Нет друзей

Mariwell: Вы не знали, что на работе народ кучкуется?

Зачем сразу хамить то? Просто не поняла, не так прочитала. (Забыла, что на этом форуме просто так спокойно ни один не ответит, сразу над показать свое "умственное" превосходство ).

urtica: Зачем сразу хамить то?

Извиняюсь, не хамила. Буквы не передают интонацию

Вы знаете, у сына был такой период в классе 6-7, видела как тянулся к ребятам, но вот почему-то не хотели они с ним дружить, хотя до этого друзей полно было и в классе и во дворе. Очень я тогда переживала. В 8 появился друг одноклассник, сам моего начал звать куда-то на каникулах, сейчас 9кл дружат, в лагерь вместе ездили летом. И вот, что я поняла, у детей как и у нас взрослых не бывает в жизни все идеально, это просто опыт и этап взросления. Просто нужно пережить этот момент. Если хочет, то наладится, найдет подругу или она ее))

И у моей так же , в 10 классе всех перетасовали и подруг не осталось. Хотя и на секцию ходит и в спортзал. Общительная, но подруги уже взрослые психологически , а моя еще ребенок- побеситься….
Предлагаю ей кружок психолог ведет, с группой подростков. Отказывается

Аноним 635:

А что за кружок для подростков ? Где, для какого возраста ?

Аноним 418: Все твердят пол вуз. И что , она став студенткой, резко научится общаться?

Согласна. У моей дочери есть 2 подруги со школы, одна из них одноклассница, вторая нет. Дружат, каждый день на связи, хотя уже все в разных городах. А вот с института одна, не подруга, просто хорошая знакомая. С мои студенчеством студенчество дочери не сравнить, ни одной тусовки, ни одного клуба и вечеринки, ни одной пьянки минимальной, вообще ничего за стенами вуза.

С друзьями сейчас у многих «туго». Разучились дружить. Не родители не дружат ни дети. У меня старший сын и в школе один был без друзей, сейчас на втором курсе института уже и все равно без друзей. Не знаю что это такое. И как таким людям помочь. И , да, он тоже не интересный и занудливый тип- ботаник. Внешне красивый и очень высокий, но ведь характер не зависит от красоты.

Аноним 229: Хобби есть. Когда одноклассники видят её работы, восхищаются, говорят "вау, круто " ну и всё)

А что за хобби?
Может в группах каких общаться по этому поводу, вот и общие интересы.

Автор, я могу описать пример из своей жизни. Тоже в школе никто не дружил. Как будто не замечали просто. Дак вот по втором классе, а год был 1993 , начали сериал показывать мексиканский какой-то, а у нас телевизор сломался. И родители придумали нас с сестрой послать к соседям серию посмотреть, а потом им рассказать че там было. У соседей была дочка наша одноклассница. И мы ведь пошли, хотя очень сьеснялись.! Через дней 5 таких походов мы уже тусили у одноклассницы в ко нате. И так и подружились. Прошло32 года, а мы до сих пор дружим и абсолютно доверяем друг другу. Эта одноклассница оставляет нам ключи от квартиры, чтоб мы кошек кормили, когда она в отпуск уезжает. И многое другое. А ведь кто бы подумал изначально.
Со второй подругой я познакомилась на улице, в парке за домом. Она часто гуляла с собакой, а я видела её в окно из своей комнаты, и мне стало интересно что это за девочка. Вышла и познакомилась. Дружили тоже 20 лет, сейчас она в Москву уехала.

Аноним 229: Моя миниатюрная, стройная, но фигура женственная, всё на месте. Внешне она красотка, и она даже знает сама об этом. Но друзей нет!

А вам лично сколько лет?
Мне -40, и я в свои сорок понимаю, что дружба не зависит от внешности

Я бы сказала, что человеку, который живет с таким совковым стереотипом (хорошая внешность = наличие друзей) лет 60

Как то странно для меня искать друзей. Оно как то само должно случиться. Тем более в 17. Ну будьте Вы пока дочери подружкой. Не акцентируйте на этом моменте.

Надо учиться устанавливать коммуникацию, этот навык развивается. Есть групповые тренинги на эту тему, поищите. В Уральском институт гештальта, в центре Ладо и Каравэлла
Вообще очень советую групповую психотерапию всем подросткам, там тоже этому учат

Аноним 147: А что за кружок для подростков ? Где, для какого возраста ?

Нам психолог предлагала, она сама ведет подростковые встречи, обсуждают проблемы, общаются, чай пьют

Дочь страдает или вы? Как это выражается страдание по друзьям ? Извините, но у меня возникло ощущение,что это больше ваш страх , а дочь скоро упархнет и станет взрослой . А вы с кем останетесь ?
Может вы слишком долго были ее подружкой ? С мамой ведь ни одна подружка конкуренцию не выиграет ...

А у меня проблема наоборот…. Очень много у дочери знакомых и друзей, все бы ничего и я не обращала на это особо внимания, пока это на стало мешать учебе.
Она в 10 классе, куплено куча всяких онлайн курсов по подготовке к ЕГЭ, а ей некогда их смотреть, так как еще подготовка по рисунку два раза в неделю по 3 часа, два раза тренировки в неделю по два часа танцев, два разных проекта и еще девчонки гулять зовут в выходные, то одна, то другая.
Я реально как то спокойно ко всему этому относилась, вроде дочь все успевала, как мне казалось, пока позавчера на род.собрание не сходила….пришла домой, разгон устроила, сказала, что на фиг прикрою все, если за полугодие хоть одна тройка выйдет.
Хоть и понимаю, что жизнь не ограничивается одной учебой, но, блин, так то меня начала напрягать ее бесполезная активность….
Я бы рада была, что бы она дома посидела, да к ЕГЭ готовилась лучше….

Аноним 229: Есть ощущение, что она психологически не зрелая, как будто ребёнок ещё.

Я на свою также смотрю, 18 лет, по виду лет 16 максимум. То, что интересно большинству девушек в это время - ей вообще не интересно. И да, переживаю за это, но ей не говорю.

Мне кажется, ей через хобби как-то нужно искать круг общения. Возможно, семинары какие-то, мастер классы, тематические тг каналы. Возможно, действительно, со сверстниками но мэтча, а так можно расширить возрастной диапазон.
Главное,, чтобы она не чувствовала себя изгоем и чтоб не буллили ее

Аноним 229:

Вполне возможно, что после школы найдёт друзей. Я в университете нашла подружек. Пусть не таких, которые на всю жизнь, но всё же. Три хорошие подруги были весь университет и потом ещё какое-то время. На подготовительных курсах тоже не было никаких приятельниц. Раз у дочки есть хобби и она в нём успешна, то посоветуйте ей в тематические группы вступить, паблики какие-нибудь. Она же может и онлайн найти друзей

Про мою тоже одноклассники говорят: маленькая и слишком наивная. Но у нее как было две подружки - одна из старой школы, сейчас в колледже, вторая в универе на первом курсе уже, а моя 11й заканчивает - так и осталось. Они все трое ооочень разные, но вот находят о чем пообщаться. Попробовать с психологом пообщаться? При чем и маме и дочери. Моя - интроверт, в новом классе ни с кем не общалась и когда у классной возник вопрос почему ребенок ни с кем не общается, сходили к психологу, та объяснила что все норм, тревоги сняла и живем дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы