Как отговорить подростка менять фамилию?

Zlata58844: Речь о том, что он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные

А вы после замужества лишились права наследства? Извините, очень смешно

По логике автора, если я сменю фамилию на Абрамович, я буду наследовать за Абрамовичем?

Zlata58844: Речь о том, что он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные. Хоть наследство не, как у Саши от Сильвестра Андреевича из Саши Тани, но все равно. И помоему это стоит уже 5000, а не 1600,как раньше.

По вашей логике, если умирает Иванов, то все Ивановы могут вступать в наследство 🔥🤣🤣🤣

Блин, вы чего!
Может, автора с наследством бортанули из-за смены фамилии, а вы щас ей глаза открываете! Вся жизнь наперекосяк!

Zlata58844: зачем род подводить?

Сила рода Спасибо, подняли настроение с утра

Zlata58844:

А как женщины документы меняют? Решив присоединиться к "древнему роду Пупкиных-Тяпкиных" по требованию мужа или личному ЖГС? Так же и он поменяет

Zlata58844: Речь о том, что он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные

Вы серьезно что ли?! Или разводка опять?! Ну как люди могут быть такими не умными у него же свидетельство будет о смене фамилии, родным то он быть не перестанет, пусть меняет! Какая у него сейчас фамилия?

Zlata58844: симкарту

Зачем?
Пришли в офис документы показали

Zlata58844: как быть с тем, что после смены фамилии надо все менять?

Поменяет, нет проблем никаких
Женщины по 10 раз замуж выходят, меняют фамилию, получают наследство
Вы нафантазировали себе всякой ерунды

Material girl: По логике автора, если я сменю фамилию на Абрамович, я буду наследовать за Абрамовичем?

Вам придется со мной его делить, я пошла фамилию менять на Абрамович 🤣, мужу тоже скажу и детям 🤣 Путин еще есть и Маск

She_OM: Вы нафантазировали себе всякой ерунды

Там поди отец на дыбы встал. Обычно это они трепетно охраняют честь рода (и попутно сочиняют всякую хрень про наследство, по личной правовой неграмотности или в расчёте на чужую). Графья, поместье, олд мани - ну сами понимаете...

Vilis:

Ответ: Шуптар у него фамилия. Он говорит, что это диагноз болезни какой то, а не фамилия и, что он её не признает фамилией, а считает просто набором букв которые обозначают диагноз умственной отсталости.

Zlata58844: Шуптар у него фамилия

Интересная фамилия, не обычная , но вполне благозвучная

Zlata58844: Шуптар у него фамилия. Он говорит, что это диагноз болезни какой то, а не фамилия и, что он её не признает фамилией, а считает просто набором букв которые обозначают диагноз умственной отсталости.

У меня хорошие новости, автор. У вашего сына есть чувство юмора Я посмеялась, спасибо
Вы про подвести род тоже отожгли, конечно. Веселая у вас семья

Ну яблочко от яблоньки не далеко откатилось, то есть от вас. Вас клинит на корнях рода, можно подумать, ваш сын, после смены фамилии перестанет быть вашим сыном, а станет чужим человеком, ему можете передать, что не самая ужасная фамилия, то ли немецкие корни у нее, то ли еврейские. Можно добавить благородное -ский и вообще, реально графьевская фамилия образуется, Шуптарский.

Zlata58844: он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные

Это Вы когда придумали?
Наследование зависит от родства или завещание, а никак не от текущей фамилии наследника.
Вы потомки Романовых, что так о роде печётесь?

Zlata58844: как быть с тем, что после смены фамилии надо все менять? Паспорт, снилс, Инн, полис, свидетельство о рождении

Как быть? Просто поменять и всё.

Zlata58844: симкарту, банковские карты

Зачем? Оператору сотовой связи достаточно изменить данные паспорта в своей базе. Ни симкарта, ни номер телефона не меняются.
Банковские карты можно поменять по истечению срока действия.

Zlata58844: дорого стоит теперь

Насколько дорого, что вы такую панику развели? Не иначе как стоимость половины наследства отдать придётся

Watercolour: свидетельство о рождении вряд ли поменяют

Это первое, что меняется при смене фамилии взрослого человека (не по заключению брака, а просто по желанию).

Лампа: В 18 уже нет

Вы ошибаетесь, меняется.

Material girl: если я сменю фамилию на Абрамович, я буду наследовать за Абрамовичем?

Я тоже так хочу. Пойти что ли ещё раз фамилию сменить?

Ну не Романов, да. А он очень хочет стать условным Романовым. Почему вы считаете возможным насильно ограничить взрослого человека в его правах?

Пусть меняет на Романова и судится за вотчины

Zlata58844: Здравствуйте.

Здравствуйте, автор. Отчасти мне понятны ваши мысли про род. Не обязательно быть голубых кровей, чтобы продолжать свой род гордо. Не понимаю, почему другие зубоскалят по поводу Пупкиных. Даже если и так, то что?
Но я бы на вашем месте спокойно к этому отнеслась. Вдруг это не блажь, а действительно очень важно для человека, для вашего сына. Он не перестанет быть вашим сыном, вы не станете его меньше любить, как и он вас. Если решил - пусть занимается (хотя фамилия интересная у вас )
Про наследство все верно. Наследуют по причине родства, а не одинаковых фамилий. Так что это не аргумент))

Zlata58844: Шуптар у него фамилия. Он говорит, что это диагноз болезни какой то, а не фамилия и, что он её не признает фамилией, а считает просто набором букв которые обозначают диагноз умственной отсталости.

Zlata58844: Шуптар

Автор, какая классная у вас фамилия! Не Иванов, Киселев, Коновалов... Блин, мне бы тоже было очень жалко если бы ребенок такую фамилию хотел поменять. Скорее всего дело не в фамилии, а в том что он не любит выделяться, а такая фамилия выделяет, она необычная. Может перерастет ваш сын и передумает или его девушка его переубедит. Очень вам этого желаю от всей души!

Кот и Кошка: Блин, мне бы тоже было очень жалко если бы ребенок такую фамилию хотел поменять. Скорее всего дело не в фамилии, а в том что он не любит выделяться, а такая фамилия выделяет, она необычная. Может перерастет ваш сын и передумает или его девушка его переубедит.

выделиться фамилией-ну такое себе. У меня фамилия очень редкая, без всякий ассоциаций. Однако за юность и детство мне так надоело, что ее никто запомнить не может, выговорить и написать верно, что, когда, замуж вышла, поменяв фамилию на более простую, допустим, на Иванову, была счастлива. Да и после развода оставила фамилию мужа, не стала менять обратно.
Хотя в понимании моего отца именно я не должна была никогда выходить замуж и прерывать великий род (в чем великий, даже не спрашивайте без понятия).

LaraX:

Ольха Уральская:

Может что и изменилось конечно, законы быстро меняются,не уследить.
Муж менял фамилию в 16 лет , свидетельство о рождении у него на старую фамилию

Vilis:

Ответ: Шуптар у него фамилия. Он говорит, что это диагноз болезни какой то, а не фамилия и, что он её не признает фамилией, а считает просто набором букв которые обозначают диагноз умственной отсталости.

Кот и Кошка:

Лампа:
Так в 16 лет нужно согласие родителей обоих на это и их присутствие и подпись? Или он с ними менял? Или тогда другие были законы? Сейчас до 18 лет можно только с согласия родителей и их подписи, а с 18 лет уже не надо.

Zlata58844: и зачем род подводить?

Поковыряйтесь в своем генеалогическом древе, точно где-то есть звучная фамилия и предложите)
У моей бабки девичья фамилия красивая, если бы решила поменять, взяла бы ее)

У меня у сестры другая проблема
Она с мужем развелась и свою фамилию обратно поменяла. Сейчас ребенка пилит, что бы он её фамилию взял, когда паспорт менять будет. Ребенок ни в какую. Нравится ему отцовская фамилия
Ребенку 10 лет, папаша участия в воспитании не принимает, фамилия по отцу нормальная, но у мамы фамилия красивее

РыбкаЗолотая: Романова

Вот, это и есть фамилия моей бабушки по отцовской линии, иногда думаю поменять что-ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы