Поступление в 9 гимназию 2026, 5 класс

Аноним 243:
В Медалисте индивидуальный подход, маленькие группы, педагоги на контакте с родителем, были даже открытые уроки.
На курсах в 9-ке доступа к педагогам нет, выдали материал, усваивай как получится.

Аноним 963: На курсах в 9-ке доступа к педагогам нет, выдали материал, усваивай как получится.

Как все таки отличается восприятие с курсов.

Я не знаю почему у вас сложилось такое впечатление, мой ребенок рассказывал что на курсах достаточно подробно разбирают тему, приводят примеры и прорешивают/отрабатывают материал, все как в школе.

Аноним 963: В Медалисте индивидуальный подход, маленькие группы, педагоги на контакте с родителем, были даже открытые уроки.

А как потом учиться в 9-ке в общем, «не индивидуальном» формате?

Аноним 963: усваивай как получится

У нас так сложилось с математикой и логикой, домой часто задавали то, что не проходили на уроке, разбирали сами.

Я смотрела теорию и там реально не было того, что задавали, искали в интернете теорию, да и решение сама смотрела иногда, чтобы объяснить ребенку.

NatalyA3: Как все таки отличается восприятие с курсов.

Разные учителя, разный подход

сына на курсах научили быстрому счету на руках, это ооочень пригодилось

NatalyA3: на курсах достаточно подробно разбирают тему, приводят примеры и прорешивают/отрабатывают материал, все как в школе.

Это верно, но на уроке всех не опрашивают и домашку никто не проверяет. Проверочная работа раз в году проводится.
В Медалисте благодаря небольшой группе есть возможность проверять домашку и с каждым ребёнком работать на уроке. Плюс под конец часто проводят пробники с реальным аналогом заданий, которые будут на экзамене, а не демоверсией с сайта. Учитель проверяет эти пробники, как будут проверять в гимназии, и детям их потом раздают. И там наглядно видно, за что снижают баллы. До некоторых особо умных только так доходит.

Аноним 667: Соглашусь полностью, тоже это удивило на комплексной ..
Про дату тоже, в вопросе написан 2025 год, нужно было написать число и день недели, она ответила, 17 февраля, понедельник, но без 2025, я говорю дак в вопросе же стоит 2025, нет и всё, снижение балла, за то,что не написала 2025

Мне поступление в УрГУ (за год до введения ЕГЭ) не засчитали ответ по задаче на 5 баллов из-за того, что я не увидела, что в ответе уже стоит слово "тыс". И написала 10 000. В итоге получилось 10 млн. Эта ошибка мне стоила потери бюджетного места. На этом и строится отсеивание при прочих равных условиях - внимательность.

Аноним 289: Большинство 140+ баллов именно так и делали: курсы +Медалист, или курсы +репетитор, или курсы+ усиленная самоподготовка. Курсы помогают усвоить требования к оформлению и систематизируют знания.

Не удивительно, что стали скрывать баллы 9очников при экзаменах в 8 классы. Дети, которые на 100500 курсов ходили для поступления в 5 класс 9ки, просто не тянут программу. Но отчислить их не могут. Родители некоторые не понимаю вообще, что они творят и зачем. Тяжелый случай

Аноним 750: На этом и строится отсеивание

А ребенок,может гений, который мыслит широкими вещами, а не буковки правильно в клеточки переписывает, эх..

Аноним 230: Не удивительно, что стали скрывать баллы 9очников при экзаменах в 8 классы. Дети, которые на 100500 курсов ходили для поступления в 5 класс 9ки, просто не тянут программу. Но отчислить их не могут.

Аноним 289: Большинство 140+ баллов

Буквально недавно в этой теме писали, что в 2025 году таких было «4-5» детей, в 2024 всего 9 детей (нашла рейтинговый список).

То есть вы на основе этой маленькой выборки и предположении другого автора, что 140+ это результат

Аноним 289: именно так и делали: курсы +Медалист, или курсы +репетитор, или курсы+ усиленная самоподготовка

сделали выводы про всю параллель 9? На все 100 человек?

А вам не приходило в голову, что дети, кто набрал 140+ просто сами смогли набрать такие баллы без натаскивания со стороны репетиторов?

Вот я по своим детям смотрю - ну невозможно натаскать неспособного ребенка. Хоть какие золотые репетиторы. Он придет и все забудет на экзамене. Так что поступают (если честно экзамены проходят) точно только способные. А что происходит к 8 классу - это уже отдельная история. Может, выгорают, может, на фоне пубертата пропадает желание учиться, мало кому удается оставаться отличником с 1 по 11 класс. Да и не надо, важнее понять, кто ты, что хочешь, чтобы потом не стать тем, про кого страшилки рассказывают "закончил школу на пять и спился".

Аноним 667: У нас так сложилось с математикой и логикой, домой часто задавали то, что не проходили на уроке, разбирали сами.

Аноним 806: Это верно, но на уроке всех не опрашивают и домашку никто не проверяет.

у нас с логикой так было, хотя преподаватель понравилась очень, на просмотре тоже к ней попали, она все грамотно объясняла.
но по сути логика проходила так: начинали разбирать легкие задачи, последние 1-3 сложные задавали домой и потом никто их не разбирал.
я, конечно, слышала и ребенку говорила подходить - но похоже подходил реально мало кто. и очень часто была замена на логике, то есть один преподаватель задал, второй тем более уже не вспоминал что было.
мы, конечно, разбирали эти задачи дома, но для меня сложность в том, что сразу не понимаешь, как эти задачи оформить актуально для 4-5 класса, даже если решить можно. или решение взрослый ум придумывает слишком сложное для 4классника.

по математике у меня нет нареканий
но самые большие вопросы были по английскому... никто, конечно, сильно не рассчитывал на английский на курсах, но как-то бы хотелось вовлеченности большей у учителя

Аноним 951: А ребенок,может гений, который мыслит широкими вещами, а не буковки правильно в клеточки переписывает, эх..

я думаю, такой ребенок еще свое отвоюет) в конце концов детям еще 7 лет учиться в школе, куда там кривая выведет, никто не знает за это время.

Аноним 230: Дети, которые на 100500 курсов ходили для поступления в 5 класс 9ки, просто не тянут программу. Но отчислить их не могут. Родители некоторые не понимаю вообще, что они творят и зачем. Тяжелый случай

слушайте, но не надо преуменьшать труд ребенка, это пахота. не все к ней готовы, и эти истории "мы ходим на курсы, в медалист и к репетитору" для меня лично звучат пугающе, мы к такому не готовы были точно.
из всех занятий смогли отказаться только от танцев один день.
ну и результат соответствующий.)))
я не думаю, что случайный ребенок способен набрать 120+, а уж тем более 140+ баллов. ум и большое трудолюбие - основа

Мирка: е надо преуменьшать труд ребенка, это пахота
+100500

некоторые берут железной попой, и уйти они могут даже дальше чем, те, кому все легко дается

Аноним 951: Может, выгорают, может, на фоне пубертата пропадает желание учиться, мало кому удается оставаться отличником с 1 по 11 класс.

Выгоришь тут!
Я читаю эту тему и волосы шевелятся: ни одного выходного, курсы + репетитор, все свободное время прорешивали варианты... Рассматривала поступление в 9 в будущем, в этом году знакомые поступают, поэтому любопытно. Но что-то теперь сильно засомневалась, есть ли ради чего так убиваться.
Я уверена, что 140+ набирают очень умные дети. Но вот пограничные 115-120 - выходит, в том числе те, кого так "натаскивали" - и еще не всегда сам ребенок этого хочет. А как будет чувствовать себя ребенок, который впахивал два года и "не затащил"...

Аноним 171: Выгоришь тут!
Я читаю эту тему и волосы шевелятся: ни одного выходного, курсы + репетитор, все свободное время прорешивали варианты... Рассматривала поступление в 9 в будущем, в этом году знакомые поступают, поэтому любопытно. Но что-то теперь сильно засомневалась, есть ли ради чего так убиваться.

смотрите по ребенку, насколько он учебой увлечен и готов трудиться
я после первого собрания в таком восторге была, младшей сказала: тоже пойдешь на курсы через пару лет)) теперь я уже никуда ее не собираюсь отдавать, абсолютно не ее тема впахивать, по крайней мере сейчас.

Зачем так обесценивать ребят 9-ки сейчас. Баллы прячут, программу не тянут..Это вообще даже близко не так.
Ну не поступили, ну не судьба. Значит не надо вам.
Ребята, кто правильно оформил ответы, внимательно слушали на курсах, это и потребуется им для дальнейшего обучения. Урок прошел надо все понять. Не понял, никто тебя ждать не будет. На уроках дается много информации очень, которую надо не только услышать, но и понять с первого раза.

Все, кто учатся там - трудолюбивые, ответственные, любознательные ребята.

Мирка: я уже никуда ее не собираюсь отдавать, абсолютно не ее тема впахивать, по крайней мере сейчас.

Если чечтно, то я уже и рада, что не поступит.
Ходил только на курсы, никаких репетиторов и медалистов, набрал свои честные 102 балла.
Я не готова платить репетиторам следующие 7 лет, чтоб держаться на плаву в 9ке и не стать лузером. Судя по всему, кто не 7 пядей во лбу выплывают на репетиторах.

Аноним 127: Ну не поступили, ну не судьба. Значит не надо вам.

мне показалось, что это пишут, те, кто не ходил на курсы, а может и не сдавал ничего

Аноним 127: Зачем так обесценивать ребят 9-ки сейчас. Баллы прячут, программу не тянут..Это вообще даже близко не так.
Ну не поступили, ну не судьба. Значит не надо вам.

Это нет. Поступившие дети однозначно большие молодцы! Меня смущает вопрос, есть ли смысл натаскивать, если сам ребёнок скорее против менять школу, чем за (есть вокруг такие примеры). Я не знала до этой темы, что прямо вот так придираются при проверке к каждой мелочи и вот так надо готовиться, что аж все допы побросать ради этого.

Аноним 171: Меня смущает вопрос, есть ли смысл натаскивать, если сам ребёнок скорее против менять школу, чем за (есть вокруг такие примеры).

если ребенок сам не хочет, у вас и не получится его натаскать)))) по крайней мере два таких примера лично знаю)

Аноним 171: Я читаю эту тему и волосы шевелятся: ни одного выходного, курсы + репетитор, в свободное время прорешивали варианты... Рассматривала поступление в 9 в будущем, в этом году знакомые поступают, поэтому любопытно. Но что-то теперь сильно засомневалась, есть ли ради чего так убиваться

Идите на курсы и пробуйте в следующем году. У нас никто не убивался, у сына были полноценные выходные: суббота и воскресенье. Впервые решали демо только за день до экзамена. Честно! В субботу порешал КР, в вскр отдохнул, в понедельник перед экзаменом вообще в комп играл. Во вторник демо русского посмотрел, порешал, в среду на экзамен.

Аноним 171: 140+ набирают очень умные дети

Конечно каждый родитель считает своего ребенка умным, для меня мой обычный, но он очень хотел поступить и все что мог брал с курсов.

Мирка: если ребенок сам не хочет, у вас и не получится его натаскать)))) по крайней мере два таких примера лично знаю)

У меня тоже два примера, один не поступил, а другой вот сейчас набрал 132 балла. Может, ребенок тоже хотел, но родители прямо грезили 9, нигде больше продолжение обучения не видели. Я рада за ребенка, на самом деле. Мне кажется, было бы тяжело жить с грузом неоправданных ожиданий родителей.

Аноним 171:

Да не всегда так. Не пугайтесь. Мы так не пахали. Курсы и 1 час в неделю репетитор. Полноценные выходные и каникулы. Единственный рывок был перед экзаменами неделю. Все разобрать и вспомнить, что за год проходил на курсах. Освежить в голове.
Своя школа была очень слабая. И ему хватило. Совсем не в конце списка был.

Не гений. Просто быстро соображает и очень любит учиться.

Аноним 127: Зачем так обесценивать ребят 9-ки сейчас

Нет. Лично я считаю, что кто честно поступил - умницы, от природы одаренные, пусть учатся и развиваются. Но если для поступления были репетиторы , курсы там и сям, то и продолжать учиться будет сложно самому.

Мирка: если ребенок сам не хочет, у вас и не получится его натаскать))))

Ой. Ну мой ребенок очень хотел, но увы не смог. Даже и ребенкиного желания порой мало. Мозг еще надо соответствующий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы