Поступление в 9 гимназию 2026, 5 класс

Аноним 866:

solniana:

Девочки, вам прислали результаты? И почему не прислали вовремя? Просто интересно

Аноним 171: Удачи ему!

Спасибо

Аноним 171: А как будет чувствовать себя ребенок, который впахивал два года и "не затащил"...

Ну как как, расстроилась конечно, так как дочери в свое время не хватило 0,5 балла для поступления в 9. Конечно не два года впахивала, один, но не поступила ни в 9, ни в 2 (тут вообще была чуть ли не первая с конца). Поступила в 5 класс 130 лицей, училась в матинф классе, сейчас учится на матмехе.

Мой еще после математики дал понять, что в пролёте будет, сначала очень расстроился, а потом отпустило, видимо, и уже , когда прислали результаты, мы были готовы и никакой обиды и стресса не испытали
Объясняла, что это всего лишь одна из дорожек, по которой можно пойти и если нет возможности по ней идти, то значит другая будет лучше для тебя

Как же у нас народ любит обесценивать чужие достижения… понаделали выводов про 100500 курсов и брошенные кружки…уже даже спрогнозировали трудности в дальнейшем обучении 🤣
А тот факт, что, может быть, ребенок сам захотел уйти из дворовой школы, где половина одноклассников даже не умеет пользоваться часами со стрелками, где вся учеба у него прошла фоном, а домашка занимала 10 минут на все предметы. Он на допах ушел далеко вперед, чем весь класс, и ему было все мало. И когда он пришел в Медалист, а годом позже на курсы в 9-ку, оказался как будто в своей стихии среди своих. Эту жажду знаний у ребенка может понять только родитель, у которого такой же ребенок в семье. Для всех остальных это будет выглядеть, как будто детей лишили детства и всех радостей жизни, и стоят над ними с палкой, заставляя учиться 🤣

Space999: уже до высшей добрался, синусы косинусы понимает

Герман?)) у дочки в группе такой мальчик был)

Аноним 963: А тот факт, что, может быть, ребенок сам захотел уйти из дворовой школы, где половина одноклассников даже не умеет пользоваться часами со стрелками, где вся учеба у него прошла фоном, а домашка занимала 10 минут на все предметы. Он на допах ушел далеко вперед, чем весь класс, и ему было все мало. И когда он пришел в Медалист, а годом позже на курсы в 9-ку, оказался как будто в своей стихии среди своих.

Золотые слова

Аноним 963: вся учеба у него прошла фоном, а домашка занимала 10 минут на все предметы.

Плюсую полностью! 🙏❤️

Аноним 963: 100500 курсов и брошенные кружки

Если этот камень в мой огород, то я пишу на фоне того, что прочитала. Мой ребенок учился в 9 гимназии 5 лет, так же точно хотел уйти из дворовой и тд. То, что вы описываете было и у моего. Для того, чтобы охватить задания с курсов и смочь выполнить задания, не надо всю жизнь подчинять только подготовке, как пишут выше.
Поступлением дело не заканчивается.

У нас при подготовке фотоальбомов после 4 класса дети писали свои заветные желания на листочках, и фото этих листочков вставляли в альбом. Когда мы получили альбомы, я была в шоке. Ребенок написал - моя мечта учиться в 9 гимназии. И я так расстроилась, ведь я понимала,что конкурс большой, что шансов поступить немного, и думала, что как потом ему в этот альбом смотреть,если эта его мечта не сбудется ...

Он реально хотел, он чувствовал себя в обществе поступающих очень хорошо. Ему учеба в началке не доставляла совершенно никаких хлопот.

Про 100500 курсов это же не ребенок выбирает по своим силам, это родители перестраховываются чаще всего. В нашем классе слабых детей нет. Четверть детей отличники в 6 классе, такое то и в обычных школах встретишь не часто. Есть конечно те кому не даются отдельные предметы, например, у моего 4 по физ. ре) не спортсмен))
Кто - то обязательно в чем - то силен и успешен.
Учиться не сложно, если ребенок адекватен, понимает требования, дисциплинирован и умеет строить коммуникации с педагогами)

Аноним 923: Это нормально, чтобы поступить в 9-ку убирают все секции (по максимуму), мы убирали 2 из 3-х, оставляли самый минимум. Чтобы было время на подготовку и все свободное время готовиться. Здесь нужно понимать фокус: вы хотите рисовать (условно), или в 9-ку. В рисовании можно год пропустить и по большому счету ничего не изменится. На всех стульях усидеть невозможно.

Аноним 963: Мы тоже максимально убрали все секции, спорт только оставили 1 раз в неделю и все. Дважды в неделю курсы в 9-ке, 1 выходной полностью под Медалист.

Я вот про это.
Сейчас ребенок закончил 10 класс в другом учебном заведении и говорит: я не смог бы сейчас вернуться в 9, потому что требования очень серьезные по всем предметам, а не только по профильным. Пока 5-7 класс - ещё ничего. Когда начинаются профили, все усиливается. В старших классах очень тяжело.

Mila41: Про 100500 курсов это же не ребенок выбирает по своим силам, это родители перестраховываются чаще всего

Я именно это и написала. Это если внимательно читать (что и требуется от поступающего).
В итоге дети перегорают от такого мощного потока без разрядки в виде смены деятельности и к экзаменам подходят вымотанные, накрученные, в итоге снижаётся концентрация, внимательность и тд

Аноним 667: Плюсую полностью

Мой приходил из школы в 4 классе и говорил: сегодня моя цель - сделать домашку за 15 минут))))

Znayka: сделать домашку за 15 минут))

А нам в школе как минимум на час домашку задают. И я считаю, что спорт или просто физич активность должны быть в жизни любого ребенка, не должны они как прибитые к стулу сидеть 6дней в неделю.Не знаю, как будем успевать не только учиться в 4кл, а еще и жить. Но мы из 69 и выбор у нас только один - куда поступать : в 2ку или 9ку

Mila41: моего 4 по физ. ре)

4 только по физре? И учитель не захотела пойти навстречу?

Аноним 243:

Конечно.
У нас школа дворовая была, не особо требовали, обычная программа, ребенку не хватало. Но и речи не шло бросать все занятия и с головой погружаться в курсы и репетиторов. Нужно отвлекаться, обязательно отдыхать. С каждым годом учеба будет сложнее, особенно с 8 класса.

А почему то, что дети из 9 некоторые с репетиторами это все «конец света, все плохо и натаскали» то.

Ведь репетитор это не только «не тянет школьную программу». У нас репетитор по английскому есть, потому что у ребенка высокий уровень Английского (готовился к 2-ке), программа 5 класса для него слабая. Чтобы не растерять свой навык и двигаться дальше он продолжает заниматься с репетитором. Также с программированием, они идут далеко дальше от школьной программы, потому что нравится и хочется большего.

Многие готовятся к олимпиадам или изучают еще более углубленно какие-то предметы с репетиторами. Это нормально.

Вот когда дети из слабых школ готовятся к ВПР в 4, 5 классе и тд. с репетитором вот тут надо задуматься родителям.
А о детях 9 гимназии переживать не стоит. Они с репетиторами не всегда, потому что «ай Яй Яй из 9 и с репетитором..»

Аноним 243:

Там учителя на встречу не идут) что получил, то и поставили. Исправить можно, если сможешь конечно. Если нет, никто не нарисует тебе 5 просто так.

Аноним 127:

Я процитировала выше, почему я так написала.
На курсах нет ничего сверхсложного, чтобы, кроме них требовались вторые курсы (в Медалисте) или репетиторы. Я понимаю, что нужна подготовка и достаточно серьезная, но не настолько же.
Ничего страшного в репетиторах не вижу.
Если дома прорешивать всю домашку и объяснять сложные задачи, то курсов в самой гимназии достаточно.

Аноним 127:

Сложно быть и умным, и физически развитым одновременно(

Аноним 243: 4 только по физре? И учитель не захотела пойти навстречу

В прошлом году было так.

Не все хотят идти на встречу, не все дети хотят ходить просить. Не всем принципиальны цифры в табеле, тем более, он знает, что 4 это его оценка)
В этом ещё одна 4ка добавилась, у меня ребенок понимает, что эти 4ки по факту 4ки и есть, и если вместо них нарисовать 5, то ничего не изменится.

Znayka:

Я про репетиторов которые потом уже, когда учатся.
Тут много писали, что дети потом не тянут и сидят на репетиторах. Только народ видимо не уточняет для чего у ребенка из 9-ки репетитор.

А то услышат репетитор и потом сочиняют байки, что не тянет. А ребенок оказывается олимпиаду выиграть готовится))

Берёзка белая: Девочки, вам прислали результаты? И почему не прислали вовремя? Просто интересно

Позвонила в понедельник в 8.30 - прислали результаты. Сказали,что проблема с почтой была.

Аноним 127:

Тут ещё скажу, что к олимпиадам готовят далеко не все педагоги, многие откровенно против подготовки к олимпиадам и считают их чем-то лишним. Надо готовиться самим. И если пропустил из-за олимпиады уроки (а в старших классах это часто), то отрабатывать и сдавать надо будет все предметы.

Аноним 127: А почему то, что дети из 9 некоторые с репетиторами это все «конец света, все плохо и натаскали» то.
Ведь репетитор это не только «не тянет школьную программу».

Хорошо же начали … а закончили не очень ..

Аноним 127: Вот когда дети из слабых школ готовятся к ВПР в 4, 5 классе и тд. с репетитором вот тут надо задуматься родителям.

У нас не репетитор, сами вытягивали, но в защиту этих детей!
У нас дворовая школа, мы пошли в 1 класс к сильному учителю, под конец 1 класса она ушла в декрет и нам дали 19 летнюю девочку, у которой даже не пед училище, нет вышки, мы были в шоке, которая писала на доске 14:3!!!! И тд .. Конечно, родители побежали искать репетиторов! А куда им еще бежать? Некоторые убежали в соседние школы, но ничего не поменялось, сейчас мало сильных учителей.

Давайте всех под одну гребенку не грести, это всех касается, каждый родитель решит, нужны им курсы или репетитор, кто умный, а кто не потянет.

Лично мы сами дома проходили всю началку со 2 класса, и мы понимали, что ей это все очень легко дается, с 3 пошли на курсы, чтобы добавить знаний, потому что был виден результат, так как не пропускала ни дня и делала всегда домашку, я ее проверяла, посмотреть пробелы, в 4 курсы уже были нацелены на знания и поступление.

Аноним 667:

Я считаю, что даже если не поступать, курсы - очень хороший толчок для развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы