ребенку нравится профессия следователь

Тема чисто что б в голове уложить - не сильно серьезная
Ребенок (девочка ) еще в 7 классе. учится очень хорошо. Несколько лет уже рассказывает что хочет быть следователем и ни кем больше
Вроде в юридическом на это учат?
Проблема в том что она совсем не склонна к этим предметам что туда нужны для поступления- история и обществознание - не любит их и вытягивает только за счет всяких презентаций
зато есть способности в математике и информатике
Какие то альтернативы есть следователям что б был такой набор предметов . Все равно еще пару лет и надо начинать серьезнее задумываться , а у нас еще и с 8 класса по профилям делят

Аноним 504: Какие то альтернативы есть следователям что б был такой набор предметов

Информационная безопасность. Можно в отделе К потом работать в СК, к примеру.

УрГЮУ, институт юстиции.
По предметам вы можете на вузопедии посмотреть вместе все, что есть, чтобы расширить горизонты)
Следователь - очень тяжелая, очень грязная работа. Ненормированная по времени. Что именно она хочет, в поле где-нибудь летом трехнедельный труп искать и описывать? В затопленном подвале выброшенное оружие искать и найти тело? (это примеры того, что мне в свое время на практике в универе со следователем пришлось делать ). На вскрытиях присутствовать, детских в том числе?

Аноним 504: Несколько лет уже рассказывает что хочет быть следователем и ни кем больше

может еще триста раз передумать.
Поищите знакомых, кто может поподробнее именно о профессии рассказать, чтобы представление было реалистичное, а не по сериалам современным

Аноним 504: для поступления- история и обществознание -

за два года к ЕГЭ подготовится, если все еще нужно будет.

Вообще спросите, что именно в профессии привлекает. Прокуратура, адвокатура и пр. - тоже, возможно, подойдут

Аноним 504: что хочет быть следователем и ни кем больше

Сериалов насмотрелась?

Аноним 504: Вроде в юридическом на это учат?

Да, институт прокуратуры, работа тяжелая, пенсия в 36, а дальше вольный как ветер.
Свекровь отработала следователем, потом была адвокатом.
Так вот за выслугу в прокуратуре до сих пор оплачивают лекарства, ездит в санаторий, некоторые виды лечения, стоматология тоже .
Но работа тяжелая
Муж учился, работать не стал, многие его сокурсники уже 6 лет на пенсии и работают судьями, адвокатами, юристами.

Дочка хотела быть оперативником и на следователи даже не соглашалась. С годами желание прошло.

Что за манера детей отговаривать от выбранного?)) и почему они должны обязательно передумать?

Объясните ей, что профильные у нее такие-то. И придется готовиться. Возможно, само отпустит, если предметы эти она не любит.

Maleficenta: может еще триста раз передумать.

так конечно, я просто что б самой хоть что то знать на всякий случай

Старший примерно в этом возрасте захотел стать врачом - я ему подсказала какие предметы надо учить, в итоге в мед не поступал, но профиль именно этот развил у себя . Но у него тогда никаких особых склонностей ( кроме футбола ) не было

Анонямка: Скорее всего, именно этого она и хочет)

мне кажется не только. Она любит всякие логические цепочки выстраивать, загадки, мафии и прочее. Скорее ей хочется что то такое , ну и плюс что описали тоже

Камила Идрис: Можно в отделе К потом работать в СК

что это такое ?

Аноним 504: что хочет быть следователем и ни кем больше

Сочувствую. Я следак. Мои дети не пошли по моим стопам. Почему? Так они видели и слышали, что не сахар работа. Вот честно, нафиг надо все это? Сплошная грязь и беспросветная загруженность, чем больше сделаешь, тем больше на тебя навалят.
Сейчас нет отбора практически, берут с любым высшим юридическим, вакантных мест до *опы. Вся романтика в сериалах- чушь, только на поржать годится.

Аноним 504: Она любит всякие логические цепочки выстраивать, загадки, мафии и прочее. Скорее ей хочется что то такое , ну и плюс что описали тоже

ну так может аналитиком идти в полицию.

Аноним 504: Ребенок (девочка ) еще в 7 классе.

никогда не сделать карьеру. это мужской мир.
у моей подруги дед был начальником угро области, потом на пенсии на должности в отделе интерпола.
сразу же сказал: либо девиантных подростков по подворотням собирать, либо дрелью дела сшивать - потолок для бабы в российской полиции. и никакие связи, родня и тд не помогут именно в этой сфере.

из моих однокурсников девочек никто не сделал карьеры по этой линии.
максимум - судья облсуда, но в следствии никто не даст карьеру сделать. кто-то в прокурорские пошел, но тоже занимаются гражданскими вопросами.

нравится право - адвокатура, нотариат (если денег много), арбитраж, банкротство.

Аноним 504: Вроде в юридическом на это учат?

в школе милиции.

Есть у нас Юридический институт МВД России. Там именно на следователя учат. Плюс стипендия 20-25 тысяч. Точно не знаю какая сейчас.
Еще у нас есть лицей милиции. Оттуда потом проще поступить (наверное).
Изучите условия поступления.

Под луной: ну так может аналитиком идти в полицию.

О! вот погуглила что это - нашла - есть такое направление в вузах

Информационно-аналитическое обеспечение правоохранительной деятельности

и там как раз не обществознание - а информатика !

Аноним 205: Сочувствую. Я следак

опасно это ?

Аноним 504: что это такое ?

Управление (отдел) занимающийся борьбой с преступлениями в сфере информационных технологий. СК - следственный комитет.

maltseva: в школе милиции.

Сестра окончила. Работала в УБОП. Ушла потом на гражданку, быстро надоела служба до чертиков.
Однокурсницы ее по разному. Из тех, кто в органах остался, многие на приличных должностях, в полковничьих погонах.
Но, вообще, да. Женщинам очень тяжело. Это не сериалы )

Это не опасно, в бумагах завалится, жить на работе надо. Платят за это мало, женщине там нечего делать, бухают все там, ждут выслуги и свалить оттуда.

Аноним 647: Женщинам очень тяжело. Это не сериалы )

а еще могут командировать в какие-нибудь гари-таборы с удобствами на улице.

Никакой логической работы там нет, не успевают ничего расследовать, бумажки максимум оформить. По крайней мере на низовых должностях.

Аноним 504: опасно это ?

Смотря что считать за опасность)
Был период, когда мои обвиняемые повадились экстрасенсам меня заказывать. Ржали всем отделом.
Бывало угрожали, но не воспринимаешь же это. Собака лает, ветер носит.
Инсульты, инфаркты серьезнее воспринимаешь. Когда начальство оторет на коллегу, а тот потом на скорой в больничку уезжает прямо из кабинета. Это частенько случается.
На физо травму бывает получают. Рутина.
Следаки только в фильмах с оружием бегают. Оружие следователя- это бумажки.

maltseva: в школе милиции.

Это очень давно было,сейчас нет уже.

Кошкодав: Есть у нас Юридический институт МВД России. Там именно на следователя учат. Плюс стипендия 20-25 тысяч. Точно не знаю какая сейчас.

Да в девяностых, когда я училась у нас стипендия как почти зарплата у сотрудников была,песня певчая просто.
Следаками многие пошли, но и отток тоже был.Был периоды когда с зарплатой такие траблы были,ужас. Вспоминаю, как выжили тогда.
Муж тоже много лет в следствии работал, меня на год хватило там , потом перешла в другое направление ,с ребенком особо сложно было совмещать все.

Аноним 504: опасно это ?

Не опаснее чем иные службы в органах.
Ну и никто не запрещает передвигаться из одного подразделения в другое.
Менять ОПы,менять вообще работу в сфере,но при этом оставаться в органах.
Может конечно ,что то изменилось сейчас (я про передвижение в службе), я уже в отставке с 13 года.

как вообще может нравиться специальность с погонами? особенно для женщины
это полный напряг граничащий с маразмом вкупе с бесполезными действиями и маленькой зп....

Аноним 504: что хочет быть следователем

я как дочь бывшего следователя расскажу чуть чуть: представьте себе допрос участников группового изнасилования, четверо пацанов в лесополосе после дискотеки насилуют девушку в извращенной форме, с применением буток, фекалий и т.д. Вашей милой дочери придется допросить всех подозреваемых и потерпевшую не уехав после допроса в психушку. Могу дальше продолжить рассказывать но не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы