120 гимназия

Если есть отзывы/ учащиеся из 120 гимназии поделитесь пожалуйста мнением? Хотим перевести ребенка в 120 гимназию

Аноним 448:

Откуда перевести? И почему?

А то мы все мечтаем из нее перевестись, да пока альтереативы не видим

Аноним 785

У меня другой вопрос, а там есть места? Я тоже хотела, летом, мне директор сказала, что мест нет и не предвидится, только если в 10 поступать.

У меня ребёнок в 9 классе. Учится в 120 с первого класса. И мне не нравится.
Сплошные какие то "понты". Детям постоянно говорят, что они гимназисты и должны соответствовать, а при этом педагогический состав сильно так себе. Заинтересованных учителей единицы. Зато все очень любят приписывать себе успехи детей в конкурсах и олимпиадах, хотя ничего не сделали для этого.
У нас почти весь класс на репетиторах.
Ну и директор мне вообще не нравится. Только деньги у неё на первом месте. Никогда не встаёт на сторону детей, родителей не слышит.
Но зато корпус новый построили, это плюс конечно.

Отвратительная школа. Про директора согласна - ей важны только деньги. При конфликтных ситуациях она в стороне - решайте сами или встаёт на сторону власть имущих. Очень много пантов, постоянные пребывания к детям, никто их не пытается заинтересовать учебой - только "должен", "должен", "должен". В общем, мы после 9 класса ушли из этого ада.

Аноним 46: Отвратительная школа
Аноним 236: И мне не нравится.

Совсем всё плохо? А мы туда в 1 класс собрались в наступающем году, если получится попасть, конечно. Выбор у нас не особо большой, либо 93, либо 120. Лучше в 93 что ли?

120 гимназия, 11 класс.

Аноним 46: Про директора согласна - ей важны только деньги.
Директор совершенно безграмотна . слушать её выступления на собраниях невозможно.
Но остальные школы микрорайона хуже. В 120 хотя бы хватает учителей.

Аноним 448: Хотим перевести ребенка в 120 гимназию

Это дорогое удовольствие

Зойка-пересмешница:

Я вас услышала.. Вообще, эта тенденция (понты и деньги) началась еще при Босташвили Г. Г. Школа стала гимназией благодаря образованному в середине 90-х архитектурному классу педагоги которого обеспечивали несколько лет подряд почти 100% поступление в Угаха на бюджет. Выпустили наш поток, потом еще несколько лет, после костяк педагогов не выдержал отношений с администрацией и разбежался. Тут же пошли провалы с поступлением, статус архитектурная сняли, вроде пытались уклон на иностранный делать, но по итогу, стала просто школа. Несмотря на смену директора, внутренние традиции - сбор денег и распальцовка сохранились. Нам просто территориально была бы она удобна, дом моих родителей почти напротив школы. Ну и да, выбор из 17 и 3 (в 93 тоже мест для перевода нет), это не выбор, а безысходность. 120 лучшая на районе, просто из-за отсутствия альтернатив.

Раньше туда отбирали заинтересованных детей и родителей.
А потом стали брать просто всех, прописку стали покупать.
В выпуске моего ребёнка 8 медалистов.

Аноним 465: моего

Я так понимаю, благодаря допзанятиям и репетиторам вне стен школы. Но школа ими гордится

Zarazadvaraza:

Абсолютно ни одного репетитора не было. У кого то были, не спорю. Но из 8, у 5 не было репетиторов.
Наш набор был предпоследний, кого брали по результатам тестов и экзаменов, после подготовительных курсов

Зойка-пересмешница: Это дорогое

Не стоящее своих денег

Зойка-пересмешница: удовольствие

Удовольствие ли.

Аноним 785:

Выше написала, у 5 из 8 репетитора не было.
У нас не было вообще ни разу ни репетитороа, ни каких то курсов и тп
Но поток был очень сильный.
Сейчас дети закончили уже вузы, практически всё пошли в магу, многие уехали в другие города, Москва Питер, Новосибирск

У сына из класса уже три человека туда ушли. Уж не знаю насколько довольны, но, наверное, лучше, чем в родной школе

Сейчас половины нет тех учителей, которые учили наших детей. Кто то ушёл, кто то умер(
Но говорить что 120 всегда была " только про деньги " не заслуженно.

Аноним 465: Но говорить что 120 всегда была " только про деньги " не заслуженно.
Я помню 120 школу в 1980-е годы. Это была слабая школа и точно не "про деньги"

Зойка-пересмешница: Я помню 120 школу в 1980-е годы. Это была слабая школа и точно не "про деньги"

Ну вот когда пришла Босташвили, тогда и стала её поднимает.
Я сама пошла в эту школу в 85, по прописке

Аноним 465: В выпуске моего ребёнка 8 медалистов.

Аноним 465: Абсолютно ни одного репетитора не было. У кого то были, не спорю. Но из 8, у 5 не было репетиторов.

Это в каком году было?

Гораздо интереснее, что там сейчас происходит

Mirisha:

4 года назад

Аноним 568: Совсем всё плохо?

Совсем. Два племянника там учились. Перевелись при первой же возможности.

Mirisha: Гораздо интереснее, что там сейчас происходит

В прошлом году было много медалистов, в этом году ожидается тоже немало. Т.к в 10 классы 120 гимназия собирает "сливки" с красными аттестатами со всего микрорайона,то на выходе получает высокие баллы ЕГЭ и медалистов.

Сын перешёл в 10 класс из 17 школы. Он доволен. Как и везде есть более заинтересованные учителя, есть менее. Очень нравятся учитель физики, русского. В конкурсах в основном самостоятельно участвует, не от школы.

Дети у меня в 8 классе. Сильно плохого про школу сказать не могу. Началка была с сильным педагогом. Класс и родители подобрались дружные и заинтересованные.
В среднем звене конечно спад. Учителя разные, есть малозаинтересованные, есть наоборот. После 6 класса по полкласса объединили с другими. Тоже нашли общий язык со всеми, откровенных больших конфликтов нет. Но дисциплина хромает.
Мне нравится конечно, что новый корпус, есть молодые учителя и среди них даже мужчины. Нравится что окружение и друзья в классе у детей из хороших семей, знаю всех родителей. У детей интересы разные, но дети увлеченные. Желания покурить по подъездам нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы