Кто виноват?

Делиться никто и не заставляет, кусать чужие булки плохо, но не бить же. Если б я сидела в кафе, и какая-то ненормальная подбежала и что-то откусила, я бы бить не стала, расстроилась бы, ну обозвала бы, сообщила бы администратору заведения.

Калина Малиновa®: У автора слишком сумбурное изложение и вообще пропала.
Но кидаться в рукопашную за какую-то булку..

Так это реакция организма такая. Как там у психологов : бей, беги , замри. Как вы с этим собираетесь бороться?
Не будет другой реакции. вы как собираетесь природу человека исправлять? Вы хотите из прямоленейного человека сделать труса? Не будет он таким хоть всех психологов учитайтесь.
Вы тоже за словом в карман не лезете, а словом можно нанести травму больше , чем кулаком. У вас натура такая и другой вы не будете. Тут тоже самое. Испокон веков так решали проблемы. Без милиции, общественности и прочее. поругались , подрались , помирились и забыли. Не может мир состоять из инфантилов, трусов и соплежуев. Вы вроде приземленная откуда блажь из розовых единорогов?

птичка синичка: Делиться никто и не заставляет, кусать чужие булки плохо, но не бить же. Еслиб я сидела в кафе, и какая-то ненормальная подбежала и что-то откусила, я бы бить не стала, расстроилась бы, ну обозвала бы, сообщила бы администратору заведения.

Вы почему себя на уровень ребенка ставите. Они вырастут и тоже бить не будут. Задача взрослых научить детей грамотно распределять свою энергию. Я вспоминаю школу, мы тоже одноклассника травили, и я уверена он по сей день нас ненавидит. А сейчас рассуждаем, что полные дебилы были. и сейчас бы в жизнь такой фигни не сделали.
Смысл сравнивать себя сейчас и ребенка. Он так то еще не испорчен социумом, и проблемы решает на уровне инстинктов. Задача взрослых , природные инстинкты социализировать. А по русски, переломать человека.
Тут же все за свободу, только странно, что эту свободу хотят в рамки загнать. Может ее и нет вовсе, и просто хочется себя обманывать?

птичка синичка: Если б я сидела в кафе, и какая-то ненормальная подбежала и что-то откусила, я бы бить не стала, расстроилась бы, ну обозвала бы, сообщила бы администратору заведения.

правильно. потому что вы взрослая. а это дети. и реакция другая.
а теперь представьте, что это не булка, а ваше сломанное авто или разбитые окна квартиры?
тоже будете просто расстраиваться и сообщать в спортлото?

логика у вас странная: оправдывать агрессора. шутница получила прекрасный урок, в следующий раз подумает головой, если есть чем думать.

maltseva: правильно. потому что вы взрослая. а это дети. и реакция другая.

У пятиклассников, не 3 года ведь. Хватит уже все поступки оправдывать тем, что это дети.

maltseva: тоже будете просто расстраиваться и сообщать в спортлото?

По вашему конечно бить побегу. Но нет в полицию пойду.

птичка синичка:

так вы мне объясните, почему агрессор прав?
а в следующий раз она подойдет и телефон сломает или одежду испортит. и тоже надо терпеть, потому что у агрессора такое тонкое чувство юмора, а жертва шуток не понимает?
обычно оправдывают такое поведение те, кто сам себя вел/ведет подобным образом и дети у них такие же вырастают "отбитые".

maltseva: так вы мне объясните, почему агрессор прав?
а в следующий раз она подойдет и телефон сломает или одежду испортит. и тоже надо терпеть, потому что у агрессора такое тонкое чувство юмора, а жертва шуток не понимает?

Сами придумали, что тот кто начинает прав, я такого не писала. Сломает телефон или одежду испортит, так её родители заплатят за него. Вот тогда перестанет гадить.

9Лимон9: Разумеется, если рядом со мной находится человек, я предложу из вежливости.

Вы сидите на фудкорте. За соседним столом люди без денег, смотрят вам в рот. Поделитесь?

птичка синичка:

как не написали? вы 10 страниц оправдывайте поведение девочки, которая спровоцировала удар.

maltseva: как не написали? вы 10 страниц оправдывайте поведение девочки, которая спровоцировала удар.

Сходите почитайте, сто раз писала, что виноваты обе, но руки распускать нельзя.

птичка синичка: У пятиклассников, не 3 года ведь.

так они и решили как взрослые. Одна взяла, другая втащила. Обе получили. одна не будет брать чужое без спроса, вторая думать как реагировать. Всегда так было люлей отвешивали обеим сторонам, одним чтоб не лезли, другие чтоб силу расчитывали. И забывали обо всем , а не перетирали бытовуху неделями.

Еще раз, ситуация эта бытовая, абсолютно не нова. Пройдет время все забудется. Итак же как мы будем ржать за разбитые люстры, проженные линолиумы, синяки, сигареты и прочее. И наши матери встречались и общались в городе как хорошие знакомые. А вот нынешнее поколение с правами и раскачкой до вселенских масштабов, будет на старости со стыда сгорать за свой идиотизм, и стыдно в глаза друг другу смотреть будет, когда повзрослеют и мудрость наступит.

птичка синичка: Не хорошо кусать чужую булку, можно было обидеться, обозвать, но распускать руки нельзя, даже не мальчики, которые часто на кулаках проблемы решают, а девочки.

птичка синичка: Больше скажу, даже спрашивать не надо, своё надо носить. Но ситуация уже случилась, и вина все же разная.

Вот мои цитаты, где я оправдываю ту, что булку кусала?

Аноним 123: Вы сидите на фудкорте. За соседним столом люди без денег, смотрят вам в рот. Поделитесь?

ладно фудкорт.
Я надеюсь 9Лимон9 не учит своих детей от чужих еду, напитки принимать (из вежливости конечно). Бедой ведь может закончиться подобное воспитание.

У меня у подруги ситуация была один в один. Сын купил пиццу и шел по коридору в класс, чтобы ее съесть.
В это время пробегал одноклассник и специально стукнул его по руке, чтобы тот выронил пиццу, так и получилось.
И да, сын подруги тоже ввалил этому однокласснику по первое число, если учесть, он в жизни мухи не обидел, был ботаник и добряк, но тут не удержался. Просто парень представлял как он откусывает эту пиццу, а тут такая подстава...
Действительно, дети не всегда могут сдержать свою агрессию, на то они и дети.
Я не вижу ничего особенно ужасного в этой истории, каждый получил свой урок, и сделал выводы.

Я, вот, девочка, но в детстве постоянно дралась, так как воспитывалась среди братьев, родных/двоюродных, и очень часто мне доставалось от них, поэтому научилась себя защищать и отстаивать, иногда и силой, не без этого.
Но меня это очень закалило, ни подростком, ни тем более во взрослом возрасте меня никто никогда не обижал, я научилась себя защищать

maltseva: отбитые

Недобитые.

Milena29: все так говорят. Вчера в ростиксе видела, как подростки взяли колу литровую одну на всех и по очереди пили

Если бы вы моих сыновей в такой ситуации увидели, то также бы решили, а на самом деле, они скидывались, покупали на толпу, но по договоренности мой сын всегда пьет первым и больше не притронется
А остальным пофиг.
Я случайно узнала, специально этому не учила.

Сейчас у младшего в компании вообще каждый берет себе бутылку и пьет только из неё.

Здешние песни: Виноват каждый в своем поступке.
Но распускать лапы недопустимо никому и никогда! Ну нельзя трогать без разрешения и тем более бить другого человека.
Очень странно что кто то сомневается в этом

И Вас тоже спрошу: а какой Вы предлагаете работающий алгоритм?
Я своей, которая "не распускает", хоть и посоветовала твердо говорить "отойди, пожалуйста, я не могу с тобой поделиться", но что-то мне подсказывает, что мало кого это остановит, если попадутся еще такие "чувствительные", ощущающие полную безнаказанность за свои "шутки".

Одно дело, если эта ситуация среди подружек, тогда бить это перебор. А тут может девочку, которая с булкой, другая буллит не первый год, тогда поделом получила. Я свою десятилетку учу защищать своё, если кто-то лезет, но первой не начинать. Она у меня тихоня.

Alterum: И Вас тоже спрошу: а какой Вы предлагаете работающий алгоритм?
Я своей, которая "не распускает", хоть и посоветовала твердо говорить "отойди, пожалуйста, я не могу с тобой поделиться", но что-то мне подсказывает, что мало кого это остановит, если попадутся еще такие "чувствительные", ощущающие полную безнаказанность за свои "шутки".

еще ведь очень от психотипа ребенка зависит

Вот, моя младшенькая не стала бы ничего делать, выкинула бы остаток булки и отошла бы в сторону, она флегматик, а вот старшая не исключаю, то тоже бы в бубен заехала, так как импульсивная и взрывная, хотя и той и другой всегда говорила, что драться не хорошо и любой конфликт надо уметь решать без рук

Эленкa: Вот, моя младшенькая не стала бы ничего делать, выкинула бы остаток булки и отошла бы в сторону, она флегматик, а вот старшая не исключаю, то тоже бы в бубен заехала, так как импульсивная и взрывная, хотя и той и другой всегда говорила, что драться не хорошо и любой конфликт надо уметь решать без рук

Как мы видим, оба варианта к успеху не ведут :)))
В первом случае человек без булочки, во втором - ещё и с нагоняем.

А мне интересно именно то, какой рабочий вариант предлагает администрация и все те, кто более виноватой считают ударившую.

Alterum: Как мы видим, оба варианта к успеху не ведут :)))

так смотря что считать успехом)))) быть сытой или правой

Alterum: А мне интересно именно то, какой рабочий вариант предлагает администрация и все те, кто более виноватой считают ударившую.

тоже интересно

Эленкa: так смотря что считать успехом)))) быть сытой или правой

так оно, но в первом посте девочка по итогу голодна и виновата

тема про "булочку" все живет ))
На самом деле, если б родители не были столь уперты в "отстоять любым способом свою правоту". То ситуация прожила в самом классе максимум неделю, а две барышни не факт, что общались до или будут общаться после этой булки.
Мне в такой же ситуации хватило, заверения мамы, что я - права. А мамы девочек, видимо, не посчитали нужным что-то делать больше, окромя просьб не подходить к драчуньи. Все из-за склочности родителей

Alterum: А мне интересно именно то, какой рабочий вариант предлагает администрация и все те, кто более виноватой считают ударившую.

Какая администрация? Такие конфликты обычно не разбирают с администрацией, если родители не прибегают, размахивая флагом с призывом наказать обидчика.

keera: То ситуация прожила в самом классе максимум неделю

К следующей перемене бы все всё забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы