120 гимназия

Не сказала, что дети у меня учатся с репетиторами по нескольким предметам. Учителя может и рады знания давать нормально и в полном объеме, но когда 34 человека в классе это нереально. Поэтому я понимаю, что за знаниями это не только в школу, но и доплнительно добирать

По моим финансовым ощущениям - обычная школа, нет там никаких денежных поборов. Фонд школы тоже по божески просит ежегодно, причем не фиксированно, что все обязаны, а просто хоть сколько то, и некоторые совсем не делают взнос и ничего - не отчислили. В фонд класса сбор - это же от конкретного класса зависит и от родителей. Остальное как везде - питание и... всё.
Насчет качества знаний, ничего выдающегося, на мой взгляд. Но и от ребенка тоже много зависит, давайте будем честны. Если ребенок сам не захочет эти самые знания получать, то ни один чудо учитель их ему в голову не сможет заложить.
Сын в 10 классе, учится в 120-ке с 7-го класса, перешел из 93 школы. Мне кажется, что 93 не хуже в плане образования, но там такая чехарда с учителями началась, что мы бежали теряя тапки из неё.

Аноним 785: перевести

Ответ: Переехали потому что в Ленинский район, и нам сказали, что это лучшая школа/ гимназия.

Zarazadvaraza:

Ответ: Ребенок сейчас в 3ем классе, сказали, что готовы принять, значит места есть

Аноним 448: нам сказали, что это

Вам наврали

Аноним 448:

Если ребёнок захочет учиться, то его там научат. Потому что учителя неплохие. Другое дело как родители и ребёнок вовлечены в этот процесс

Аноним 785:

А какую школу тогда посоветуете ?
Переехали из Академа, оставаться там в школе не вариант, ездить далеко.
39 гимназия- французская, его в школе не учили.
70 гимназия- Английская, тоже ее не хвалят.

Аноним 448:

А где вы живете.
Есть ещё 102, 175 школы. Самые обычные, не гимназии

Сбежали оттуда 3 года назад в 18 школу.
Не скажу что сильно лучше образование, но сильно меньше понтов, директор приятная, ребёнок выдохнул, глаза блестят, в школу теперь с удовольствием

Если в 120 берут, идите и не думайте.

Аноним 448: 70 гимназия- Английская, тоже ее не хвалят.

Так вы в неё и не попадаете, английский нужно знать. Мой там учится, всё нравится.

Аноним 665:
Английский можно и подтянуть до сентября, если желание будет. Но говорят, что там текучка преподавателей … и нехватка

Аноним 785: А то мы все мечтаем из нее перевестись, да пока альтереативы не видим

Аналогично. Мы правда пытались уйти из нее после 8 класса. Брали по результатам тестирования в сильную языковую гимназию, но предлагаемый профиль нам не подошёл. Иностранный язык сын изучил благодаря собственным усилиям и доп. занятиям, заслуги школьных учителей в этом нет.

Аноним 236: У нас почти весь класс на репетиторах

Подтверждаю

Аноним 46: после 9 класса ушли из этого ада

Тоже собираемся в более сильную гимназию.

Аноним 568: Совсем всё плохо? А мы туда в 1 класс собрались в наступающем году, если получится попасть, конечно.

В началку можно и поступить. А к среднему звену оцените успехи ребёнка. Если будет сильным учеником, то дальше в 120 делать нечего. Из нашего класса все самые сильные ученики перешли в девятку и СУНЦ, естественно благодаря занятиям с репетиторами.

Зойка-пересмешница: Это дорогое удовольствие

Именно так

IraVer: Сын перешёл в 10 класс из 17 школы.

Конечно, всë познаётся в сравнении. Из 17 школы мечтают перевестись в более сильную 120, а мы из 120 планируем уйти в школу получше.

Аноним 448: Ребенок сейчас в 3ем классе, сказали, что готовы принять, значит места есть

Если в итоге окажется, что нет, то имейте в виду, что финансовая помощь школе приветствуется и поможет решить ваш вопрос.

Листочек весенний: нет там никаких денежных поборов

Хм, я без отпуска осталась, когда переводились в 120-ую в 5 класс четыре года назад.

Если вы безо всякой финансовой помощи школе перевелись, то считайте, что вам повезло. А, ну да, наверное доп. классы открывались в 7 классе, то есть был официальный доп. набор.

Аноним 448: какую школу тогда посоветуете ?

Честно, не знаю , что посоветовать. Двое детей в 120. Жду запуска школы около парка маяковского, нам тут сильно ближе. Если будет среднестатистическая школа, переведу.

Альтернативы нет, идите пока в 120, раз берут ( бесплатно ли? )
Но будьте готовы:
К вечно меняющемуся расписанию в 7 утра, орущим педагогам по изо , технологии и музыке. Учитель , смотря к кому попадете. Очень много новых учителей, с минимальным опытом, потерянным взглядом ( отсюда дисциплина в классе ). Питание скудное, на твердую 3. Периодами дети ходят без обеда, периодами сносно. 120 хвалили всегда за началку, считаю, что сейчас началка слабже, чем 8 лет назад.
Организвция мероприятий для детей, конкурсы и прочее, все мимо. Сами родители организовывают внеклассные выходы - на этом весь внеклассный досуг. Ничем эта школа не примечательна, не настроена на детей и под детей. Нет традиций, общей культуры, стержня какого то , чтоли, чтобы сказать, что ребенок учится в гимназии. Все какое то вялотекущее и посредственное.
Кому то нравится, даже тут хвалебных отзывов куча. Согласна с ними, на фоне разваливающихся деревенских школ с проваливающимися полами, выглядит более менее. Кому то не нравится, кому есть с чем сравнивать, кто сам заканчивал сильные гимназии с достойным коллективом, историей, традициями.
Скажу так, берут бесплатно, хочется вам- идите. Очаруетесь, разочаруетесь - покажет время. Идите без ожиданий, возможно ребенок вольется в хороший коллектив, будет сильный учитель и все будет хорошо

Зойка-пересмешница: собирает "сливки" с красными аттестатами со всего микрорайона

Интересно, аттестаты каких школ. Насчёт качества их знаний большие сомнения. Почему они со своими аттестатами не идут в сильные школы. По любому сомневаются в том, что потянут обучение в них.

IraVer: Очень нравятся учитель физики, русского

По русскому языку Галина Семёновна?

В этом районе 120 лучший выбор
Учителя сильно разные
В началке с благодарностью вспоминаю Ольгу Анатольевну Тараканову, математика Ивана Владимировича, русский - Галина Семёновна
Двое детей там учились, дальше ушли в СУНЦ, детские коллективы были у обоих хорошие
Поборов не помню
Вот лыжи нереально бесили, это факт

Zarazadvaraza: Я вас услышала.. Вообще, эта тенденция (понты и деньги) началась еще при Босташвили Г. Г.

а у меня как раз о ней только очень теплый воспоминания.
Она мне только добро делала. Хотя я была далеко не самым простым учеником.
И поборов не было сильных.
И еще меня очень не любила и валила наш клас рук.
Так она специально ходила на контрольные и т.д. к нам- что бы та не могда меня завалить.

Если вы выпускались в первом потоке, я чуть младше.

Аноним 448: Английский можно и подтянуть до сентября, если желание будет. Но говорят, что там текучка преподавателей … и нехватка

Не знаю, кто вам говорит, мой в 5 классе, все учителя на месте, опытные, работают много лет в школе. А в началке, да, менялись учителя английского.

Аноним 789: Почему они со своими аттестатами не идут в сильные школы. По любому сомневаются в том, что потянут обучение в них.

У каждого своя образовательная траектория, не всем нужны сильные школы в старших классах, мой учится в 175 школе, олимпиадник по физике и математике, ему в своей школе комфортно, рядом с домом, будут репетиторы для ЕГЭ, так они и в сильных школах у ребят есть, смысла напрягаться, ездить куда-то не видим. В сильных школах обычно по всем предметам дрючат, а не только по профильным.

mamaAlex: Вот лыжи нереально бесили, это факт

во всех школах лыжи.

Аноним 665: У каждого своя образовательная траектория

Сын почему то ни в какую не хочет в 10 класс в свою 120 школу, хотя понимаю, что это было бы удобно, школа в 5 минутах от дома. Но готов ездить, чтобы только не учиться в старших классах в 120. Ему виднее, он знает свою школу изнутри.

Аноним 789: Ему виднее, он знает свою школу изнутри.

Но вы же не можете распространять опыт своего сына на всю школу?
Мой учится в 70й, каких только слухов не ходит про неё, а ему там хорошо, но не факт, что пойдет в 10й туда же, нужен будет инженерный профиль, а там он никакой.

В общем, автор, если берут в 120 гимназию, идите туда.

Аноним 665: мой в 5 классе

В 5 классе сложно ещё строить планы так сильно наперёд. Мой, например, в 5 классе ещё не мог знать, что в 7 классе увлечется языками и захочет поступать в языковую гимназию.

Аноним 665: мой учится в 175 школе

Аноним 665: Мой учится в 70й

Об одном ребенке речь или у вас двое?

Аноним 789: В 5 классе сложно ещё строить планы так сильно наперёд.

а как это темы касается? у автора ребенок в начальной школе, объективно школа лучшая в районе, уж лучше с неё начать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы