Поступление в 9 гимназию 2026, 5 класс

NatalyA3: Конечно каждый родитель считает своего ребенка умным, для меня мой обычный, но он очень хотел поступить и все что мог брал с курсов.

Ну нет, у Вас очень умный и мотивированный ребенок! Удачи ему!

Без желания ребенка поступить будет крайне мало шансов. Мое лично мнение и опыт )
Надо, что бы ребенок хотел и ему было интересно. Чтобы на курсах тех же он сидел и внимательно слушал, впитывал в себя всю инфу, разбирался во всех нюансах. Когда желания нет, то дети так стильно не углубляются. В таком возврате желание попасть в определенную школу есть далеко не у всех детей, это нормально.

Аноним 230: Дети, которые на 100500 курсов ходили для поступления в 5 класс 9ки, просто не тянут программу.

Наверное, с этим я соглашусь. Если для поступления нужно вкалывать 24 часа в сутки, вбивать в голову ребенка всеми мыслимыми и немыслимыми способами информацию, лишь бы поступил, это для меня на грани добра и зла...

Мирка: эти истории "мы ходим на курсы, в медалист и к репетитору" для меня лично звучат пугающе

Не просто пугающе, ужасающе. Ребенок ходил только на курсы и все равно очень уставал. Расписание было такое: будни школа и курсы. В субботу с утра разбираем домашку с курсов со среды, в воскресенье - с пятницы. Нам этого за глаза хватило. Я понимаю, что работоспособность у всех разная, но е-мое, так не жалеть своего ребенка....

Мирка: но самые большие вопросы были по английскому... никто, конечно, сильно не рассчитывал на английский на курсах

Нам видимо повезло с учителем, на курсах подняли английский с нуля. Конечно не идеальный результат на экзамене, но вполне считаю неплохой 15,5 баллов из 20

Аноним 171: прямо вот так придираются при проверке к каждой мелочи

Мне тоже ребенок так сказал после того как мы работу сходили посмотреть. Реально нужны в 9-ке только усидчивые внимательные дети. Мой ребенок к таким не относится.
У меня не очень сложилось впечатление об учителях, которые объясняли ошибки в работах. Не хотела бы чтобы мой ребенок у них учился.
И на курсах не все рассказывают, к чему будут придираться в работах.
В общем после экзаменов у меня совсем неоднозначное мнение о гимназии.

Аноним 348: Мне тоже ребенок так сказал после того как мы работу сходили посмотреть. Реально нужны в 9-ке только усидчивые внимательные дети.

Я знала это про 9, но думала, что она таких воспитывает. А оказывается, не только воспитывает, но и отбирает. Это не плохо, просто факт, который кому-то подходит, кому-то нет.

Аноним 171: Меня смущает вопрос, есть ли смысл натаскивать, если сам ребёнок скорее против менять школу, чем за (есть вокруг такие примеры).

Попробуйте походить на курсы и там решите, или зайдёт, или нет.
Некоторые дети ходили на курсы пару месяцев и бросали.

Ну все мамы поступающих в следующем году уже в обмороке лежат)))

Да нет там ничего такого сверхъестественного на экзаменах в оформлении. Я видела работы и придирки (в том году). Требуется полный ответ, перевести в наибольшее в именованных примерах, не забыть пояснения в задаче.
Выполнить все разборы в русском, не пропустить ничего.

Задания большие и требуется сделать его детально и ничего не забыть. Это делается для того, что проверить насколько долго ребенок может держать информацию в голове. От прочтения задания до конца его выполнения.

Тоже самое курсы.
Если ребенок смог сохранить информацию в голове, которую ему вложили на курсах в течение года, то все получится. Если часть информации растерял, то сложнее уже. Не сохранилась информация - мимо.

Аноним 180: Ребенок ходил только на курсы и все равно очень уставал. Расписание было такое: будни школа и курсы. В субботу с утра разбираем домашку с курсов со среды, в воскресенье - с пятницы. Нам этого за глаза хватило. Я понимаю, что работоспособность у всех разная, но е-мое, так не жалеть своего ребенка....

Извините, пожалуйста, но если от домашки с курсов так устал ребёнок, то в 9-ку вам не надо. Там темп обучения высокий.

Аноним 230: Дети, которые на 100500 курсов ходили для поступления в 5 класс 9ки, просто не тянут программу.

Это ваши фантазии. В Медалисте большинство таких детей и было, все сдали очень по разному. Были очень способные и заинтересованные дети, так они и сдали хорошо и дальше успешно учатся. Были, кто просто отсиживается, так они и не прошли.

Аноним 230:

Мы в началке учились в дворовой школе, сочинения в школе совсем не писали, диктант диктовали по буквам. Поэтому был репетитор после 2 класса, в 4 классе медалист и курсы в девятке, плюс меташкола. Получается ходили на 100500 курсов. В 23 году поступили в 5 класс 9 гимназии, набрав более 140 баллов. В этом году уже учится в 7 классе в другой школе ( у нас еще идет учебный год). Учится в школе Летово, ну кто в курсе знает какой там конкурс. Поэтому наверное не стоит говорить, что ребенок после 100500 курсов не будет тянуть программу девятки.

Мой ребенок очень хотел в девятку, уйти из школы, где хорошо учиться это плохо. И в девятке он нашел настоящих друзей, я этой школе очень благодарна.

Аноним 230: Не удивительно, что стали скрывать баллы 9очников при экзаменах в 8 классы. Дети, которые на 100500 курсов ходили для поступления в 5 класс 9ки, просто не тянут программу. Но отчислить их не могут. Родители некоторые не понимаю вообще, что они творят и зачем. Тяжелый случай

Извините, какая у вас выборка? Вы так со знанием дела и уверенно говорите, что я убеждена - вы знаете всех учеников девятки от 5го до 7го класса, как минимум. И в курсе их экзаменов в 8й класс определенно.
Прямо, преклоняюсь перед Вашей осведомленностью.
Ну и конечно никто из остальных родителей кроме вас не понимает, что он творит!
Ну что с них взять? Бездари бесталанные!

Аноним 171: . А как будет чувствовать себя ребенок, который впахивал два года и "не затащил"...

У меня такой ребёнок и чувствует он себя прекрасно. Во первых, вскрылись огромные пробелы, которые не были видны, в школе получал пятёрки и четвёрки. Благодаря курсам и домашним ежедневным занятиям ребёнок в 5 классе прекрасно себя чувствовал, а по русскому выезжал до 7 класса на старых знаниях. Ну и мы поняли что в таком темпе он дальше бы не смог, а учеба в 9ке предполагает высокий темп обучения, поэтому никто ни о чем не жалеет, мы благодарны учителям за полученную крепкую базу в началке.

Dolma: не стоит говорить, что ребенок после 100500 курсов не будет тянуть программу девятки

Аноним 439: Прямо, преклоняюсь перед Вашей осведомленностью.

Девушки, мне кажется, это пишет бот-провокатор. Ни один человек, кто в теме поступления в хорошие школы, так не скажет.
А кто не в теме, им и вовсе неинтересно тут читать и писать.
Есть на форуме Папа_школьника, он всегда костерил девятку, не бывав в ней ни разу, при этом у самого дети в СУНЦе - так вот даже он не стал бы такое писать.
Потому что логика огонь: одни не поступили и значит тупые, вторые поступили после 100500 курсов и значит тоже тупые. А реально умные ваще не поступают в эту вашу девятку

Гигант мысли: Потому что логика огонь: одни не поступили и значит тупые, вторые поступили после 100500 курсов и значит тоже тупые. А реально умные ваще не поступают в эту вашу девятку

Мой из первой группы.
Вторые тоже имеет место быть, но большинство все-таки это умные дети хоть с одними курсами, хоть с тремя.

Аноним 403: У меня такой ребёнок и чувствует он себя прекрасно. Во первых, вскрылись огромные пробелы, которые не были видны, в школе получал пятёрки и четвёрки. Благодаря курсам и домашним ежедневным занятиям ребёнок в 5 классе прекрасно себя чувствовал, а по русскому выезжал до 7 класса на старых знаниях. Ну и мы поняли что в таком темпе он дальше бы не смог, а учеба в 9ке предполагает высокий темп обучения, поэтому никто ни о чем не жалеет, мы благодарны учителям за полученную крепкую базу в началке.

То есть достаточно спокойно отнёсся, что не поступил? Или уже потом понял, что "что ни делается - к лучшему"?

Мой набрал 145 с курсами, но без медалиста, он фанатеет от математики, уже до высшей добрался, синусы косинусы понимает , а я вот нет))) сам себя натаскал получается

А как поступают те, кто рассматривает 2ку как запасной вариант, если не получится в 9ку? Впихивают еще и курсы в 2ку? Или берут только репетитора по англ и для 2ки шлифуют только англ, а остальное : покрывает подготовка к 9ке?

Аноним 243: Или берут только репетитора по англ и для 2ки шлифуют только англ, а остальное : покрывает подготовка к 9ке?

Да, русский/математику для 2ки отдельно готовить не надо, только английский.

Аноним 309:

А репетитор по англ для 2ки может заодно подготовить английский для 9ки? В 9ке английский на экзамене легче, чем в 2ке?

Аноним 243: репетитор по англ для 2ки может заодно подготовить английский для 9ки?

Да, конечно, сможет. В 9ке просто обычный тест по Английскому, не сложный. В 2ке письменный объемнее, еще устный экзамен по английскому - в нем главная сложность.

К экзамену в двойке готовились со второго класса у репетитора по англ , хоть двойка и запасной вариант , но зато неплохой уровень англ и главное не бросать дальше , репетитора оставим

если ребенку требуются бешеные усилия, чтоб поступить, если нужно бросить все кружки и секции и ходить на несколько курсов и ещё к репетитору - как ребенок учиться-то будет? Что за самоцель такая у родителей? А потом будут писать, что в девятке все на репетиторах))) они и до нее уже были на репетиторах

Аноним 806: Извините, пожалуйста, но если от домашки с курсов так устал ребёнок, то в 9-ку вам не надо. Там темп обучения высокий

спасибо за пожелание, но мой ребенок уже поступил 2 года назад и прекрасно учится (без репетиторов если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы