Егэ по истории и обществу. Кроме юридического какие еще варианты?

Kaбанчик: Посмотрите информационную безопасность. Мне очень понравилась специальность.

Это с профильной математикой и информатикой,

Учебные заведения федеральной службы исполнения наказаний.

Zarazadvaraza: Профильная математика дает более широкий выбор специальностей. Готовьтесь к ней, база это ерунда, как выяснилось. Физика может помочь в поступлении.

Смешной совет. Человек хочет получить определенную профессия, хочет стать прокурором, например. А тут ему совет - учи физику, поможет поступить. Куда поступить? Некоторые люди профессию выбирают по душе, по своим интересам, а не идут учиться туда, куда можно поступить. Зачем человеку проф.математика и физика, если он совсем не склонен к точным наукам?

Аноним 531: или целевые, если, конечно такие бывают на юристов
Там некоторые специальности только целевые. Но это надо быть готовым ехать потом работать в какие нидь Таборы или Верхнюю Синячиху, например.

Аноним 915: Средненький такой хорошист
Аноним 915: Куда еще можно?

Я бы задавала вопрос по другому, как еще можно успеть нарастить успеваемость? Средненький хорошист даже платно не пройдет, к сожалению. Зайдите на сайт юр.академии и посмотрите проходные баллы за прошлый год. Я посмотрела - глаз задергался.

Аноним 100: Это с профильной математикой и информатикой,

С профильной математикой и обществом, было два года назад.

Аноним 355: Некоторые люди профессию выбирают по душе, по своим интересам, а не идут учиться туда, куда можно поступить.

Когда ты не поступаешь туда, куда хотел, приходится выбирать смежные направления, просто для того, чтобы получить образование. С другой стороны, это он сейчас в 16 считает, что это прикольно и интересно, потому что не учился, не работал, и вообще представление о профессии весьма поверхностное. Нельзя требовать от детей в 16 понимания, кем я действительно хочу быть и работать оставшуюся жизнь. На гуманитарные специальности государство перекрывает кислород, как бюджет, так и на платку, поэтому совет делать упор на технические предметы, очень даже полезный. Если бы моя решила профильную математику сдавать, то у нее был бы шанс подаваться не только на историю и общество, но и на психолога или дошкольную работу в ВУЗ. А поскольку она сдавала только общество и историю, выбор оказался не велик с нашим набором предметов, в ВУЗ не прошла, пришлось идти в колледж на базе 11. Без вариантов.

Zarazadvaraza: просто для того, чтобы получить образование.

Смысл получать образование теплотехника или агронома, если человек хочет стать прокурором? Пять лет бесполезно потраченного времени? Тем более если человек гуманитарий, он по желанию государства технарем не станет. Это разный склад ума.

Zarazadvaraza: Если бы моя решила профильную математику сдавать, то у нее был бы шанс подаваться не только на историю и общество,

у нее был бы шанс, если у нее математический склад ума. проф.математику сдать не раз плюнуть. А сдать для перечисленных специальностей математику надо было баллов на 70-75.

Аноним 915: предметы

в целом специальности показывает вот такие, по этому году, конечно, что будет через два года, неизвестно: vuzopedia.ru/napravlenia/bakalavriat
Но в любом случае кроме юриспруденции смежного и нет ничего. Просто есть места, где общество идет экзаменом на выбор, это все или педагогика, или такое управление, которое без экономики (потому что математики нет). А ну да, конечно, или история :)
Надо, наверное, еще целевое помониторить и олимпиады вуза. (И это неважно, что твердый хорошист - успешность в профильных олимпиадах зависит не от отметок, а от личного интереса.) Поэтому если речь про наш юридический, надо бы посмотреть сюда: www.usla.ru/entrance/olimps-i-konkurs/ И поглубже вникнет, и интерес проявит, а там, глядишь, и на поступление повлияет.

Аноним 355: у нее был бы шанс, если у нее

У нее был шанс сдать, если бы она готовилась. Если вы думаете, что историю с обществом сдать -раз плюнуть, то нет, как бы не так. Там такой набор вопросов и заданий, что приходится проверять, а это точно история? Вот например. Нарисована медаль, но задание, вообще к истории косвенно. Нужно назвать вид оружия, изображенного на медали, год создания этого оружия и конструктора. Тоже самое с самолетом. По картинке определить конструктора и год. А в культурный блок напихано все МКХ - архитектура, скульптура, живопись от парсун до "Демона" Врубеля. Плюс карты всех военных действий и самое мое "любимое" назовите героев СВО, и на выбор даны Таберды Табердыев, Эгулды Эбулдыев и прочие. Наверняка герои, но реально ребенок должен для сдачи экзамена по истории знать их поименно? Если бы у моей не было работы весь 10-11 класс, то у нее было бы время и профильную математику подготовить. Но у нее еще театр, спектакли, репетиции - ей времени не хватило. Поэтому я лично вообще без претензий, аттестат 4,5, в колледж на бюджет взяли, девица у меня пробивная в целом, работы не боится, сразу после экзаменов и во время отпуска в театре, вышла няней в ясли работать. Сейчас на практике в колледже тоже смело и спокойно выбрала ясельную группу.
Агроном и прокурор - это не смежные специальности. А во смежных, всегда можно пошариться.

Аноним 531: ну или целевые, если, конечно такие бывают на юристов

Институт прокуратуры.

Аноним 355: это надо быть готовым ехать потом работать в какие нидь Таборы или Верхнюю Синячиху, например.

Направление на целевое когда будет брать, сразу же будет понятно куда ехать. Тут ещё такая фишка: по некоторым целевым конкурс выше, чем на бюджет. Например, в тот год когда я поступала (давно, до ЕГЭ), конкурс в нашу УрГЮА в институт прокуратуры от Свердловской области был 23 балла, а на бюджет в институт права и предпринимательства
22 балла. При этом из Якутии приехали по целевым поступать в институт права и предпринимательства два человека и целевых мест для Якутии было тоже два парень поступил, сдав всё на минималках))) девушка проходной набрала, могла и на бюджет пойти. Но поскольку собиралась домой вернуться, решила воспользоваться целевым всё-таки, чтоб было гарантированное место работы

Аноним 915: все что с правом,

институт МВД на Эльмаше? Там как раз только целевые наборы. В любом отделе МВД получаете целевое. Как раз за год до поступления можно начинать.

Аноним 915: Куда еще можно?

Казань посмотрите. Казанский (Приволжский) федеральный университет, юридический факультет. Знаменит тем, что на нём В.И. Ульянов учился университет хороший. Раньше там пониже проходные баллы были. Как сейчас не знаю.
В Екб есть юр.факультеты в других вузах кроме академии, но...качество подготовки специалистов, из моего опыта работы по специальности, сильно ниже, чем в академии. Только если хорошо замотивированный ребенок - такой свое везде возьмёт и отличным специалистом станет.

Если только Екб рассматриваете, то посмотрите ещё Уральский федеральный университет (УрФУ), Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ), Уральский институт управления — филиал РАНХиГС. Во всех этих ВУЗах, вроде, есть юридические факультеты. Насчёт бюджетных мест не знаю

Zarazadvaraza: Если вы думаете, что историю с обществом сдать -раз плюнуть,

не думаю, просто это разный склад ума. Давно известный факт, что люди делятся на "физиков" и "лириков" ну или технарей и гуманитариев.

Аноним 355:

В наших реалиях сдачи ЕГЭ, это ерунда. Учи, зубри, читай, запоминай. И все сдашь, и историю и математику. Зачем профильная математика психологам или воспитателям - у меня тоже большой вопрос. Это по сути, это тоже лирики. Но вот так, с обществом и историей ни туда, ни сюда.

Zarazadvaraza: но и на психолога или дошкольную работу в ВУЗ.

Дочери моей еще далеко до ЕГЭ, но я удивилась, что на дошкольную работу нужна профильная математика. А зачем?
И какая потом профессия будет?

Аноним 468:

Профессия воспитатель детского сада. Ровно как после колледжа. Только после колледжа среднее профессиональное образование, а после ВУЗа - высшее. Ну и с высшим дошкольным есть шанс стать заведующей, или в управление образования засунуться, получив еще одно высшее дополнительно, с диплом колледжа, останешься на должности среднестатистической няни-воспитателя.

То, что на вузопедии пишется математика - это подразумевается профильная. Базовая математика не оценивается по 100 бальной шкале, там есть шанс получить только школьную оценку по пятибалльной системе.

Аноним 915:
Для юристов входят экзамен по профильной математике. В этом году не все ыузы, в следующем больше.

Не знаю, что будет через год-два, но до сих пор с таким набором, как ни странно, можно было даже на филфак поступить собственно, мой там так и оказался. Прочитав за 11 школьных лет полторы книжки и не сильно любя русский язык, вникает теперь в тонкости орфоэпии

Аноним 915: хотел в колледж, на правоохранительную деятельность. Я ориентировала только на 10 класс. И вуз.

Аноним 915: бюддет то не рассматриваю. Хоть куда, лишь бы учился

Учился бы, может прекрасно в колледже))))

Камила Идрис: Пусть попробует. Откройте особые права для ПиП Олимпиад в УрГЮУ. Время есть, еще и регистрация не все Олимпиады началась.

Чтобы написать с хорошим результатом олимпиаду в 10 классе, надо начинать заниматься в 7. Если никогда не писал, рассчитывать на победы очень скажем, недальновидно

Профильная математика даёт ещё вариант экономических наук. Профильная математика + общество +история - весь набор социально-экономических специальностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы