Ребенка обижают в школе

Kaбанчик: Идете в травмпункт или в 9ку, снимаете потом, данные передают в полицию. Потом вас вызывают на дачу показаний, потом вызывают виновников и будут они как шелковые.

Для этого надо чтобы на теле были следы побоев

Самовар: Для этого надо чтобы на теле были следы побоев

Ну это понятно. Синяк например.

Перевести в другой класс, школу. И еще я бы отправила на психологические курсы, есть сейчас такие, готовят детей как противостоять подобному.
Ну и спорт плюсом.

В школе есть психолог. Запишитесь на консультацию. Расскажите ситуацию. Психолог может понаблюдать за детьми во время перемен, во время урока. Обратитесь к завучу, к директору. Возможно, ваш ребенок тоже что-то недоговаривает про себя. Сами сходите в школу, посмотрите на детей во время перемен, уроков. У нас в школе так можно. только воспользовалась этим лишь одна мама и убедилась, что надо вести своего ребенка на ПМПК. Также в школах могут быть видеокамеры. Надо знать место и время произошедшего, можно посмотреть, как произошел конфликт. Но это уже классный руководитель должен сделать.

Аноним 515: Подскажите, пожалуйста, может у кого был уже такой опыт 🙏🏻

Капец. У моего один тупой одноклассник намерено пенал скинул с парты в первом классе, я тут же заявление директору написала. Всё! Больше никто и никогда к ребенку не лез.
Пишите обращения официально директору. Не реагирует, тогда в управление образования.

Как вы 2 года это терпите? Вы хоть представьте, каково маленькому ребенку каждый божий день ходить в школу как на бойню? Стараюсь не осуждать, но не могу!
Моему однажды в 1 классе одноклассник лицо порезал металлической линейкой, я там всех разнесла!
Такие вещи надо пресекать на корню, пока еще маленькие! Когда еще возможно опека и полиция могут напугать. В более старшем возрасте наверное только перевод в другую школу.

Аноним 515: От сына слышу каждый день, как они обзываются, матерятся, пинают его, бьют, один из этих мальчиков уже курит

И молчите, ага, молодцы. Бедный ребенок.

pikabu.ru/story/otvet_na_post_pomogite_sovetom_ya_zhertva_bullinga_v_shkole_cherez_nedelyu_shkola_kak_mne_byit_ya_v_adu_tam_11748342

Прочитайте, автор, подробную инструкцию по противостоянию буллингу, очень разумно.

Аноним 936: И молчите, ага, молодцы. Бедный ребенок.

Да вообще, я поражена. Такое ощущение что сейчас у родителей две крайности - либо всё своим чадам позволять, пылинки сдувать и защищать от всего с пеной у рта, либо наоборот - быть жуткими терпилами и бояться открыть свой рот.
Автор, я не пойму почему вы до сих пор не пошли и не подняли там жуткую бучу?! Что значит "классный руководитель говорит это не его проблемы"?? Я бы в тот же момент была у директора и это быстро бы стали её проблемы! Школа обязана предоставить нормальные условия, они несут ответственность за учеников! А то что происходит - это халатность, невыполнение своих обязанностей, в конце концов - оставление в опасности несовершеннолетнего! Почему вы ещё не в ОО с этим вопросом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы