Ребенка обижают в школе

Добрый день! Сын учится во 2 классе, и все 2 года его обижают 2 мальчика. Эти мальчики, обижают не только его, но и других детей. Коллективно разговаривали с родителями этих детей, они подуспокоились, но сейчас же все вернулось в прежнее русло. От сына слышу каждый день, как они обзываются, матерятся, пинают его, бьют, один из этих мальчиков уже курит.. в общем очень неблагополучная семья. Мой муж снова позвонил родителям этих детей, но они не захотели в этот раз даже разговаривать с ним. Классному руководителю абсолютно все равно на эту ситуацию, она говорит, что это не ее забота. А нам нужно решать это именно с родителями. Сын не может справиться с ними, вот уж так получилось, воспитали его добрым человеком. Отдали уже его на борьбу, но пока особо толку от этого нет. Так же ходили разговаривали сами с этими мальчиками, им вообще все равно. Они вроде все поняли, но на следующий день все продолжается снова. Подскажите, пожалуйста, может у кого был уже такой опыт 🙏🏻. Что можно сделать в такой ситуации?

к завучу и директору
с родителями не надо разговаривать, можно заяву в полицию написать, кстати, тут была такая тема, как мамаша драчуна возмущалась, что на нее заявы пишут родители

директору школы вынести эту проблему не пробовали?

Завуча, директора нет в школе ? С чего вы решили что можете сами разговаривать с чужими детьми.

Напишите в опеку, что родители детьми не занимаются, не воспитывают, на контакт не идут. Пусть им устроят проверку, может тогда своих детей начнут воспитывать или задумаются

Аноним 515: Мой муж снова позвонил родителям этих детей, но они не захотели в этот раз даже разговаривать с ним. Классному руководителю абсолютно все равно на эту ситуацию, она говорит, что это не ее забота.

Не нужно самим разговаривать с родителями. По личному опыту, не реагирует учитель, пишите заучу, директору. Нет реакции от них пишете заявление в полицию. По большей части получите отписки, но ПДН родителей с детьми потаскает и на какое-то время будет легче.

Аноним 515:

идти к завучу пор воспит.работе и к директору, писать письменно претензию, что во время нахождения в школе ребенка булят и обижают, с пометкой, что если ситуация не будет решена, то идете с жалобой на бездействие администрации в Управление образования.

Получше поговорить с ними, с родителями и детьми, раз по хорошему не понимают

Аноним 515: ходили разговаривали сами с этими мальчиками,

Запрещено. Уголовку хотите?

Аноним 515: Классному руководителю абсолютно все равно

Аноним 515: они не захотели в этот раз даже разговаривать с ним.

Плохо. Значит действуйте через директора.
У нас чуть что сразу пишут докладные директору. Это самый эффективный способ.
Не поможет - пдн.
И все, ниточек больше нет. Только перевод в др класс

Аноним 727: отдали в тхэквондо в 6 лет, ко 2 классу он уже мог навалять,

Как интересно. Это сейчас так в секциях воспитывают? А раньше детям говорили, что они могут применить свои спортивные навыки только в случае опасности для жизни. А сейчас, чтоб хулигану в классе "навалять"?

Аноним 515: пинают его, бьют,

Идете в травмпункт или в 9ку, снимаете потом, данные передают в полицию. Потом вас вызывают на дачу показаний, потом вызывают виновников и будут они как шелковые.

urtica: чтоб хулигану в классе "навалять"?

Чтоб дать отпор.

urtica: А раньше детям говорили, что они могут применить свои спортивные навыки только в случае опасности для жизни. А сейчас, чтоб хулигану в классе "навалять"?

Так здесь тоже по большому счёту опасность для жизни. Психика может не выдержать регулярной травли и мысли, что это не кончится никогда, никто тебя не защитит и ребёнок сотворит чт-то непоправимое (в окно выйдет, в петлю залезет). Опасность для жизни. Так что всё правильно, что навалял.

Kaбанчик: потом вызывают виновников и будут они как шелковые.

Не будут. У них возраст уголовной ответственности не наступил. Посмеются в лицо и продолжат

я своего в похожей ситуации отдала в бокс на индивидуальные тренировки, прямо цель научиться сдавать сдачи и поднять самооценку, чтобы не боялся. У нас в классе один подобный субъект жути нагоняет и шайка его фанатов, борьбой какой-то занимается. В итоге после полугода тренировок мой ему отлично навалял, так по-спортивному, поставленным ударом. Отвалил сразу тот со своими дружками.

А все эти разговоры с родителями у педсоставом не принесут ему уважение и авторитет в классе, все равно будут на нем отыгрываться, несмотря на запреты взрослых, просто более исподтишка начнут

В электронном дневнике была кнопка пожаловаться на буллинг, я б нажала, все написала, классной все равно, значит завуч и директор

Аноним 515: Классному руководителю абсолютно все равно на эту ситуацию, она говорит, что это не ее забота.

ну вообще то это ее забота. Не реагирует-пишем жалобу директору и завучу. С родителями нет контакта-привлекаем пдн. Можно еще в управление образования написать жалобу. Вообще, сейчас в школах типа введены мероприятия против буллинга-с привлечением социального педагога, психолога и пдн (по необходимости).

Заявление в полицию о буллинге
Результат будет точно такой, который вас порадует

Морозко: Не будут. У них возраст уголовной ответственности не наступил. Посмеются в лицо и продолжат

Будут. Проходили.
На учёт в пдн я попросила не ставить. Но если повториться-поставят. Больше не лезут.

Была раньше здесь: никто тебя не защитит и

Я думала, что не о сироте речь идет. Тогда, конечно. А по теме...когда мой младший брат в школе применил приемы, которым его учили в секции борьбы, то тренер очень основательно разбирался с необходимостью применения и счел это "превышением самообороны". Брата отстранили на три месяца от тренировок с предупреждением.

Аноним 515: Классному руководителю абсолютно все равно на эту ситуацию, она говорит, что это не ее забота. А нам нужно решать это именно с родителями.

Я бы от такого педагога забрала ребенка.

Аноним 605: Не нужно самим разговаривать с родителями.

Родители разные. Попробовать всегда стоит. Если бы мне на моего ребенка пожаловались, я бы занялась корректировкой его поведения. Воспитать адекватного человека в моих интересах прежде всего.

В нашем случае парень еще мешал на уроках. Разговаривал, огрызался педагогу, пихал в спины. На переменах руки сильно не распускал (не было травм), но регулярно больно толкался, обзывал, матерился, «по-детски» угрожал.

Педагоги начали писать каждый урок бумаги на парня. Потом родители подключились, тоже начали писать.
Я в чатах собрала информацию, где этот парень другим одноклассникам угрожал (буду гвоздями и молотком выбивать зубы, прыгать на твоей голове и тп), также сохранила все сообщения с матами…. И со всем этим пошла в завучу и директору. Сказала, что я уведомила их о данном ученике и если что-то произойдет, то это будет на их совести. А это как раз было после казанского школьного стрелка.

Через какое-то время парень перестал появляться в школе. Его на дистант перевели или что-то типа того. А потом школа простилась с семьей. Ну как… попросили уйти, тк создалась оч недобрая атмосфера, с педагогами не ладится и обещали не делать метку в личном деле… С меткой бы в другую школу проблемно было попасть. Только тогда семья ушла из школы…

И да, семья совершенно не шла на контакт. Сначала школа пыталась с семьей работать. Приглашали на беседы, подключали психолога, но родители были в танке. Семья не маргинальная.

Переведите ребёнка в другой класс, сколько он будет это терпеть?

ЛараШ: В электронном дневнике была кнопка пожаловаться на буллинг,

Тоже хотела предложить. И там не только директор будет в курсе, а минобр.

Еж в тумане: Переведите ребёнка в другой класс, сколько он будет это терпеть?

Бедный ребенок, каждый день идет в школу со страхом, что побьют и унизят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы