Пробник ЕГЭ на 5 баллов

Девочки, привет!
Нужны советы. Пишу в отчаяние. Сын учится в 11 классе. Решил сдавать литературу ЕГЭ, потому что будет поступать в Строгановку (давно ходит в художку).
Репетитор по литературе 3 раза в неделю. Пробник написал на 5 баллов. Со слов учителя это 15 баллов на егэ и даже не выпустить со школы. Я в шоке.
Не знаю что делать. Поговорили с ним с мужем, чтобы выбрал запасной предмет, другой вуз. Упёрся рогом с этой литературой. Читать не любит. Слушал аудио книги и готовился к ЕГЭ. Некоторые прочитал. Но основная масса это аудио.
Не знаю, что делать. Я в отчаянии. Не уверена, что написав такой пробник он резко улучшит за полгода свои знания по литературе.

Поговорила с ним. Он сказал, что будет готовиться лучше. Читать, а не слушать аудио. Надежды нет вообще на какой-то вменяемый результат.

А вообще по литературе как учится?

natamon: будет поступать в Строгановку

это план А. А план Б какой? А план В?

natamon: Репетитор по литературе 3 раза в неделю

менять?

Что думаете насчёт репетитора? Нужен эксперт, который знает задания на егэ и может протестировать уровень знаний вашего ребёнка, и скажет есть ли смысл заниматься. Плюс есть програмы у них, подготовка за 4 мес, или за пол года. Мы с дочкой обращались по обществознанию. Укороченный курс за 4 мес, но она базу хорошо знала. До репетитора писала пробники на 40, сдала егэ на 76.

natamon: Упёрся рогом с этой литературой

natamon: будет готовиться лучше. Читать, а не слушать аудио

natamon: Репетитор по литературе 3 раза в неделю

natamon: Слушал аудио книги

вообще, конечно, звучит абсурдней некуда. Ну хорошо... надо так надо, но почему репетитор давно не начинал требовать читать? Непонятно. Но сдать литературу со слуха...
И как он русский пишет в целом?

natamon: и даже не выпустить со школы.

На аттестат балл за егэ по литературе не влияет, это во-первых. Во-вторых, план Б обязательно должен быть. В-третьих, 3 раза в неделю подготовка к егэ с репетитором и такой балл - это деньги на выброс. В-четвертых, у меня сын пробник по информатике тоже очень плохо писал, сдал нормально, ну как нормально, достаточно для поступления на платное. Очень самоуверенно рассчитывать на московский вуз с такой подготовкой (даже на платное). Составляйте план Б и даже В.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: нет у него другого плана, только Строгановка. Заставить его идти в другой вуз я не могу.

Татьяна Вакалюк:

Ответ: русский пробник у него в переводе на обычные баллы около 80 на данный момент. По русскому репетитор раз в неделю.

мама мужичков:
У него нет плана Б. Его план Б это пойти в армию. В которую ему даже после Строгановки в любом случае придётся идти. Там нет военной кафедры.

natamon: нет у него другого плана, только Строгановка. Заставить его идти в другой вуз я не могу.

окей. Тогда получается, что надо спокойно готовиться. Получит мало баллов - что будет делать? Пересдавать с ходу? Пересдавать на будущий год? В армию пойдет, пока не поступит?
Короче, все это надо прямо формулировать с холодной головой. Если он себя видит в конкретной специальности, ну значит, будет нарабатывать на эту специальность. Рано или поздно результат - будет.
Но это ведь тоже план Б - я не поступаю, я набираю недостаточно баллов, и куда я иду и чем занимаюсь. Там ведь еще и творческие есть. Которые тоже можно сдать, а можно и сдать недостаточно хорошо. Вот у него год закончился... художку тоже закончил, и?
Я понимаю, что все это звучит совершенно ужасно, но весь этот веер вариантов надо проговаривать и даже прописывать. При этом готовиться никто не отменяет - читать, консультироваться, учиться попадать в формат.

Татьяна Вакалюк:

В армию пойдёт. После армии будет пытаться поступать снова.

natamon: В армию пойдёт

а до призыва?
Это тоже план В...

Татьяна Вакалюк:

Надо поставить так вопрос. Что он планирует делать с июля по ноябрь если плохо сдаст егэ. Спасибо за идею.

natamon: Ответ: нет у него другого плана, только Строгановка. Заставить его идти в другой вуз я не могу.

а заставить нормально готовиться вы можете?
пока это какой-то абсурд.
сдавать литературу нечитающему ребенку, который даже с репетитором нихрена ниче не понял?
хочу в космос, но на качели меня тошнит.

По моим ощущениям и опыту три занятия в неделю с репетитором - это 100 баллов ЕГЭ должен быть. Как это у вас иначе работает?
Это же прям натаскивание по предмету, сплошная литература. При такой частоте занятий и такому баллу пробника у меня вопросы возникли бы скорее к репетитору, не к ученику, правда.
Ну, надо быть немым, слепым и глухим, чтобы настолько не в коня корм.
Вообще сам репетитор что говорит по этому поводу, как комментирует?

Яблоко:

Как я его заставлю? Буду стоять над ним с таймером и отслеживать прочитанные страницы? Возможно так и сделаю. Спасибо за совет.

natamon: Со слов учителя это 15 баллов на егэ и даже не выпустить со школы. Я в шоке.

Чтобы получить аттестат достаточно сдать русский и математику базу , так что свистит ваш учитель на счёт не выпуска из школы.

А вот чтобы поступить, надо набрать баллы выше минимума, а лучше ближе к максимуму.

У подружки дочка в том году сдавала литературу. Ребенок мало читающий, но с хорошей памятью, готовилась по кратким содержаниям с репетитором. Набрала 64 балла.

В творческих институтах главное дви сдать хорошо, на ЕГЭ смотрят сквозь пальцы, особенно, если платник

Pinк Rаbbit:

Репетитор говорит, что на данный момент он сдаст на 50 баллов. Я думаю сменить репетитора возможно. Это реально абсурд какой-то.

natamon:

так вы хоть поговорите. он ведь взрослый парень, должен понимать, что на данный момент он НЕ попадает в строгановку.
и никуда не попадает, где литература нужна. к остальным ЕГЭ он готовится хоть как-то?

natamon: Я думаю сменить репетитора возможно.

конечно, сменить.
это фиаско, братан.

ОляВатокат:

Это я знаю. Но все же не 15 баллов даже на платное. К ДВИ готовится, там все хорошо. Литература это ужас. Я в отчаянии, хотя сделала все, что могла.

natamon: Литература это ужас. Я в отчаянии, хотя сделала все, что могла.

Поменяйте репетитора, вы ничего не теряете,
15 баллов и без репетитора можно набрать.

Раз не читающий, то искать такого, который натаскивает на кратких содержаниях и шаблонах, как собачку дрессирует.

Не в филологический же поступаете.

Яблоко:

По русскому репетитор раз в неделю, там на пробнике хорошие баллы. Математика для поступления не нужна, но пробник он написал на 90+. Два года занимался математикой в мфти и в целом хорошо ее знает. Репетитора по ней нет

Репетитор по литре - онлайн работает или офлайн? Возможно именно вашему сыну, именно с литературой нужно, чтоб человек работал с ним живьем. Если сейчас так и есть, и три раза в неделю, и все равно такой результат - однозначно меняйте репетитора. Репетитор может и нормальный, просто с вашим сыном у него нет контакта. Ищите того, кто сможет с ним работать, ищите по отзывам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы