ПМПК в 8 классе

Кто проходил пмпк в 8 классе с предыдущим диагнозом зпр, подскажите плиз: в этом возрасте в заключении ставится уже УО или еще может остаться зпр? И попутно вопрос: как-то это заключение с уо может повлиять на дальнейшую жизнь? То, что само заключение не повлияет - знаю. Но данные по психиатрии остаются на Индустрии, дело в этом.
В раздумьях, приходить ли пмпк.

Цель какая у Вас? ГВЭ в 9-м классе?
Если Ваш ребёнок не сможет сдать ОГЭ по 4-м предметам, надо сейчас идти на ПМПК без вариантов.

Astrum*: ГВЭ в 9-м классе?

Да

Меня пугает возможность постановки психиатрического диагноза на Индустрии и его последствия.

Автор, у Вас сын или дочь?

Аноним 269: классе

Вы в 8 классе, если пройдете сейчас, то имейте ввиду, что заключение даётся на ГОД, дальше снова нужно проходить ПМПК, в 9 классе для того чтобы сдать 2 предмета вместо 4-х

Astrum*:

Сын

krasa25: Вы в 8 классе, если пройдете сейчас, то имейте ввиду, что заключение даётся на ГОД, дальше снова нужно проходить ПМПК, в 9 классе для того чтобы сдать 2 предмета вместо 4-х

Это точно? Мне сегодня завучи этого не сказали. Но вопрос у меня в другом немножко. В последствиях возможной официальной уо для сына. Вернее, не заключения , а диагноза у психиатра, который будет в базе.

В началке - зпр по пмпк. В 6 классе - здоров по пмпк. Но неврологические проблемы и проблемы в учебе никуда не делись. Сегодня завуч предложила таки пройти еще раз ради гвэ. Опасения большие у обеих.
И без аттестата остаться не хочется, и не хочется нажить проблем сыну, если вдруг поставят на учёт по психиатрии.

Аноним 269: Мне сегодня завучи этого не сказали. Но

Без пмпк в 8 классе в 9 классе пмпк не даст заключение о необходимости гвэ вместо огэ.
Идите и сейчас, и в 9 классе.
Обязательно

Аноним 269: Это точно?

Когда в ПМПК будете звонить узнайте, раньше было по сроку годности, так сказать, заключение ПМПК 1 год

Аноним 269: без аттестата остаться не хочется, и не хочется нажить проблем сыну, если вдруг поставят на учёт по психиатрии

Психиатрической диагноз -уо. Да, может повлиять. Не возьмут в армию, не дадут водительские права, не сможет поступить в ряд учебных заведений.
Но у вас выбор то небольшой. Не пойдёте на пмпк рискуете окончить со школу со справкой, вообще никакого образования не получит.
Если по состоянию не может управлять авто, то лучше и не надо.

Аноним 124: Психиатрической диагноз -уо. Да, может повлиять. Не возьмут в армию, не дадут водительские права, не сможет поступить в ряд учебных заведений.

Я так понимаю, что даже если я это заключение не принесу в школу, все останется в базе психиатра на Индустрии и досвидос? Этого и боюсь.

Аноним 124: Если по состоянию не может управлять авто, то лучше и не надо.

Ну не так все плохо, но небольшие неврологические проблемы есть. Школа и я больше перестраховываемся, потому что из-за проблем в учебе может действительно не сдать.

Смотря ведь какие нарушения у ребенка.
Мой сын на учете на индустрии,я понимаю все последствия.Но нам без вариантов.
Если у вас просто зпр, может лучше активно заниматься сейчас по выбранным предметам?

Аноним 837: Если у вас просто зпр, может лучше активно заниматься сейчас по выбранным предметам?

Ну не уо точно. По пмпк в 6 классе вообще нормик. Просто мне сказали, что в 8 классе уже зпр не ставят, а только уо, вот я и пытаюсь прошерстить этот вопрос, как оно на самом деле.

Аноним 269: Просто мне сказали, что в 8 классе уже зпр не ставят, а только уо, вот я и пытаюсь прошерстить этот вопрос, как оно на самом деле.

Странно, как это.

чего то я напряглась. С первого класса ЗПР, в 5классе дали ЗПР до 9.
Щас 8 класс.
ПМПК и в этом учебном надо пройти и в следующем? Для облегченного экзамена?
Если что учится на Восстания

Аноним 269: Просто мне сказали, что в 8 классе уже зпр не ставят, а только уо

Кто вам сказал такую чушь? Это разные диагнозы, разная степень нарушений.

Если у вас на прошлом пмпк сняли диагноз, по учебе нет двоек (т.е. с основной программой справляется), то вам и зпр-то скорее всего не дадут.

Аноним 269: Школа и я больше перестраховываемся, потому что из-за проблем в учебе может действительно не сдать.

Школа при этом двойки ставит, или все равно тройки рисует?

Аноним 232: чего то я напряглась. С первого класса ЗПР, в 5классе дали ЗПР до 9.
Щас 8 класс.
ПМПК и в этом учебном надо пройти и в следующем? Для облегченного экзамена?

Нет, заключение дается на ступень. Только перед 9 кл/в начале 9кл надо пройти заново, чтобы получить заключение для экзаменов.

Wonder_Woman: Только перед 9 кл/в начале 9кл надо пройти заново, чтобы получить заключение для экзаменов.

спасибо большое за разъяснение

Wonder_Woman: Это разные диагнозы, разная степень нарушений

Поняла, спасибо

Wonder_Woman: по учебе нет двоек (т.е. с основной программой справляется), то вам и зпр-то скорее всего не дадут

Есть. Бегает в каникулы исправляет.

Wonder_Woman: Школа при этом двойки ставит, или все равно тройки рисует?

Если бы) ставит

Аноним 269: Есть. Бегает в каникулы исправляет.

то есть итоговых (за четверть, за год) нет, правильно? Текущие вообще не в счет.

Wonder_Woman: то есть итоговых (за четверть, за год) нет, правильно?

За четверть куча итоговых двоек. Но это первый раз так. Просто разленился и забил. Теперь ходит исправляет. Под шумок и меня на ковер вызвали , предложили пмпк, чтоб точно получил аттестат. Потому что некоторая неврология все равно есть. И раньше были заключения с зпр. Это больше инициатива школы в нашем случае.
А я боюсь сыну почти нормику жизнь испортить психиатрическим диагнозом.
И без аттестата оставить боюсь.

Аноним 269: За четверть куча итоговых двоек. Но это первый раз так. Просто разленился и забил. Теперь ходит исправляет.

Господи, определитесь уже. Если исправляет, значит итоговых двоек НЕТ. Если школа не ставит итоговые двойки (а их нельзя исправить, можно только в следующей четверти не получить их), то и на комиссии вам не дадут заключение. С чего бы? С основной программой справляется, зпр вам сняли на прошлой комиссии.

Если двойки итоговые есть, у вас последний шанс получить заключение (и то не факт, вы поздно обращаетесь). Если вы придете в 9 кл, вам 100% не дадут никаких послаблений. Их логика такая - вы же как-то учились 8 лет, справлялись с программой. Вот и экзамены сдадите, значит. Иначе все бы бегали в 9 кл перед экзаменами, чтобы сдавать облегченные.

Wonder_Woman: Господи, определитесь уже. Если исправляет, значит итоговых двоек НЕТ.

Дак я сама не знаю. Ходит, работы сдает, а исправил ли учитель - хз. Пока по-прежнему висят в эл дневнике. То есть, они есть. Но учитель может их исправить, раз ждёт его со сдачей долгов.

Wonder_Woman: Их логика такая - вы же как-то учились 8 лет, справлялись с программой. Вот и экзамены сдадите, значит.

Я это все понимаю. Школа обещает написать все так, что в заключении не откажут. А я этого и боюсь. Понапишут сейчас на психиатрию.

Аноним 269: Дак я сама не знаю. Ходит, работы сдает, а исправил ли учитель - хз.

??? Так идите в школу, встречайтесь с учителями, узнайте!

Аноним 269: Школа обещает написать все так, что в заключении не откажут.

Без итоговых двоек откажут.

Аноним 269: Понапишут сейчас на психиатрию.
школа не ставит диагнозы, это делают врачи

Wonder_Woman: школа не ставит диагнозы, это делают врачи

Дак психиатр и поставит.

Wonder_Woman: Так идите в школу, встречайтесь с учителями, узнайте!

Половина уехали в отпуск, сказав досдать все после каникул. Но Вы пишете, что итоговые не исправить, вот теперь мне уже непонятно.

Если вы не учились по программе зпр все предыдущие года, сейчас вам никто не даст гвэ просто так сдавать , проходили 2 года назад , только набегались ,даже неврологический диагноз с рекомендацией от врача не помог . Репетиторы вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы