Пробник ЕГЭ на 5 баллов

natamon:

У нас другой профиль, я просто иногда вижу в вк классные разборы по литре

natamon: Что он планирует делать с июля по ноябрь если плохо сдаст егэ.

С 1 января призыв в армию станет круглогодичным, так что можете не спрашивать.

marinaiva:

Ему 18 исполнится только в ноябре. Или у нас с 17 забирают?

Может попробовать к прочитанному делать иллюстрации, раз он хорошо рисует

natamon: Ему 18 исполнится только в ноябре. Или у нас с 17 забирают?

Нет, конечно. Вы где то писали об этом? Я не увидела, сорри.

marinaiva:

Просто вы подумали, что я про призыв пишу, что с июля по ноябрь надо что-то делать. А я про его др. Ему 18 будет через год.

natamon: Сейчас поговорила с ним. Согласен поднажать. Говорит, что не было листов и из 3 сочинений он написал одно, растерялся и не попросил листы, сдал так. Отсюда якобы низкий балл.

Это первый пробник, который онписал? Хорошо, что плохо написал сейчас. Понял, что на "авось" не прокатит. Еще есть время серьезно заниматься.
У нас была ситуация, когда на курсах пробники хорошо были написаны, а сам ЕГЭ значительно хуже. А на курсах просто варианты были намного проще, высылали родителям динамику ежемесячно и родители видели, что не зря оплачивают курсы, динамика положительная. И дочь тоже, видит, что пробники по русскому все идут 80+, ослабила подготовку, сфокусировалась на других предметах.

Lav@nda:

Да, первый пробник.

Автор, как вы так с единственной стратегией-то? Ну так нельзя
Сядьте и нарисуйте еще стратегий пять как минимум, чтоб плохо сданный парнем ЕГЭ не выбил вас из колеи летом.
Это вот все прямо неправильно, понимаете?

Потолковый Лампонюх:

Он не хочет никуда кроме Строгановки. Я должна его заставить? Вот прям сесть и физически заставить сдать физику и идти в другой вуз? Я не могу себе такое представить.

Если он поступит туда на платное даже, то все равно пойдёт в армию после вуза. Там нет военной кафедры. У него 2 варианта сейчас: идти в армию до вуза, или после.

natamon: другой вуз?

У нас в стране подобные вузы есть еще. Он у вас к егэ не готов. Ну армия так армия, вопросов нет, конечно))) придет и тут же сдаст он у вас на высокий балл литературу

natamon: Математика для поступления не нужна, но пробник он написал на 90+. Два года занимался математикой в мфти и в целом хорошо ее знает. Репетитора по ней нет

Пусть сдает на всякий случай. Все равно сдавать, вместо базы, пусть будет профиль. Результат 4 года действителен, не помешает.

natamon: Он не хочет никуда кроме Строгановки. Я должна его заставить?

Нет, но иметь варианты. Это сейчас он не хочет, а ближе к экзаменам настроение меняется, а особенно после получения результатов.

Кстати на счет сдачи «на всякий случай»
Надо подумать над этим
Вот сейчас он хочет только в строгоновку, а через год может передумать ( а может нет)
Какие - то планы б, в, г должны быть

Может на Дни открытых дверей в другие места походить? Ни к чему не обязывает. Но вдруг.
Можно сказать, надо сходить и убедиться, что ты точно не хочешь в этот вуз)
В Москве то гораздо проще ходить на ДОДы

natamon: Я должна его заставить?

а какой набор ЕГЭ вообще он пока планирует?

Юлич*:

Согласна. Попробую поговорить.

eillie:

Два раза в неделю по 2 часа.

Татьяна Вакалюк:

Математика, русский, литература

natamon: Математика, русский, литература

без четвертого предмета?

Татьяна Вакалюк:

Да. Уговариваю хотя бы общество сдать на всякий случай.

По литературе сложный экзамен. Дочь хорошо знает, но ЕГЭ ни ни

natamon:

Общество сложное
Без подготовки так себе, только если на средние баллы
Но «на всякий случай» можно, конечно

natamon: Уговариваю хотя бы общество сдать на всякий случай.

ну нет, надо все-таки понимать, каким бы чисто умозрительно мог бы быть этот условный "план Б"... Еще есть вот такая мысль - сдавать это одно, учиться другое. Можно подумать, что в учебном плане специальности мечты настолько существенно, чтобы к этому была бы готовность повыше - и сдать такой ЕГЭ.
Но если я Вас правильно поняла, то специальность мечты все же это художник, и если да, то 50 баллами по литературе не обойтись никак :(

Татьяна Вакалюк:

Если смотреть проходные баллы этого года. То на бюджет минимально прошли с 50 баллами литература. На платку 45.
Но дело в том, что он сейчас и эти 45 не набрал.

natamon: Если смотреть проходные баллы этого года. То на бюджет минимально прошли с 50 баллами литература.

не надо на это смотреть. Знаете, почему? Потому что бюджетных мест минимум миниморум (да и платных не сильно больше) и абсолютно любая флуктуация возможна. То есть вероятность того, что на все 10-15 бюджетных мест и 10-15 платки придут абсолютно идеально готовые дети "на все сто", и творческие тоже великолепно напишут, она очень сильно не равна нулю.
Если кто-то в прошлом году поступил с 50 баллами, то ему здорово повезло. Могло и не повезти.
У нас в местном вузе есть специальности, на которые штучно бюджетных мест (5-7-10), и да, их почти все могут занять БВИ, и чтобы поступить туда, надо под 300 из 300, да еще и все возможные плюшки собрать типа медали и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы