А в вашей школе есть дресс- код?

Школа обычная дворовая, где хромает и учебный процесс и дисциплина.
Но, прямо мертвой хваткой вцепились во внешний вид. Дано: девочка, 6 класс. Раньше спокойно ходила в юбках, сарафанах, под низ болоневые штаны. Сейчас болоневые штаны на нее не натянешь (ну мам, стремно), в колготках холодно. Гетры туда же - не кошерно. Из альтернативы брюки. Широкие нельзя. Кюлоты нельзя. Джинсы черные тоже нельзя. Причем верх всегда классический - жакет черный, белая рубашка. Черную рубашку нельзя. Голубую рубашку тоже нельзя. Белую кофту нельзя. По идее нельзя вообще черное, потому что у них какой-то внутренний документ, что форма одежды синяя. Но никто эту форму не носит, кроме младшего звена, да и то только самые первые классы.
Как у вас, могут ли не допустить до уроков , если ребенок пришел в широких брюках к примеру?

Результаты опроса

Есть дресс код в среднем звене
68%
Нет дресс кода в среднем звене
32%
Проголосовало: 128

Аноним 528: Как у вас, могут ли не допустить до уроков , если ребенок пришел в широких брюках к примеру?

хоть в мини придет. права не допустить у школы нет.
я это напомнила бывшему ныне завучу (она щас директор школы) когда своего в 1 классе раздевала и видела как девочку третировали на входе.
И напомнила о нормах ФЗ и что права издеваться и травить ребенка у педагогов нет. С вашим ребенком ведут себя так как вы позволяете.
мой ушел в синих джинсах и лонге синем. Я могу сказать что это реально не самая большая проблема из имеющихся и на усвоение материала одежда не влияет.

Дресс- код есть, строго с прошлого года.
Но! Голубую - розовую рубашку можно, черную тоже вроде бы. Кофту белую или синюю можно, если не спортивные.

Бобрито бандито: И напомнила о нормах ФЗ и что права издеваться и травить ребенка у педагогов нет. С вашим ребенком ведут себя так как вы позволяете.

Напишите если можно номер ФЗ. Я насмотрелась видео из класса, как у нас всякие нетревиальные личности уроки срывают и рукоприкладство к другим ученикам, а им хоть бы слово скажи, а тут за теплые широкие штаны отправили домой.

35 гимназия
Всегда был дресс-код
При Коровине жестче, сейчас посвободнее
Но тем не менее
В 11 классе каждую неделю классный руководитель писал про внешний вид
Внешний вид прописан в уставе школы
Дети у меня всегда в школу по форме, синие джинсы не обсуждаются, привыкли
Это дисциплина в первую очередь
И если родители тоже в позу встают - то это конечно очень жаль, воевать из-за формы...

Аноним 528: , как у нас всякие нетревиальные личности уроки срывают и рукоприкладство к другим ученикам,

да одежда не проблема то уж откровенно.
вы пойдите от другого - пусть вам покажут основание для недопуска из ФЗ, там просто нет пункта, позволяющего недопустить за отсутствие формы. я вам не подскажу поэтому статью почему нельзя не допустить.
фз об образовании. атк и говорите фз 273 не предусматривает отстранение от учебы за не ту форму брюк или цвет. школа может рекомендовать.
ну и вишенка - вы нарушаете права ребенка на образования недопуская и бездействуя в ситуации срывов уроков и не ведете никакую работу. Займитесь реальной работой и проблемами и закончите меня стимулировать к написанию доносов.
лексику такую оставьте и не стесняйтесь. травить вашего ребенка не стесняются.

Простая сельская школа.
У нас есть дресс-код. Белый верх, черный низ. В холодное время года кардиганы и пр. Черного или синего цвета, без принтов и капюшонов.
Мои дети ходят в форме, не делая из этого проблему

и еще ни один внутренний документ не может ухудшать положение участника обр процесса относительно федеральных норм и подлежит приведению в соответствие с федеральными нормами.
школа устав переписала после моих писулек. так что автор не стесняемся.

Аноним 528: если ребенок пришел в широких брюках к примеру?

какие брюки имеются ввиду? классические палаццо? - без проблем

В нашей школе стараются придерживаться классики (нет рваным джинсам и толстовкам, а также выглядывающим пупам и трусам, и еще декольте до пупа и голые плечи - не приветствуются) обычные джинсы однотонные лонги/поло (серые, голубые, бежевые) вполне норм.

"Дворовый" лицей. Есть некий дресс-код: деловая, неяркая, однотонная одежда. Ребенок ходит в черных джинсах без отстрочек. И да, в черном лонгсливе/свитшоте. Претензий не высказывали. Формальности соблюдены же. Вижу, что девочки одеваются посвободнее, но в целом плюс-минус в рамках дресс-кода.

Аки пчела: У нас есть дресс-код. Белый верх, черный низ. В холодное время года кардиганы и пр. Черного или синего цвета, без принтов и капюшонов.
Мои дети ходят в форме, не делая из этого проблему

Возможно. У нас то понос, то золуха, то отмены уроков из-за репетиций ОГЭ, то отмены уроков из-за репетиции ЕГЭ, олимпиады каждые две недели - отмены уроков, кто-то чихнул - карантин и 2-3 урока онлайн на 2 недели. Один нестабильный убил всю дисциплину даже имеющихся уроков. Предметников нет. И вишенка на торте, вы в той ширине брюк пришли. Это чрезвычайно легко контролировать, вместо всего вышеупомянутого

Sahara: "Дворовый" лицей. Есть некий дресс-код: деловая, неяркая, однотонная одежда. Ребенок ходит в черных джинсах без отстрочек. И да, в черном лонгсливе/свитшоте. Претензий не высказывали

Идеально.

Какие болоневые штаны в 6 классе ? с 3 класса их не носит никто...
Есть дресс код у нас - деловая форма одежды, в началке синяя, в среднем черно -белая гамма...
в этом году стало строже, только блузы и жилеты, трикотаж нельзя, брюки черные любого фасона, юбки тоже...

У нас в школе форма есть, не строгая, но классический стиль.
Стараемся придерживаться

Аноним 528: : девочка, 6 класс

Моя ровесница вашей.
Прекрасно в обиходе в школу черные классические ( прямого, не зауженные) брюки и рубашка, лонгслив белого цветов, кофта типа водолазки, вся линейка из магазина Sela практически.
Иногда носит юбки, тогда одевает спортивный костюм, юбку заправляет в штаны, в школу пришла штаны сняла , юбку поправила, всё нормально, юбки купили специально из немнущейся ткани и не длинную.

Можно конечно тратить силы на борьбу с администрацией школы, а можно просто подобрать деловой дресс код для школы и спокойно учиться.

Аноним 528: И вишенка на торте, вы в той ширине брюк пришли. Это чрезвычайно легко контролировать, вместо всего вышеупомянутого

начните писать жалобы. причем можно начать со звонка в районный отдел образования потом сменят тон и будут говорить " ну чо вы сразу жалуетесь то".
вообще давно направить людей по нужному направлению.

Аноним 174: в этом году стало строже, только блузы и жилеты, трикотаж нельзя,

Вот с чего нельзя трикотаж? Мы в ККК живем, в ЮФО? Все эти брюки из полимеров нефти и блузы в -20 такое себе.
У нас завуч как-то отчитала за кардиган GJ белый в сентябре при не включенном отоплении. А не офигела ли она, ставя по 4 урока в день шестиклассникам.

Аноним 528:

Зимой под брюки колготы, на блузу кофту, которую можно оставить в раздевалке, в школе не холодно...
в юбках уже мало кто ходит из девочек у нас, особенно в мороз...

Аноним 528: А не офигела ли она, ставя по 4 урока в день шестиклассникам.

не знаю, к ней вопрос...у нас по 6-7 уроков каждый день

Аноним 174: не знаю, к ней вопрос...у нас по 6-7 уроков каждый день

Ну вот. Может если бы у нас учили, я бы первая побежала школьные формы скупать. Обычная школа спальника с нехваткой предметников, и отменами отменами отменами

Открываете Устав школы, там все про дресс код прописано. У моих всегда был деловой стиль, в началке были еще привязки к цветам жилетов на разные мероприятия, в среднем и старшем звене - светлый верх(любых пастельных тонов), темный низ (без разницы юбка или брюки, джинсы/чиносы нежелательно, но тем не менее в них тоже мальчишки приходили), единственное обязательно эмблема лицея. С уроков никто не выгонял. Максимум писалось в чате родителям.
Ознакомиться с уставом, запросить у школы (в письменном виде) пояснения почему нельзя брюки/джинсы, а дальше уже смотреть по ситуации.

Это из разряда , когда кровати переставляют
Вместо того, чтобы учителей хороших привлекать, идёт борьба с внешним видом. В нашей школе типа тоже есть дресс код, но детям пофиг. Младшие ещё ходят в брюках и юбках, старшие в лонгах, джинсы широкие. Школа уже просит, чтоб без худи с капюшонами

Аноним 528: Обычная школа спальника с нехваткой предметников, и отменами отменами отменами

как это связано с формой ? пусть хоть какая то дисциплина присутствует, а не полная анархия...

Аноним 174: как это связано с формой ? пусть хоть какая то дисциплина присутствует, а не полная анархия...

В плане дисциплины полная анархия , говорю же уроки срываются из-за одного ребенка и ничего с этим не сделать и никто отстранить его даже не думал

Аноним 528: Как у вас, могут ли не допустить до уроков , если ребенок пришел в широких брюках к примеру?

не совсем понимаю, а чем широкие брюки черного цвета могут помешать? Это же не спортивные и не джинсы

Аноним 528: В плане дисциплины полная анархия , говорю же уроки срываются из-за одного ребенка и ничего с этим не сделать и никто отстранить его даже не думал

Поэтому теперь всем остальным разрешено приходить в школу в трусах?
Где логика...
Вы бы лучше об образовании ребенка подумали, а не о кюлотах
Провал в среднем звене потом в 11 классе нагонять очень нелегко
Если школа никакая, я бы перевела в другую
Дело вообще не в штанах, а в знаниях и замотивированности как родителей, так и детей

Аноним 90: не совсем понимаю, а чем широкие брюки черного цвета могут помешать?

Скорее всего цветом, раз у школы по уставу синий цвет у формы. А вот синие широкие тоже не понимаю. Вполне себе классика.

У нас обычная школа, тоже синяя форма. Рубашки белые либо голубые однотонные.
С уроков не выгоняют, но проводят беседы как с детьми, так и с родителями.
Я за, мне нравится форма и опрятный внешний вид в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы