Общага СУНЦ в этом году будет или самим ездить вкольцово?

Аноним 609: кто им сдаст??? они несовершеннолетние!!!

Куча иногородних детей из колледжей снимают жилье по 2-3 человека. Для родителей этот вариант чаще предпочтительней общежития. По 10-15 тыс в месяц посильно и соседи надежные.

Аноним 609: кто им сдаст??? они несовершеннолетние!!! Точно не вариант. Да и по деньгам тоже...

А как снимают те, кто уехал в Москву / Питер учиться в 17 лет?
Да, им не так охотно сдают, но сдают. Тем более если родители близко в городе, это и контроль, и сдающему спокойнее.

Пpавдоруб: Ладно, допустим на секунду, что УрФУ для вас недостаточно хорош.
Но тогда и УрФУ не обязан в своем СУНЦе готовить студентов для разных других вузов

Допустим на секунду, что УрФУ свой СУНЦ не финансирует, а финансирование в полной объеме идет напрямую из федерального бюджета.
Так что уж простите, но тут уж не УрФУ решать кому и куда поступать.

Аноним 386:
Вы пишите про льготы на образовательные услуги в ФТЛ. А я писал про стоимость проживания в кампусе, это немного разные вещи

Пpавдоруб: тогда и УрФУ не обязан в своем СУНЦе готовить студентов для разных других вузов. Они могут, например, спокойно готовить ребят из области для поступления на радиофак и физтех УрФУ с дальнейшей работой инженерами в промышленности.

Ок, тогда СУНЦ убирает с главной страницы рейтинг поступивших в топ вузы. Нечего хвастаться, что девятые в рейтинге. Есть у нас ресурсные центры 110 и 130,будет ещё один

Аноним 609: кто им сдаст??? они несовершеннолетние!!! Точно не вариант. Да и по деньгам тоже...

А кому еще сдавать квартиры в новостройках этого района, если он построен изначально как студгородок? Если сунц действительно будет запускать детей в общежитие только в 20:00, то многие подумают о такой альтернативе. У интерната свои правила . Остальные свободные, встали и пошли после уроков.

Аноним 411: Ок, тогда СУНЦ убирает с главной страницы рейтинг поступивших в топ вузы.

Да, кстати, поступившие в УрФУ сюда входят?

Аноним 411: Нечего хвастаться, что девятые в рейтинге.

Правильно, нечего хвастаться результатами, полученными при НЕРАВНЫХ условиях.
Это примерно то же самое, как если бы бегун хвастался тем, что обогнал спортсмена, ограниченного правилами спортивной ходьбы.
Тут набрали по конкурсу отличников со всего города, да еще и отчислять можно. А там МарьИванна ничего не может сделать с двоечником, срывающим уроки, ибо у нее нет для этого властных полномочий.

Пpавдоруб

разогнать СУНЦ, а всех детей к марьиванне. За одно остальные СУНЦ, ЦПМ и Капицы с примаковыми. Все должны быть равны!!!!

Пpавдоруб: Это примерно то же самое, как если бы бегун хвастался тем, что обогнал спортсмена, ограниченного правилами спортивной ходьбы.

Нет, это то же самое, как спортсмены побеждают на Олимпиаде.
Вы же не обвиняете спортшколы, что они проводят отбор. Или тоже обвиняете?

Аноним 559: Допустим на секунду, что УрФУ свой СУНЦ не финансирует,

Ну, исходно СУНЦ УрГУ был подразделением УрГУ, типа факультета. Финансировался он, разумеется, УрГУ.

Аноним 559: а финансирование в полной объеме идет напрямую из федерального бюджета.

Насколько я понимаю, бюджетные деньги выделяются не напрямую СУНЦу, а университету для СУНЦа. Разве не так?

Аноним 559: Так что уж простите, но тут уж не УрФУ решать кому и куда поступать.

Вы говорите так, как будто СУНЦ -- это какое-то независимое от УрФУ учреждение.
Но это же не так. Вот хотя бы этот обсуждаемый вопрос с новым зданием СУНЦа в Новокольцовском.
Разве это решение принимала директор СУНЦа Манылова? Вроде бы нет, вроде бы ректорат УрФУ.

Пpавдоруб: исходно СУНЦ УрГУ был подразделением УрГУ, типа факультета. Финансировался он, разумеется, УрГУ.

Исходно да, так. Но уже давно не так. Как минимум в 2019 финансирование было уже федеральное.

Пpавдоруб: бюджетные деньги выделяются не напрямую СУНЦу, а университету для СУНЦа.

Деньги федеральные для СУНЦа. Этого достаточно чтобы говорить о том, что финансирует СУНЦ не УрФУ.

Adzda: я писал про стоимость проживания в кампусе, это немного разные вещи

150 тыс в уч. год за еду и проживание - это недорого. В месяц 16,5 тыс. Если бы ребенок это время жил в семье, на его питание примерно столько же и ушло бы.
У студента уходит больше денег.

Аноним 386:

В капице без льгот сумма 350 примерно в год, а это уже существенно, плюсуйте вдобавок сюда билеты на самолёт в каникулы, когда цены растут

Аноним 411: В капице без льгот сумма 350 примерно в год

Поэтому в ФТЛ логичнее поступать призерам закла всош/Максвелла/Эйлера/Струве, для кого обучение полностью беслпатное, или хотя бы призерам рэ всош, чтобы учиться со скидкой 50-75%. Туда, впрочем так же как и в СУНЦ МГУ, ШЦПМ, ФМЛ 239 все же чаще идут дети, кому наш сунц уже мало что может дать, а это в основном дети с серьезными достижениями.

Аноним 386: Туда, впрочем так же как и в СУНЦ МГУ, ШЦПМ, ФМЛ 239 все же чаще идут дети, кому наш сунц уже мало что может дать

Ага, в том числе место в общаге 🤣

suncat: Вы же не обвиняете спортшколы, что они проводят отбор. Или тоже обвиняете?

Я несколько о другом говорил.
Кто-то составил некий рейтинг школ, а СУНЦ подчеркивает на своем сайте, что он занимает там относительно высокое место.
Рейтинг -- это же можно назвать результатом неких состязаний. Вот я и говорю, что состязания эти должны проводиться при равных условиях. Очень странно, когда бегун хвалится тем, что обогнал ходока.
А если равных условий нет, то тогда приводите рейтинги отдельно для бегунов и отдельно для ходоков.

Если вернуться к вашей аналогии со спортшколами...
Придумываю пример.
Шахматная школа "Интеллект" вызывает тот же СУНЦ УрФУ на матч по шахматам и, разумеется, громит его почти под ноль. И потом вдруг начинает хвалиться: вот, какие мы молодцы, мы их уделали!
Смешно? Смешно...

Аноним 252: Деньги федеральные для СУНЦа. Этого достаточно чтобы говорить о том, что финансирует СУНЦ не УрФУ.

Вот этот вопрос мне не очень понятен.
Вот если, например, СУНЦ отделится от УрФУ и объявит себя автономным образовательным учреждением, то ведь никто ему это целевое финансирование автоматом не сохранит, правильно?

Аноним 363: Если сунц действительно будет запускать детей в общежитие только в 20:00, то многие подумают о такой альтернативе. У интерната свои правила . Остальные свободные, встали и пошли после уроков

Так проблема ещё и в том, что для городских тоже хотят сделать полный день до 19-19.30. Т.е. общежитские поужинали и к 20.00 строем спать в общагу, а городские голодные домой 2 часа (или их кормить будут тоже 6 раз)? Кто бы ещё рассказал...

А вариант школьных автобусов не рассмотривался? Даже не с западом аналогия, а у нас же есть такое на предприятиях...

Аноним 664: , а городские голодные домой 2 часа

да кв от..ппц....

777: А вариант школьных автобусов не рассмотривался? Даже не с западом аналогия, а у нас же есть такое на предприятиях...

тут писали же, собирают подписи!как раз хотят эту тему обсудить

Аноним 386: в СПб в фмл 239

Иногда, когда я читаю, куда нашим детям можно пойти из СУНЦа (ну у нас же все через одного ПиПы ВСОШ и тп))))) думаю, что советчики ни в одно из перечисленных мест не ходили)))
Вообщем претензии две у меня: куда податься тем, кто в 8-9 классе и не ПиП заявленных олимпиад??
В ФМЛ-239 только математика в основном профиль и довольно сложно поступить и с общагой тоже не все просто (для восьмых точно нет) . Если что, мой пробовал туда сдавать старший. Так что я как раз из опыта говорю.

Пpавдоруб: Шахматная школа "Интеллект" вызывает тот же СУНЦ УрФУ на матч по шахматам

А куда, Вы думаете, идут учиться шахматисты после 7 класса?)))

Я шестерых из нашего СУНЦа точно знаю, кто шахматам занимался по детству, двое своих)) с разрядами. Интеллект, потом Академия.

Аноним 664: Так проблема ещё и в том, что для городских тоже хотят сделать полный день до 19-19.30. Т.е

Т.е если уроки заканчиваются 15-20 , ребенок без общежития не может поехать домой ?
Откуда такая информация ?

Apple1981: Иногда, когда я читаю, куда нашим детям можно пойти из СУНЦа (ну у нас же все через одного ПиПы ВСОШ и тп))))) думаю, что советчики ни в одно из перечисленных мест не ходили)))

ваше право так думать Но да, они все же больше ориентированы на детей, кто взял или кто способен взять закл. Поэтому мои сообщения относятся к таким детям -

Tigrа: А ему и пробовать не надо, он везде поступит, причём скорее всего по БВИ

И поддержала я именно это сообщение -

Аноним 664: уровень Москвы и возможностей образовательных учреждений Москвы на порядок выше Еката.

Согласитесь, как сунц урфу все же не для всех детей, не все смогут поступить туда и учиться, так и перечисленные мной школы/лицеи не для всех. Тоже не все смогут поступить и учиться, даже умнички из нашего сунца не все потянут. Но если ребенок способен на большее, чем может ему дать наш сунц, лучше перейти.

Аноним 664: для городских тоже хотят сделать полный день до 19-19.30.

Просто перед внеурочкой должен быть перерыв по санитарным правилам. Соответственно городские дети либо ждут в здании, либо гуляют, либо едут домой. Как-то же сейчас они посещают различные допы в разное время.
По этой логике и преподаватели должны в сунце в заточении находиться почти круглосуточно. Утрясется все, не стоит нагнетать.
Мне больше интересно, почему такие ограничения по времени нахождения в общежитии, воспитателей только ночных решили оставить?

Аноним 386: даже умнички из нашего сунца не все потянут

После нашего сунца свое направление потянут. Если проучились тут год-два, значит уже прошли огонь и воду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы