Пробник ЕГЭ на 5 баллов

Яблоко: пока это какой-то абсурд.
сдавать литературу нечитающему ребенку,

Моя писала ОГЭ по литературе. Ни одной книги из программы не прочитала. Все в кратком изложении или аудио.
Но при этом изучила правила . Там же важно не только знать произведения, но и правильно написать, что требуется. Твое мнение особо не интересует, главное попасть в ключи.
Написала почти на максимум (2х баллов не хватило до максимального). Написала лучше читающих одноклассниц, которые еще и в кружке журналистики занимались. На ОГЭ призведения были в доступе, она прямо на экзамене прочитала и по нему написала. Она, хоть и не особо читающая, но пишет хорошо, слог хороший. Мне самой непонятно, как так может быть.

ЕГЭ не сдавала по литературе, изучила впрос, сказала, что на ЕГЭ так уже не прокатит, как на ОГЭ.

хочу немного автора поддержать. Я читаю темы про поступление, в прошлом году, когда сделали историю на дизайн, дети стали готовиться с нуля за полгода до ЕГЭ. Некоторые потом пересдавали за более высокие баллы. Пусть занимается усердно

Lav@nda: Моя писала ОГЭ по литературе.

ну давайте еще ВПР вспомним)))

Lav@nda: . Мне самой непонятно, как так может быть.

Может. Врожденная отличная логика. Молодец девочка!

Lav@nda:

У него огэ по литературе тоже отлично написано. На ЕГЭ не будет доступа к книгам. Там совершенно другой по структуре экзамен.

Автор, я вот еще что спрошу - кроме работы 3 раза в неделю с конкретным репетитором, как еще Ваш ребенок готовится к ЕГЭ по литературе? Что еще смотрит? В каких онлайн-школах проходит этот курс?

Remeika: До репетитора писала пробники на 40, сдала егэ на 76.

А сколько часов в неделю занимались с репетитором?

natamon: Репетитор по литературе 3 раза в неделю.

эээээ... меняйте репа
так обычно занимаются те, кто набирает от 85.

maltseva: шадра

у автора город Москва написан...

Татьяна Вакалюк:

Пропустила

Литература - один из самых сложных ЕГЭ для сдачи. Только разбалловка чего стоит. У меня дочь третий год занимается подготовкой + олимпиадница (призер региона за 9, 10 класс). В октябре писала пробник на 78 баллов. Занимается целыми днями и то понимает, что возможно, не сможет поступить на бюджет на специальность мечты. Поэтому делаем акцент на все возможные олимпиады. С разбегу не получится сдать ЕГЭ на хорошие баллы

То есть ребенок был физмат?
А художественную школу закончил? Не увидела

Ну если остальные будут супер и он гений в живописи и сдаст супер рисунок, живопись, композицию и у вас очень обеспеченная семья, то пролезет возможно
Дело в деньгах ещё, вернее в их количестве
Но 5 баллов это вообще как- то смешно. Даже с учетом , того, что слушает аудио, а не читает. Хотя это странно

Josy: Литература - один из самых сложных ЕГЭ для сдачи

Да. Литературу очень сложно сдавать. Даже не из-за объёма материала , хотя и это тоже , нужно уметь анализировать и быть очень внимательным и правильно интерпретировать детали, ну и должны быть знания не только по литературе , но и истории, культурологии и другим смежным дисциплинам для правильного анализа произведения

Юлич*:

Закончил. Победитель различных конкурсов. Сейчас продолжает художку с репетитором. Рисует отлично. По композиции, рисунку и живописи идет на максимальные баллы.
Математический склад ума у него, это тоже. Но выбрал специальность, связанную с рисованием. А там нужна литература.
Если бы он шёл куда-то где нужна математика, я бы вообще не переживала. Но за него я не могу решить

Татьяна Вакалюк:

Только репетитор.

Josy:

Ему хотя бы баллов 50. Этого уже было бы достаточно. С учётом хорошего русского и ДВИ.

natamon: Закончил. Победитель различных конкурсов. Сейчас продолжает художку с репетитором. Рисует отлично. По композиции, рисунку и живописи идет на максимальные баллы.

Ну значит с творческим конкурсом проблем не должно быть.
Пусть читает и меняйте репетитора. Но он если в принципе не любит литературу и не читает, тут как ещё. Только измором

natamon: А там нужна литература

Значит у него есть мотивация и надо работать!
Я смотрю онлайн курсы выкладывают часто хорошо разжеванные и понятные анализы текстов к произведениям, не гуманитариям прям шикарно!
Так что сменить репетитора, читать основное плюс дополнительно читать анализ произведений и все получится. 11 класс он такой, тут пахать надо.

Cabo Verde:

Сейчас поговорила с ним. Согласен поднажать. Говорит, что не было листов и из 3 сочинений он написал одно, растерялся и не попросил листы, сдал так. Отсюда якобы низкий балл.
Буду теперь проверять прочитанное. Следить физически за чтением, а не верить на слово, что читал.

Юлич*:

Спасибо за поддержку! Буду надеяться, что есть еще надежда не завалить литературу и получить более менее приличный балл.

natamon: Только репетитор.

мне кажется, надо подключить что-то еще. Серьезно, хоть в онлайн-школе, хоть на курсах, хоть где. Край как нужна другая точка зрения на его сдачу.

natamon: А там нужна литература.

ну значит, пусть пашет, такая вот дорога к мечте. Теряться, откладывать и самооправдываться уже некогда, уже 11 класс. Вперед, и все получится.

natamon: написал одно, растерялся и не попросил листы,

У вас в школе пробник был?
Тут еще может сыграть волнение на экзамене.
Попробуйте почаще писать пробники, в Москве есть возможность платно писать. Это и опыт экзамена, и понимание слабых сторон.

Татьяна Вакалюк: в онлайн-школе

Шикарные школы сейчас есть.
Даже дополнительно к репетитору не помешает

Юлич*:

Посоветуйте пожалуйста школы.
Нам рекомендовали 100 бальный репетитор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы