Как отговорить подростка менять фамилию?

193 carino: Смена имени/отчества/фамилии и даже даты рождения может привести к разным результатам, как положительным, так и отрицательным.

ну всё пипец, девочки, замуж больше не выходим и фамилии не меняем. А то мало ли чо

Нежинская:
Так, а в чём смысл меня фамилию? Если человека все всё равно будут называть по старой фамилии. Одноклассники, друзья, учителя.

Zlata58844:

А с чего они ( одноклассники, друзья, особенно учителя) будут по старой фамилии называть?
Уведомит о смене фамилии и будут по новой называть.

У меня дальняя родственница сменила и имя и фамилию.
Причем не буду писать точную, но это из разряда обычные русские на Джодис Снег
Ее бабушке было под 70. И вот бабушка к ней: Аня. А та: я не Аня, я Джодис
Ну ничего, лет за пять всех переучила. И даже все наследство бабушка оставила ей как любимой внучке, хотя были еще два внука.

Автор, а ваш сын чей род предает? Это фамилия рода отца же, наверное? Не вашего рода по сути. Вам жалко что ли?
Мы женщины многие свой род предаем, меняем фамилию. Мне свою жаль, у меня и род поинтереснее,у мужа корней и не знают и фамилия типа ивановых, из этой оперы.

Чипа™: замуж больше не выходим и фамилии не меняем.

Как раз, выходя за муж, фамилию менять стоит с точки зрения психогенетики. Род мужа принимает нового члена, поэтому тут смена фамилии прямо обязательна.
Так же после развода, особенно тяжелого и негативного, рекомендуется сменить фамилию бывшего мужа, на свою добрачную или другую из своего рода.
Смех - смехом, а иногда очень интересно все складывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы