Общага СУНЦ в этом году будет или самим ездить вкольцово?

Аноним 609: до этого было массовое отравление

это в лицее, а тут речь идет о первых лицах самого университета :(

Татьяна Вакалюк: это в лицее, а тут речь идет о первых лицах самого университета :(

аааааа....

Наш класс собирает подписи для обращения к руководству сунц по поводу общаги, трансфера и т.д. Если хотите, присоединяйтесь! Пишите в личку-все вышлю!

Господи, что за нытье в теме. Я в СУНЦ, в свое время, как и практически 70% параллели, ездили со всех уголков города, кто-то даже с Берёзовска, Пышмы, Сысерти. Многие поступили в ВУЗы Москвы и СПБ. Помню, как моя одноклассница ныла, что ей, о боже, надо с Сортировки ездить, как она бедная устала. На машинах тогда возили только "комков", областники ходили с общаги, а мы "горожане" тащились на общественном транспорте. И знаете, очень закаляет жить потом в мегаполисе, а не в "деревне Екатеринбург", потому что, если Ваша цель после СУНЦа остаться в Екатеринбурге, то смысл Вам учиться в СУНЦе? Идите в 9ку, она в центре, чтобы работу в соседнем доме искать.

Аноним 175: а мы "горожане" тащились на общественном транспорте.

Ключевое "На общественном транспорте".
Ну попробуй сейчас в новый СУНЦ поездить на ОТ.

Аноним 175:

Вы совсем не понимаете разницу ехать на общественном транспорте в другой район ГОРОДА и вообще можно сказать в чистое поле, куда транспорт почти не ходит!?
А туда нужно будет ездить к 9 утра не одной сотне учеников СУНЦ плюс педагогам. Плюс студентам УрФУ и т.д.

Аноним 175: Господи, что за нытье в теме

1. Туда практически не ходит ОТ.
    Мой сын поступает в этом году в ВУЗ, в приоритете УрФУ. Живём в Пионерском. Тратить полдня в любую погоду на дорогу в Новокольцовский он не считает приемлемым, поэтому радиофак из списка желаемых факультетов ликвидирован.
  2. Когда родители отдавали детей в СУНЦ на Данилы Зверева, они продумывали логистику. А теперь меняют коней на переправе: вот Вам учебный корпус в поле - радуйтесь!
    Некрасиво.
  3. Вопрос транспортной доступности встаёт не только для учеников, но и для педагогов. Кто из педагогического коллектива останется на новых условиях неизвестно. Неудивительно, что родителей напрягает эта неопределенность.

Аноним 175: Господи, что за нытье в теме. Я в СУНЦ, в свое время, как и практически 70% параллели, ездили со всех уголков города, кто-то даже с Берёзовска, Пышмы, Сысерти.

Не было таких пробок, это не маловажно. Время ценный ресурс. Ну и плюс был регулярный транспорт.
Вы же про начало конец 90-х- начало 2000?
Потому что ездить в Сунц в 2010 из Пышмы было уже намного сложнее и дольше.

Аноним 175:

18 трамвай, 4 трамвай, 28 автобус, 64 пазик, 52 пазик, 48 пазик, маршрутку 70 пустили ещё потом. Этот транспорт ходил постоянно. Раз в 5 минут кто-то, да едет. В крайнем случае от Пионерки или Упи и пешком ходили, если денег не было или проездной потерялся. Как сейчас в Кольцово пешком ходить? И какой транспорт будет туда ездить? Ну мне так интересно, для общего развития. Если уж сравнивать

А ещё говорили, что будут комфортные общежития для всех, в том числе местных детей, где дети могут отдохнуть в перерыве между уроками и допустим допами или лабораторками, которые хотят сделать вечером. А в итоге, не дождавшись строительства своего общежития, хотят заселить детей в общаги УрФУ, водить их строем на уроки и с уроков после всех занятий вечером. Мало того, мест в общежитии почти в два раза меньше, чем учащихся, значит, даже при условии, что не все дети поедут в общежитие, в комнаты на двоих заселят по три человека минимум. Ещё весной 2025 родителям озвучивали, что переедут не раньше, чем осенью 2027, когда построят общежитие. А в сентябре срочно готовятся к переезду.

Живу на компрессорном, и не представляю как детям ездить в новокольцовский, транспортная доступность всех этих птицефабрик , лечебных, районов рядом отвратительная. На компрессорный и лечебный хотя бы электричка ходит и то раз в три часа а то и реже. Единственное что ходит в новокольцовский это 65 и 56. 65 это вообще автобус которого не дождаться. 56 всегда переполнен, в него не влезть. Кому там с академа проще ездить в новокольцовский, расскажите потом. Как сначала выстоять дикие пробки из академа, потом пересесть в маршрутку, которая уже переполнена.

Аноним 353: Живу на компрессорном, и не представляю как детям ездить в новокольцовский

Слушайте, ну вы вообще под боком Новокльцовского. Вам то что жаловаться? Если машины в семье нет, добросить ребенка рядом, дак такси, там 10-15 минут. Что за трагедия то у вас?

Аноним 353: Кому там с академа проще ездить в новокольцовский, расскажите потом.

уже и сейчас могу рассказать, нам будет проще по екаду, на экскурсию уже съездили.

при этом я не из тех кто радуется переезду именно из-за потери части преподавателей
ради которых едем сейчас по полтора, а в снегопады и по 2.5 часа в одну сторону

Astrum*: Когда родители отдавали детей в СУНЦ на Данилы Зверева, они продумывали логистику. А теперь меняют коней на переправе: вот Вам учебный корпус в поле - радуйтесь!
Некрасиво.

я квартиру покупала изза близости к упи и сунцу!

Аноним 966: нам будет проще по екаду

на каком именно маршруте транспорта?

Аноним 911: Слушайте, ну вы вообще под боком Новокльцовского. Вам то что жаловаться?

Вы не поняли, что она не о себе пишет? Она знает транспортную доступность этой части города.

Daliya: Наш класс собирает подписи для обращения к руководству сунц по поводу общаги, трансфера и т.д.

Руководство не ответит на ваше письмо по наличию мест для всех желающих. Это очевидно. Просто потому что количество этих желающих не известно. Назовут опять те же 400 мест как и ранее да и все.
Про трансфер из общежития в СУНЦ может и ответит.
Это не решает никак проблему того, как добираться из города на учёбу и обратно. Об этом даже нет в письме. Вообще это и не проблема руководства СУНЦа
Им бы преподавательский состав сохранить.

Аноним 879: Вы не поняли, что она не о себе пишет? Она знает транспортную доступность этой части города.

Ааа. Не поняла, простите. Думала там ребенок живет и не знает, как теперь добираться будет до сунца. Подумала, куда уж ближе

Аноним 911:

Да , мне сунц не интересен, вернее интересен, но ребенок с тяжелым нарушением речи, освоить бы обычную программу. Просто каждый день езжу, и понимаю как это тяжело детям

Apple1981: Руководство не ответит на ваше письмо по наличию мест для всех желающих. Это очевидно. Просто потому что количество этих желающих не известно.

Сейчас может и не ответит, но хотя бы задумается и проведет анкетирование среди родителей учащихся, кому из городских нужно будет общежитие.

Daliya: Наш класс собирает подписи для обращения к руководству сунц

Все правильно вы делаете, иначе администрации шевелиться не будет, молчание - знак согласия, значит все всех устраивает, а это не так. Родители должны отстаивать интересы детей и преподавателей, иначе учителя просто молча перейдут на работу в другие школы и от сунца останется одно название.

Сегодня день открытых дверей вроде был, что-то озвучили новое?

Про общаги обучающимся СУНЦа здорово, но забыли , что эти места сначала были для студентов, когда обещали переезд факультетов из центра
Студентам мест уже не хватает
Переобувание на ходу
Это я не к тому, что кому место из ребят нужнее, а о планировании при введении такого большого учебного центра в новом месте

Самое правильное решение в данной ситуации было бы использовать новое здание сунц для каких-то других целей УрФУ, пока не построят общежитие для учеников сунц как обещали. Все были бы довольны. Но нет, на людей наплевать тем кто это решает.

Аноним 104: но хотя бы задумается

Это точно не про администрацию сунца. Все настроения педагогов, городских и общажных детей она знает, но пофиг

Аноним 411:

Ужасно когда люди который не болеют душой за заведение его возглавляют :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы