Поступление в 9 гимназию 2026, 5 класс

Аноним 304: понятно, но тот мальчик реально умнейший ребенок, в нём вообще никто не сомневался и тут такое.

у дочери дети из группы, которые стабильно писали на высокие баллы все работы, тоже написали на 90-100. ну что ж экзамены из многих факторов складываются

Аноним 309: Ну вот поэтому такие сложные вступительные, чтобы из умных выбрать самых умных и быстрых ))

+++ и с холодной головой, способных собраться в такие ответственные моменты.

Мирка: написали на 90-100

В этом году?

Anonim4: В этом году максимальный бол выше 160 б!

В прошлом году тоже был максимальный балл выше 160, а именно 164,5

Подскажите , пожалуйста, по поступающим СВО
Допустим , проходной балл будет 110
Ребёнок на общих основаниях и ребенок СВО написали 110
Примут ребенка СВО?
Или как это работает? Не могу разобраться Ребёнок СВО может и 100 баллов набрать и пройти ?
Извиняюсь за глупые вопросы

Аноним 986: Ребёнок СВО может и 100 баллов набрать и пройти

Я так поняла, что нет
В прошлом году было указано, что взяли 5 человек сво (квота была 9 чел). Но проходной балл они все равно набрали, потому что в итоговых списках были подписи «рекомендован» только начиная с проходного балла. Не было ни одного, у кого меньше.

Аноним 309: Но проходной балл они все равно набрали, потому что в итоговых списках были подписи «рекомендован» только начиная с проходного балла. Не было ни одного, у кого меньше.

Как тогда понять вот этот пост? Т.е. надо набрать от 108 баллов?

Аноним 304

Ответ: в этом году да, надо набрать 108
Среди Сво свой конкурс, квота 9 человек. Если заявлений больше, то они соревнуются между собой по баллам

В прошлом году не было отсечки в 108 баллов и взяли детей с сильно меньшим баллами, поэтому это правило и появилось

Аноним 909: В прошлом году не было отсечки в 108 баллов и взяли детей с сильно меньшим баллами, поэтому это правило и появилось

А почему тогда не было в итоговом списке их? Я специально смотрела, потому что сама не знала, как это устроено - хотела разобраться.
В списке было рекомендовано у всех только с проходным баллом, и таких было ровно 96 человек. Значит эти 5 человек сво были среди них, и у них был проходной балл набран.

96+4

Аноним 667:

Да, может +4 - это льготники сво как раз. И тогда они набрали меньше проходного.

Аноним 304: Как тогда понять вот этот пост? Т.е. надо набрать от 108 баллов?

108 баллов и попасть в 10%, то есть в 9 человек квоты.

Аноним 304:

Как сходили?
И как дела у одноклассника с 92 баллами (тоже очень интересно)?

indiandoll: Как сходили?

Сходили, посмотрели ошибки. Глупые, по невнимательности.
Учителя его узнают, улыбаются, для одной из них он даже "мой любимый ученик"
По русскому похвалили за сочинение.
В некоторых местах можно было повыбивать 1-2 балла, но не стали, смысла нет.
Кто-то прям доказывает сидит, стараются хоть 0.5 балла добавить.
Видели пару детей со слезами выходили из гимназии.

Про одноклассника ничего не знаю. Не спрашивала еще.

Аноним 304:

Спасибо. Ну то есть в целом адекватная оценка, как я поняла. Тоже пойдём, посмотрим.

Аноним 309:

Ответ: Да, все верно, у детей СВО точно такой же проходной балл. Если у них был бы свой проходной балл среди 10 человек, то они не смогли бы здесь учиться. Там поступают такие же умные детки.

indiandoll: Ну то есть в целом адекватная оценка,

Да абсолютно.

Аноним 1001: у детей СВО точно такой же проходной балл. Если у них был бы свой проходной балл среди 10 человек, то они не смогли бы здесь учиться

А в чем тогда смысл льготы, если они поступают на равных условиях и нужно набрать проходной?

Аноним 1001:

Вы не правы, иначе в чем смысл льготы?
В прошлом году взяли по льготе детей с сильно меньшим баллом, чем проходной. И дети все учатся, никто не отчислился

Аноним 309:

Ответ: в нашем классе учиться девочка, у которой папа служит на СВО, она набрала проходной балл, который требовался для поступления, ни больше, ни меньше.. Не знаю, как действуют эти льготы, но есть факт. Очень умная девочка.

У нас сейчас один ребенок из класса поступает СВО. Надо набрать 60% от 180 в любом случае,как тут писали выше. Проходной набирать не надо. Понятно,что если набрал проходной,то молодец. Но это не обязательно совершенно.

Аноним 1001: они не смогли бы здесь учиться.

Нормотипичный ребенок вполне может учиться в 9ке даже если б он набрал 80 баллов при поступлении. Экзамен - это все равно экзамен, стресс, где - то невнимательность решает, где - то волнение. И не значит это, что ребенок не смог бы учиться, нет ничего сверх сложного в учёбе. Просто отбор очень жёсткий...Так что то,что только сверхдети могут там учиться - это миф

Аноним 1001: в нашем классе учиться девочка, у которой папа служит на СВО, она набрала проходной балл, который требовался для поступления, ни больше, ни меньше

Может поэтому тогда было 96+4 (хотя написано было, что взяли 5 человек сво). Просто 5й набрал проходной и вошел в общее число. А 4 человека, которые не набрали - просто плюсом.

Mila41: Нормотипичный ребенок вполне может учиться в 9ке даже если б он набрал 80 баллов при поступлении

Mila41: Просто отбор очень жёсткий...Так что то,что только сверхдети могут там учиться - это миф

Согласна полностью!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста для перевод ребенка в 5 класс требуется вступительный экзамен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы