Как отговорить подростка менять фамилию?

Здравствуйте. Как отговорить подростка менять фамилию? Ему скоро 18 лет исполнится и он хочет сменить фамилию так, как ему не нравится его фамилия. А с наследством потом будут проблемы, и зачем род подводить? У него нормальная фамилия, а самое главное его родная.

Zlata58844: род подводить

Графья?

Zlata58844: А с наследством потом будут проблемы

Лишите из-за смены фамилии? Какие проблемы то? У девочек нет проблем, а у парня непременно будут...

А как это подвести род?

Никак. С 18 можно по закону. Отстаньте, он может передумает

У меня дочь хотела имя менять, в 15 лет надумала. В 16.5 не вспоминает.

Zlata58844: А с наследством потом будут проблемы, и зачем род подводить?

Богатый папа/дед, наследство которых вы так жаждете? Если вы так за род переживаете, расскажите сыну о том, что заставит его гордиться родом
У меня сын хотел взять мою дурацкую девичью фамилию, у меня не нашлось никаких веских аргументов для сохранения фамилии отца, которого сын с 4-х лет не видел, кроме как сказать, что геморройно это - кучу документов менять, ну и плюс у меня самой фамилия бывшего мужа, и у младшего сына тоже, получится, что у нас будут разные фамилии. Убедила, остался под фамилией отца.

мама мужичков:

Ответ: Причём тут жаждить наследство? Речь о том, что он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные. Хоть наследство не, как у Саши от Сильвестра Андреевича из Саши Тани, но все равно. И помоему это стоит уже 5000, а не 1600,как раньше.

Zlata58844:

Откуда Вы это взяли)
У него будет новое свидетельство о рождении, где вы указаны
Будет свидетельство о перемене фамилии.
Он другим человеком от смены фамилии и даже отчества не станет. И если Вы сами не лишите его наследства, вступит без проблем

Zlata58844: Причём тут жаждить наследство? Речь о том, что он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные

Это откуда такая информация? Вступают в наследство на основании степени родства, а не одинаковости фамилии.

Watercolour: основании

Ответ: Хорошо тогда. А, как быть с тем, что после смены фамилии надо все менять? Паспорт, снилс, Инн, полис, свидетельство о рождении, симкарту, банковские карты.И плюс дорого стоит теперь.

Zlata58844: как быть

Это уже другой вопрос. Можете использовать как аргумент. Но свидетельство о рождении вряд ли поменяют.

Watercolour:

Свидетельство о рождении меняется
Но его выдадут сразу, вместе с свидетельством о перемене имени

Zlata58844: Речь о том, что он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные.

С чего вы это взяли?))
Будет свидетельство о смене фамилии. И все.
Смена фамилии не гарантирует вступление в наследство и не делает это невозможным.

Zlata58844: Паспорт, снилс, Инн, полис, свидетельство о рождении, симкарту, банковские карты.

Конечно, все менять придется.
Но после 18 человек сам решает, что ему делать.
Видимо есть какая-то веская причина, чтобы так категорично к своей фамилии относиться.

Zlata58844:

Ну попробуйте отговорить конечно.

Но вы же в браке фамилию сменили,и что? Проблемы?
А многие женщины не по разу меняют.

Белая Акула: Свидетельство о рождении меняется

В 18 уже нет.
Там такая процедура: надо сначала получить паспорт на старую фамилию. Потом сменить фамилию получить свидетельство о смене и сменить паспорт на новый паспорт. Потом в документах везде надо будет сведения о ранее выданных паспортах указывать.

Может этот геморрой с документами остановит сына автора.

СНИЛС и ИНН кстати можно не менять. Про мед полис и военник не узнавала,

Лампа: В 18 уже нет.

Меняется)

Я не теоретик)

Zlata58844:

Его тело - его дело.
Если он сам оплачивает свои хотелки, то делает, что хочет.

Zlata58844: А с наследством потом будут проблемы,

нет, он получит свидетельство о перемене имени что он теперь не "Иванов", а "Петров" и сразу же новое свидетельство о рождении где у нового гражданина Петрова родители Ивановы, на основании этого СОР он наследником как был так и остался

Zlata58844: У него нормальная фамилия, а самое главное его родная.

но ему она не нравится. этого достаточно

Лампа: Там такая процедура: надо сначала получить паспорт на старую фамилию. Потом сменить фамилию получить свидетельство о смене и сменить паспорт на новый паспорт. Потом в документах везде надо будет сведения о ранее выданных паспортах указывать.

Паспорт он получил в 14 лет уже, при смене фамилии подаст заявку на ГУ и получит новый паспорт. Нигде в документах сведения о старых паспортах не пишут, не придумывайте. Пишут о смене фамилии, если в анкетах есть такой вопрос, но и там указывают старую фамилию и номер свидетельства о перемене имени как документ на основании которого и произошла смена. Но так это и женщины пишут, если надо в анкете, только указывают что свидетельство о браке №...

Документы типа снилс, инн, право собственности на квартиру, банковские карты, стс и ву я сменила за 2 дня. Вообще вот не проблема это

Убедите отложить до 20 лет (смена паспорта по возрасту, заодно и процедуру смены фио можно провести)
За два года может передумать.

По деньгам не очень затратно, не сотни тысяч же. Суеты тоже не настолько много. На родственные связи не влияет. А если так ему комфортнее,спокойнее - лучше поддержать,чем портить отношения.

Аурика: Нигде в документах сведения о старых паспортах не пишут

Зависит от работы..Я например пишу периодически.
Но согласна,что не для всех.

Zlata58844: он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные

Согласно Вашей логике, замужние женщины не вступают в наследство родни? Реально?? Откуда такие люди берутся?

И что в Вашем роде особенного, что надо непременно сохранить фамилию? Наверно, еще фамилия типа Пупкиных или Таракановых.

Zlata58844: А, как быть с тем, что после смены фамилии надо все менять?

а как женщины выходят замуж, меняют фамилию и документы? точно так же и здесь.

Zlata58844: Речь о том, что он не сможет в него вступить потому, что фамилии разные

С наследством вы конечно отожгли)) А как женщины меняют фамилию после брака и потом вступают в наследство своих родителей с другой фамилией? Не слышали о таком, сами не вступали?
Про замену всех документов так и объясните ему, может он просто не подумал об этом. Скажите что все будет делать сам без вашего участия, в том числе материального. А дальше уже как хочет, взрослый мальчик.

Zlata58844: симкарту, банковские карты

А это зачем менять? Как пользовался , так и будет.

новопузик: А как женщины меняют фамилию после брака и потом вступают в наследство своих родителей с другой фамилией? Не слышали о таком, сами не вступали?

Это немного другое. Женщина вступая в брак меняет фамилию на основании свидетельства о браке (фамилия мужа), свидетельство о рождении она не меняет, а вступают в наследство на основании именно родственных связей (не берем наследство по завещанию).
При смене фамилии на основании личного желания заявителя выдается свидетельство о перемене имени и новое свидетельство о рождении, где родственные связи остаются прежние. Например если я захочу стать Шайло Джолли-Пит, родителями у меня в СОР все равно останутся Евгений Петрович и Анна Николаевна, а никак не Анджелина с Бредом... но при этом в свидетельстве о перемене имени, новом СОР и в новом паспорте я буду Шайло

новопузик: А это зачем менять? Как пользовался , так и будет.

банковские карты точно менять надо, это полчаса времени максимум

новопузик: Скажите что все будет делать сам без вашего участия, в том числе материального.

всех затрат это госпошлины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы