Общага СУНЦ в этом году будет или самим ездить вкольцово?

Аноним 221: Транспорт , постепенно , пустят, я убеждена.

сразу видно, что первый раз в теме про новокольцовский)

Аноним 221: почему родители на машине не хотят отвезти - встретить детей ?

1,5 часа отвезти ребёнка, 1,5 часа вернуться, потом забрать ещё 3 часа. 6 часов на развоз. А работа? А другие дети?

Аноним 221: Такси, опять же, есть.

2 тыс в день, 50 тыс в месяц. Многовато.

Сегодня в новостях слышала, что общежитие для СУНЦа начнут строить уже в этом году. Закончат к 2028. Синара будет строить. И вопрос строительства будут контролировать на федеральном уровне. Хорошо бы, если бы правда так и было.

Аноним 363: Неужели никаких льгот на покупку не предложили? Рассрочку беспроцентную, цены для своих от застройщика?

Предложили.
1 млн руб минус.

Аноним 302: Предложили.
1 млн руб минус.

Ну хоть что-то. Хотя не факт что эта сумма хотя-бы перекрывает мыльный пузырь раздутых цен.

Аноним 302: Предложили.
1 млн руб минус.

Не каждому, если что
но звучало со сцены красиво!

Иванчик: Рассматриваем варианты смены школы, если не будет общаги для городских.

Две Морковки: Ох, нет. Миша такая светлая голова, такой умница.

Пробуйте в сунц нгу, сунц МГУ, лицей Капицы и тд…. Там вроде везде общежития есть

Собираю подписи за 10 класс ,можете мне написать

Аноним 255: Не каждому, если что
но звучало со сцены красиво

Беспредел какой-то. Интересно по какому принципу? Приведи с собой десять педагогов получи скидку миллион? Или по выслуге лет? А можно было привлечь педагогов как по земской программе.

Аноним 664: Пробуйте в сунц нгу, сунц МГУ, лицей Капицы

А ему и пробовать не надо, он везде поступит, причём скорее всего по БВИ
Но только мы не хотим терять одноклассников

Tigrа: А ему и пробовать не надо, он везде поступит, причём скорее всего по БВИ
Но только мы не хотим терять одноклассников

Одноклассники будут и в новом месте, но вы же сами понимаете, что уровень Москвы и возможностей образовательных учреждений Москвы на порядок выше Еката. И материально-техническое оснащение в том числе: и жить будет ребёнок в нормальных условиях, и всякие призовые за Олимпиады москвичам ого-го какие. И уже научится жить и учиться в Москве, чтобы потом плавно в ВУЗ перейти. Ну не в УрФУ же он у вас поступать будет.
Я бы даже не сомневалась

Аноним 363: Приведи с собой десять педагогов получи скидку миллион?

"Оплата за предоставление услуг по проживанию в Интернате/Кампусе составляет 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей за учебный год". Это в физтех-лицее им. Капицы,

Аноним 175: Я в СУНЦ, в свое время, как и практически 70% параллели, ездили со всех уголков города, кто-то даже с Берёзовска, Пышмы, Сысерти.

Мои дети закончили СУНЦ с разницей в 10 лет. И если со старшим ребенком с транспортом проблем, можно сказать, не было, утром и вечером автобусы по расписанию, на авто перед работой закинуть - легко, то с младшим на дорогу уходило времени минимум в два раза больше.

Так что не надо сравнивать что было 30 лет назад и сейчас.

Ежедневно наблюдаю пробки на Сибтракте и Россельбане, и это еще никто никуда не переехал.

Во все времена сначала дорогу прокладывали, потом объекты строили. В какой момент все развернулось???

math:
Тоже слышала, только вот "не начнут строить", а "надеятся начать" написано. А ещё в новости написано, что изначально строительство общежития СУНЦ исключили в целях оптимизации

По НТВ в новостях сейчас был сюжет про новый кампус Урфу, в том числе говорили про Сунц и непостроенное общежитие.

Аноним 609: А я не хочу возить.
Я лучше эти деньги потрачу на репетиторов

А ребенок что думает по этому поводу? Как же незабываемая атмосфера, мотивированные одноклассники, звездный пед состав?

Аноним 363:

ребенок очень любит сунц!

Аноним 664: Рассматриваем варианты смены школы, если не будет общаги для городских

и куда? я вот альтернатив не вижу...например

Аноним 609: ребенок очень любит сунц!

Тогда может быть рассмотреть совместный съем студии в НК с одноклассниками как временную меру. Для 10-11 классов вполне приемлемо.

Аноним 363: Для 10-11 классов вполне приемлемо.

кто им сдаст??? они несовершеннолетние!!! Точно не вариант. Да и по деньгам тоже...

Adzda: Это в физтех-лицее им. Капицы,

есть льготы. Скидка 100% ПиПы ЗЭ ВсОШ, а так же Максвелла, Эйлера, Струве. Скидки ПиП РЭ ВсОШ и Эйлера, Максвелла, Струве 75% за 3 и более предметов, 60% за 2 и 50% за 1 предмет. Малообеспеченным скидка до 100%.

Не нравится если ФТЛ, можно идти в СУНЦ МГУ, в СПб в фмл 239. Можно в ШЦПМ, особенно если есть достижения, позволяющие бесплатно там учиться.

Аноним 664: уровень Москвы и возможностей образовательных учреждений Москвы на порядок выше Еката

поддерживаю

Аноним 664: Ну не в УрФУ же он у вас поступать будет.

Да уж, снобизм зашкаливает...

Ладно, допустим на секунду, что УрФУ для вас недостаточно хорош.
Но тогда и УрФУ не обязан в своем СУНЦе готовить студентов для разных других вузов. Они могут, например, спокойно готовить ребят из области для поступления на радиофак и физтех УрФУ с дальнейшей работой инженерами в промышленности.

А те, кому это не подходит, могут идти в Минпрос и требовать, чтобы он навел порядок в имеющихся у него школах, чтобы там девианты уроки не срывали. И приведенная в порядок обычная школа будет не хуже, а может в чем-то и лучше, чем сегодняшний СУНЦ.

Аноним 363: Как же незабываемая атмосфера, мотивированные одноклассники, звездный пед состав?

С переездом СУНЦа все эти три фактора могут просто перестать существовать. Особенно педсостав, который точно изрядно поменяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы