Поступление в 9 гимназию 2026, 5 класс

RNnvrs:

Да. И в этот год экзамены уже прошли
Можно на основе вступительных экзаменов попробовать поступить в 8 класс.
Чтобы перевестись в 6 или 7, нужно иметь супер-пупер крутые достижения в олимпиадах, быть уникальным ребёнком

Аноним 751: Чтобы перевестись в 6 или 7, нужно иметь супер-пупер крутые достижения в олимпиадах, быть уникальным ребёнком

Ой, да с чего обычные дети приходят на освободившиеся места, без олимпиад. Сдают экзамены.

Аноним 806: Сдают экзамены.

Как это происходит? Это же надо узнать, что освободилось место, как-то готовиться...

Аноним 806: обычные дети приходят на освободившиеся места, без олимпиад. Сдают экзамены.

Ну уж не обычные, а, в основном, те, кто не поступил в общем потоке, братья-сестры тех, кто уже учится или учился. Не просто любой человек, кто захотел. Следят за местами, конечно

Mila41: Нормотипичный ребенок вполне может учиться в 9ке даже если б он набрал 80 баллов при поступлении.

Учиться сможет, вопрос только, как. Задают всё-таки много и на уроке высокий темп. И требования высокие.

Znayka: уж не обычные, а, в основном, те, кто не поступил в общем потоке, братья-сестры тех, кто уже учится или учился. Не просто любой человек, кто захотел. Следят за местами, конечно

Обычные в плане талантов.

Аноним 806:

А, это да. Там большинство детей обычные, как и в любой школе

Сходили и мы на просмотр, добавили один балл по русскому) учитель увидел, что не засчитали, а было написано все верно… полностью по всем предметам объяснили и где правильно, и где неправильно. Торопилась на экзамене, где то просто переписала неправильно, в целом я довольна, очень похвалили за сочинение, 19 б из 22.

Аноним 667: Сходили и мы на просмотр, добавили один балл по русскому) учитель увидел, что не засчитали, а было написано все верно… полностью по всем предметам объяснили и где правильно, и где неправильно.

мы тоже сходили, мне очень понравилось, как организовано, и как с детьми общались. везде похвалили, где сделала, где нет - спокойно объясняли.

Аноним 667: Торопилась на экзамене, где то просто переписала неправильно, в целом я довольна,

я тоже довольна, пробелы в целом именно там, где я и думала. ну и всякие глупые ошибки: то ноль в середине цифры потеряла, то 5+6=13, при этом сложные задачи решила.
с чем дальше работать - мне понятно. и все равно рада, что на курсы ходили, точно не зря. дочь, кстати, с просмотра тоже в приподнятом настроении вышла, хотя сначала идти не хотела.

Тоже поделюсь впечатлением.
Комплексная: некоторые формулировки вопросов подразумевают однозначный ответ, какой и был дан дитем. Тем не менее, в каждом подобном случае было снижение на полбалла-балл. Вот например: «От чего зависит смена рогов северного оленя?» Дите ответило: «Смена рогов у северного оленя зависит от его возраста.» Какой вопрос, такой и ответ. Снизили за то, что не расписал в каком возрасте происходит смена рогов (молодом/старом). Тут, конечно, можно долго спорить, мы не стали. Но буквально каждое снижение баллов было из-за таких вот лаконичных ответов.
На математике снизили балл за правильный ответ, потому что заштриховал четверть площади фигуры, поделив клеточки пополам…Оказывается, надо было несколько клеточек закрасить, вразнобой, но чтоб они были целыми. Тоже можно было бы поспорить, откуда такие правила взялись.
Это в сборник советов будущим поступающим поколениям 🤣
Несколько баллов добавили, все-таки. Но по инициативе педагогов исключительно.

Аноним 963: Но буквально каждое снижение баллов было из-за таких вот лаконичных ответов.

Соглашусь полностью, тоже это удивило на комплексной ..

Про дату тоже, в вопросе написан 2025 год, нужно было написать число и день недели, она ответила, 17 февраля, понедельник, но без 2025, я говорю дак в вопросе же стоит 2025, нет и всё, снижение балла, за то,что не написала 2025

Аноним 667:
Один в один тоже на этом снизили.

Аноним 667: Про дату тоже, в вопросе написан 2025 год, нужно было написать число и день недели, она ответила, 17 февраля, понедельник, но без 2025, я говорю дак в вопросе же стоит 2025, нет и всё, снижение балла, за то что не написала 2025

У моего засчитали ответ, но тоже с оговоркой, что надо было написать целиком день недели, а то он написал: чт., 23.02.2025 (не помню дату )

Аноним 304: чт., 23.02.2025

Ну придирки же 🫣🤔

Да, из -за таких придирок много потеряли ..

Аноним 667

к сожалению - не придирки, а стандартные девяточные требования - внимательность к деталям и полному ответу. Они об этом и на собраниях говорят и детям. Системность, внимательность, дотошность. У моей тоже потерян в ответе и 25 год, и лунка в земле, а не во льду, и название заповедников вместо просто названия.... и много именно мелочей...

Аноним 667: Ну придирки же 🫣🤔

Засчитали ответ у него такой, но правильнее писать целиком.
По русскому у меня было желание поспорить, но не стала. Там где надо было написать 2-3 предложения про собаку. Ребенок написал 2 предложения, но одно какое-то не такое не совсем с описанием

Мне кажется, что эти придирки из-за количества поступающих. Когда почти 600 человек, а мест 96. Вот и начинается подобное.

Хотелось бы посмотреть, как выглядят ответы деток, у которых от 140 баллов, насколько они приближены к идеальным ответам)

Аноним 688: ну вот у нас и есть выше 140, я и написала про рога оленя и клетки)))

Аноним 963: ну вот у нас и есть выше 140, я и написала про рога оленя и клетки)))

поздравляю с такими баллами!
у нас тоже выше 140, но мы решили не идти на просмотр, может неправильное решение, но просто хочется закрыть вопрос с экзаменами, дождаться списка и уже выдохнуть

Аноним 688: как выглядят ответы деток, у которых от 140 баллов

мы с ребенком прорабатывали именно формулировки ответов, и он писал цитатами из текста. как спросили, так и писал ответ. но это все на курсах множество раз проговаривали. за комплексную 50 баллов (31 и 19 англ)

Аноним 688: Хотелось бы посмотреть, как выглядят ответы деток, у которых от 140 баллов
Спросила
Сын сказал что писал полностью дату с годом

NatalyA3:
Я тоже не хотела идти, но сын решил посмотреть, за что сняли.
Самое обидное было получить 21 за сочинение (забыл озаглавить, минус 1 балл).

В том году за отсутствие заглавия к сочинению снимали - 3 балла и диктант на 5 тоже оценивался в 3 балла, так что 1 балл это уже не так страшно ) пересмотрели систему оценки

Аноним 491: диктант на 5 тоже оценивался в 3 балла

В этом тоже
5-3 балла
4-2 балла
3-1 балл
2- 0 баллов

Всем здравствуйте. Второй год подряд читаю тему про поступление в 5 класс гимназии. Собираемся переезжать в г. Екатеринбург и хотим замахнуться на поступление в "Девятку". Посмотрела в это теме информацию, что процент поступивших детей без прохождения курсов в разы ниже, чем детей, которые посещали курсы. Курсы посещать не можем, т.к. курсы по субботам были только в этом году в виде исключения (пока какая то школа была на ремонте), а по будням учимся в своем городе. Поэтому большая просьба.... Может кто-то может поделится конспектами с курсов (оригиналами, ксерокопиями или сканами устроит любой вариант). В бумажном варианте могут забрать в удобное для Вас время старшие дети (учатся в Екатеринбурге в СУНЦ). В электронном еще проще - по эл. почте. Если у кого то есть возможность нам помочь, напишите, пожалуйста, в ЛС . Договоримся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы