом вина, смотрит осуждающе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы