120 гимназия

Аноним 789: 120 гимназия в 2026 году будет набирать 0.5 класса на химбио, т.е. всего 13-15 человек. Сомневаюсь, что столько не наберется из общего потока.

В том то и дело, что нет определенного количества человек, потому что общий конкурс по всем профилям. Утрировано могут прийти вообще 84 человека, у которых больше баллов по техническому профилю.

Аноним 860: В том то и дело, что нет определенного количества человек, потому что общий конкурс по всем профилям. Утрировано могут прийти вообще 84 человека, у которых больше баллов по техническому профилю.

По теории вероятности - нет. Нам, например, нужен гуманитарный профиль и сын не единственный такой. И хоть он и учится в технологическом классе, у них в классе есть дети, которые собираются в химбио.

Аноним 448:

Аноним 448:

Здравствуйте, вы попали в итоге в 120? Со взносом или как? Можно ли как-то написать вам в личку? (Не знаю можно ли технически)

Таволга: вы попали в итоге в 120

Имеете в виду в 10 класс? Ещё ведь не было отбора. Пока только все желающие подали заявления.

Аноним 789:

Я немножко промахнулась, хотела спросить у автора, она собиралась переводить в начальной школе.) Со взносом перевела или удалось бесплатно.
Я хотела перевести, сходила на прием, впечатление, что директор намекает на помощь школе по бартеру. Не хотелось бы с этого начинать, ребенок отличник, с кучей грамот и медалей, и так заслужил учиться в гимназии, но она по сути одна в этом районе (не лингвистическая). Что делать, не знаю, возить далеко нет особой возможности ..

Таволга: ребенок отличник, с кучей грамот и медалей, и так заслужил учиться в гимназии, но она по сути одна в этом районе

Я нисколько не пожалела, что оказала добровольную помощь школе, и ребёнок был принят. Для нас оказаться в школе номер 17 или лицее номер 3 было вообще неприемлемо.
Если жаль денег, попробуйте попасть как вариант в 366 новую школу.

Таволга:

Школа очень востребована в районе, и директор скорее на свободное место возьмёт того, кто окажет спонсорскую помощь.
С нами в один год пытались поступить двое наших знакомых. Помощь оказать пожалели или не догадались, в итоге одни пошли в 17 школу, сбежали оттуда почти сразу, вторая семья обеспеченная, наняли водителя возить в прежнюю школу. Они за месяц тратят на водителя столько, сколько я заплатила в виде добровольного взноса.

Аноним 785: А то мы все мечтаем из нее перевестись, да пока альтереативы не видим

Аноним 236: И мне не нравится.
Сплошные какие то "понты".

Аноним 46: Отвратительная школа. Про директора согласна - ей важны только деньги

Согласна! Мои два племянника перевелись, все локтем перекрестились. Всё плохо там.

Отучившись в 120 гимназии 5 лет, с 5 по 9 класс включительно, я не могу сказать, что там всё плохо.
У нас были хорошие учителя по математике, физике, информатике. По обществознанию ребёнок очень хвалит учителя. Слабые учителя по английскому языку. В старших классах ребёнок хочет учиться в другой школе, но по некоторым учителям, с его слов, он будет скучать.

Сегодня было получение аттестатов. Из 87 выпускников 27-медалисты. Средний балл по профильной математике в параллели -74.

Аноним 789: Слабые учителя по английскому языку.

Вот уж не соглашусь. Почти все, кто сдавал ОГЭ и ЕГЭ по английскому, получают высокие баллы. Мой ребёнок без репетиторов и курсов , просто с дополнительными уроками по английскому, сдал на 80+. Педагог Богуцкая Л.Г.

Зойка-пересмешница:

Значит именно нам не повезло с учителями. За 5 лет сменилось 4 учителя по английскому языку. По ОГЭ тоже очень высокий балл, но у нас сильный репетитор.

Зойка-пересмешница:

Ну и наверняка понимаете, что ОГЭ и ЕГЭ по иностранному языку выбирают в основном дети, которые хорошо его знают, большинство стараниями репетиторов.

Аноним 789: большинство стараниями репетиторов.
могу сказать только про детей из нашего класса: без репетиторов, без языковых курсов , только дополнительные занятия, которые проводила учитель английского.

Зойка-пересмешница:

Ребёнок у вас учился в гуманитарном классе?
Спрашиваю, т.к. мы всё таки не до конца решили, оставаться в гимназии или нет в 10-11 классах.
Предпрофиль в 7-9 классах был технологический, может, поэтому нам достался слабый учитель по английскому языку - выпускница вуза, вернее студентка всё ещё.
Вы же выпустились в этом году?
По русскому была Галина Семёновна?

Аноним 789: Ребёнок у вас учился в гуманитарном классе?
нет

Аноним 789: По русскому была Галина Семёновна?
нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы