Как отговорить подростка менять фамилию?

Zlata58844: Ответ: Шуптар у него фамилия. Он говорит, что это диагноз болезни какой то, а не фамилия и, что он её не признает фамилией, а считает просто набором букв которые обозначают диагноз умственной отсталости.

Если честно, то фамилия дурацкая. Мухтаром не дразнили в детстве?

alina343: Если честно, то фамилия дурацкая. Мухтаром не дразнили в детстве?

у вас тоже некоторые проблемы?

alina343: Мухтаром не дразнили в детстве?

Современные дети никаких Мухтаров не знают.
Фамилия нормальная, там сложности только в том, надо ли ее склонять. Вообще-то, если мальчик, надо, но многие носители таких фамилий настаивают, чтобы не склоняли.
Я вот помню старую тему на вумане, там дочь захотела сменить фамилию Бляхер, а мама говорила, как же так, такая уважаемая фамилия.

Остролапка: там сложности только в том, надо ли ее склонять

Есть правила русского языка - и нет сложностей.

She_OM: Путин еще есть и Маск

Дуров ещё, хотя у того наследников тьма

Zlata58844:

Тогда видимо были другие законы. Паспорт получали в 16. Свекровь и не в курсе была о смене фамилии, только по факту.

Завидую энергии молодых. Готовы менять не смотря ни на что
Мой старшенький недавно имя поменял, говорит что давно хотел.
А мне надо фамилию поменять Обещала мужу, что возьму его фамилию, как только старшенький достигнет 18-летия... Малышу уже 21. А я все никак не могу с силами собраться. Как представлю весь список телодвижений ...

Ольха Уральская: Я тоже так хочу. Пойти что ли ещё раз фамилию сменить?

У нас очередь уже ))) вы будете за

Material girl:

Sahara:
А с именем что не так. Расскажите, какое было и какое стало. Как вы к этому отнеслись? Сейчас как его зовёте? 😊

Chouchou: Романова
Вот, это и есть фамилия моей бабушки по отцовской линии, иногда думаю поменять что-ли

Работала у нас Романова Анастасия Николаевна, даже ленивый не поленился спросить "не та ли самая Анастасия" она причём, фамилия у неё была по мужу.

МаTрица: У меня дочь хотела имя менять, в 15 лет надумала. В 16.5 не вспоминает.

У меня сын - примерно так же, и имя и фамилию хотел менять. Я сначала огорчилась, потом согласилась. Перегорело, видимо у него, ничего делать не стал. А в группе студенческой, где я преподавала, лет 10 тому назад девочка имя и фамилию сменила после 1-го курса. Была Еленой, стала Блэк Джеки вроде. Странновато было, но спокойно все отнеслись: и студенты, и мои коллеги-преподаватели.

С лишением наследства я вижу только один вариант: "Если ты сменишь фамилию, которую с честью носили мои предки до 7 колена, я вычеркну тебя из завещания!"

Zlata58844: А с наследством потом будут проблемы, и зачем род подводить?

Не будет никаких проблем с наследством

Zlata58844:

Одноклассник в 16 лет сменил фамилию. Так и живёт с новой фамилией. Самое смешное, чтобы была красивая фамилия, а стало говно какое то но нормально все восприняли.
Сестра двоюродная вдруг сменила имя с Наташа на Еву.
Муж её ржал в голос, потому что женился то он на Наташе, а живёт с Евой.
Чем бы дитя не тешилось- лишь бы не вешалось

Пусть лучше в 18 меняет, а то есть один знакомый. Тоже изза отца типа хотел менять, потом передумалч жил с ней до 40 лет. Потом вторую жену повстречал, и той, видимо, фамилия его матери понравилась больше. И вот он после развода сменил фамилию на фамилию матери, а сам с новой семьей живет под новлй фамилией. Вот это очень странно на мой взгляд.
Ребенок от первого брака при этом под старлй фамилией, а мать на фалии добрачной.

Zlata58844: Речь о том, что он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные. Хоть

Это не так

Zlata58844: А, как быть с тем, что после смены фамилии надо все менять? Паспорт, снилс, Инн, полис, свидетельство о рождении, симкарту, банковские карты

Это его проблемы. Да и не так уж геморно не так и долго и уж точно не особо дорого. Что то выйдя замуж и сменив фамилию, девушки быстренько с этим справляются. Моя невестка легко с этим справилась в 22 года в прошлом году и не сдохла от разложения и усталости. Кто хочет менять фамилию, того это не смущает

Увьекаюсь психогенетикой.
Смена имени/отчества/фамилии и даже даты рождения может привести к разным результатам, как положительным, так и отрицательным.

Например, если в роду были негативные события для члена рода, то смена фамилии может блокировать негатив для потомка.
В роду были раскулачивания, потомок не может преумножить или даже сохранить бизнес, так как срабатывают родовые установки "быть богатым опасно".
В таком вариание смена фамилии перекроет поток негатива рода и даст возможность для развития и роста.

И обратный пример, когда, взяв благозвучную фамилию прабабушки, имевшей не потомок вдруг начинает

Увьекаюсь психогенетикой.
Смена имени/отчества/фамилии и даже даты рождения может привести к разным результатам, как положительным, так и отрицательным.

Например, если в роду были негативные события для члена рода, то смена фамилии может блокировать негатив для потомка.
В роду были раскулачивания, потомок не может преумножить или даже сохранить бизнес, так как срабатывают родовые установки "быть богатым опасно".
В таком вариание смена фамилии перекроет поток негатива рода и даст возможность для развития и роста.

И обратный пример, когда, взяв благозвучную фамилию прабабушки, имевшей не очень счастливую судьбу, потомок вдруг начинает повторять негативные события её жизни в своей (смерть партнёра, потеря денег, и тп).

Поэтому, моё мнение - менять можно, а иногда и нужно, но с умом.

193 carino:

заканчивалась первая четверть 21 века....

Смена свидетельства о рождении не обязательна (при оформлении документов уточняют этот вопрос в ЗАГСе). На основании свидетельства о перемене имени достаточно быстро поменяли паспорт, СНИЛС, полис, все документы в вузе. По стоимости: госпошлина за свидетельство 5000, паспорт 300

greffon

А за фотографии ещё 400 рублей. В ателье надо же новые фотографии сделать на новый паспорт.

Фамилия Шуптар является достаточно редкой на территории России и ближнего зарубежья. В важных летописных расписках люди с этой фамилией были очень важными персонами из русского новгородского духовенства в 17-18 веках, носивших определенную власть и почести. Древние упоминания фамилии можно найти в перечне переписи населения Древней Руси в пору Ивана Грозного. У царя хранился особенный список княжеских и благозвучных фамилий, которые даровались близким в случае особого расположения или поощрения. Тем самым сия фамилия донесла личное начальное значение и является исключительной.

Ненавидела свою фамилию с детства. Хотя она вроде нормальная, из классической русской литературы. Но мне вот категорически не нравилась! Как и имя. Оно слишком распространённое, мне надоело быть пятой Машей в любом коллективе. Нравилось определённое, с детства, и более редкое.

Поменяла и то, и то в 19 лет, т.к. до этого родители категорически не давали согласия. Причем фамилию - на "левую", не имеющую никакого отношения к моему роду. До сих пор очень довольна. Уж меня то оговаривали всю сознательную жизнь. И толку?))) мне так нравится, и точка. С чего бы я должна кого-то слушать? Это моя жизнь.
Да, документы надо было менять. Но мне было 19, а не 90, поэтому не развалилась месяцок по инстанциям побегать. Ничего сверхъестественного в этом.

Остролапка: Бляхер, а мама говорила, как же так, такая уважаемая фамилия
Со мной в школе училась Бляхер, это конечно сильно, хотя одну букву поменяй и будет Блюхер, уже не так страшно, но она гордо носила свою фамилию)
Я вот, выйдя замуж, не меняла только потому, что лень было докумены бегать менять, тогда еще не было госуслуг и мфц)

Дочь тоже хочет поменять фамилию на мою. А моя фамилия досталась мне от перввого мужа. Мне она тоже нравится, поэтому не поменяла ни при разводе, ни, когда второй раз замуж вышла.
У дочки и у мужа обычная татарская фамилия, производная от имени. Захочет, пусть меняет, уже 18 лет , согласия не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы