Вы бы перевели ребенка в другую школу?

Мирка: ну так-то это уже близко к буллингу

Написать обращение на почту директору с просьбой разобраться, указать, что учитель помощи не оказывает

Аноним 49: Сказала, больше никуда не пойдет.
Те советы, которые дала психолог, ей никак не помогли.

Групповые занятия в ТЛК или Белый слон попробуйте

Аноним 49: Буллинга как такового нет, но ее там не принимают: не хотят сидеть за одной партой,

Игнор это тоже форма буллинга. И это ужасно, если на регулярной основе. Перевела бы.

Племянница в 4 классе. Специфичный характер, гордая, всегда пытается выделиться, резкая, иногда даже надоедливая. В общем, как говорят подростки, "ЧСВшная". Есть некоторая неврология.

Буллили с 1 по 3 класс. В итоге даже с камерой ходила, чтобы записать на видео родителям, как ее обижают, а то они особо не дергались, не хотели шевелиться. В итоге довели ее до нервных тиков и криков по ночам, и родители перевели в параллельный класс. Буллинг закончился, но всё равно никто не хочет с ней общаться.

Родственники предлагают в другую школу перевести, но родители не хотят куда-либо возить, напрягаться, им удобно что школа в 3 минутах ходьбы, и потенциальное обязательство куда-то возить приводит их в бешенство. А я думаю, дело все же в характере. Почему-то же с ней ну никто не желает общаться. Не может же быть так , что ну вот все все все дебилы и дураки, одна она хорошая и высокопарно-непОнятая... Но всё же имхо, если есть возможность школу поменять, лучше поменять. Лишним не будет. А вдруг это выход?
И какие нафиг профили в 5 классе, ей-богу...до профилей еще дорастёт, нефиг сейчас на это внимание обращать, когда есть проблема поважнее.

Действительно, в 110 все с нуля и очень разноплановые дети (и в плане учебы - уровня знаний и в плане поведения. Чувствуется. Есть парочка детей, которые могут и нахамить учителю). В 110 есть движение учеников в между классами. С новой четверти 2 мальчика переходят в информационный класс. Попробуйте тоже перейти. Вообще разговаривайте с учителями, попробуйте посидеть на уроках (вроде через заявление директору - можно). Вам в любом случае нужно понять объективную картину, что происходит в классе.

Так на уроках скорее всего ничего и не происходит, обычно все общение на переменах.

У нас тоже проблема, поступили в топовую школу в 5 класс, первый год все отлично было. Потом постепенно отношения ухудшались, некоторые мальчики прям обижали, но это вроде урегулировали через родителей и класс рук, но все равно класс недружелюбно настроен. Сейчас в среднем звене. За спиной ее могут обсуждать, когда она слышит. Если на физре мяч пропустила, орут, хотя к другим лояльно относятся. Более обеспеченные дети, часто обсуждают свои дома, отпуска. Раньше подруга была, сейчас ни с кем общаться не хочет, мечтает уйти, но я не представляю куда. Не в дворовую школу же возвращаться... И в другую перейдешь - везде сформированные коллективы, как отнесутся... Раньше на какие-то внеклассные мероприятия ездила, сейчас не хочет и слышать. Есть серьезный доп, вот на нем отдыхает душой, с удовольствием ходит, есть друзья. Но в школу ведь каждый день ходить надо и хочется, чтоб комфортно было... Почитав тему, не знаю, стоит ли обращаться к школьному психологу, вряд ли сможет помочь(((

ЯщеRка: выходите на родком с предложением а) тимлидинговых мероприятий

Хрень все это полная

ЯщеRка: б) антибуллинг например с приглашённым психологом. Да платно, но не критично.

Проблема судя по всему только у дочери автора, вряд ли будет много желающих участвовать в этом.
Девочку очень жаль, психологически очень тяжело полдня проводить в одиночестве, да еще и когда демонстративно игнорят. Тут считаю надо маме беседовать с ребенком, прямо подробно разбирать в каждой ситуации кто что сказал, кто как ответил. Но мама ответила, что докапываться до дочери больше не будет хотя вряд ли с ровного места так стали относиться. Перевод в другую школу может ничего не дать, может быть и ещё хуже: вместо игнора могут ещё и буллить начат. Проблемы надо решать, а не бежать от них

В окружении 2 девочки поменяли школы, одна в 6 классе (пару недель назад), одна в 9 с 1 сентября. Обе довольны в новых школах. Не оставляйте девочку там, где ей плохо..

Аноним 49: Нет, коллектив с нуля набран, но некоторые уже знакомы были.

Не ездили в лагерь со всеми?

Переведите в другой класс. Если вас будут отговаривать, настаивайте. В прошлом году всю первую четверть эти переводы между классами были. Потом утряслось все, теперь хорошо все у всех.
Неважно, какой профиль, если ребенку психологически некомфортно, он не сможет учиться нормально.

Аноним 49: Спасибо, мы тогда уж лучше в другую школу, чтоб не омрачать своим присутствием стены этого заведения.

Странная позиция у вас, как родителя.
Я бы на личные встречи сходила и с руководителем и с директором. А вы какие-то обиды уже включили, даже толком не узнав ничего и не попытавшись поправить ситуацию. Уйти из школы - дело нехитрое, это вы всегда успеете.
Как я написала, в прошлом году масса этих «переходов» была между классами, несмотря на профили.

Аноним 236: школьному психологу, вряд ли сможет помочь(((

Ответ:
Если вы в 9ке, то психолог там прекрасный. По личному опыту могу сказать, что обращаться надо.

Аноним 49: она, должна теперь ко всем подходить с просьбами? Не хочет, и я ее понимаю

Зафиксируйте на ваш взгляд стремные ситуации. Попозже почитайте, все объективно?
Пообщайтесь с родителями из 110ки, у кого старшие дети в старших классах, уточните, что у вас за классная. По отзывам можно будет понять, есть ли смысл идти к классной на личную беседу или сразу другой вариант искать. Психологическая служба в 110 странная имхо.
Я бы допом уточнила какие классные в каких классах паралелли, сколько детей в каких классах, а потом решала на основании собранной информации:
есть смысл идти к классной?
Есть ли смысл уточнить кто из психологов закреплен за паралелью?
Возможно идти к классной даме другого класса в параллеле. Чтобы попроситься в ее класс. А потом к директору.

По опыту могу поделиться, что мой ребенок тяжело находит контакт, очень ранимая душевная организация. В началке начал дружить в конце третьего класса, в конце 4ого ЛП. Потом смена школы, отъезд одного друга, второго, и снова не получалось влиться в коллектив. Спустя 2 года качелей(класс нормальный/ все ужасно) , 7ой класс и есть снова друзья. Но и в началке, и сейчас дети в классах разные, некоторые откровенно издеваться пытаются. А вот классные классные. Пытаются склеить коллективы.

Аноним 858: Не ездили в лагерь со всеми?
Переведите в другой класс

Все ездили на один день, приехала, рассказала, как там было ей ужасно.
Переходить никуда не хочет, сказала, что она и здесь не изгой. Подожду пока.

Аноним 40: Психологическая служба в 110 странная

Полностью поменялась с прошлого года, что в ней странного? Непонятно ничего - ее не слышно, не видно.

Аноним 858: Полностью поменялась с прошлого года, что в ней странного? Непонятно ничего - ее не слышно, не видно.

Это и странно для меня, столько сотрудников психологов в составе, но работы по адаптации в новых классах для ребят нет.
В другом заведении ресурсном центре еженедельно психолог урок в набранном классе проводит.

Znayka:

Там есть кружки, запишите на танцевальный , появится много подруг!

Аноним 496: . А я думаю, дело все же в характере. Почему-то же с ней ну никто не желает общаться. Не может же быть так , что ну вот все все все дебилы и дураки, одна она хорошая и высокопарно-непОнятая... Но всё же имхо, если есть возможность школу поменять, лучше поменять. Лишним не будет. А вдруг это выход?

У меня так в детстве было. По сути просто не мой коллектив, с понтами и другими интересами ребята. И плюс были проблемы с самооценкой из-за ситуации дома, а злая часть детей это как чуяла((

Аноним 496: Специфичный характер, гордая, всегда пытается выделиться, резкая, иногда даже надоедливая. В общем, как говорят подростки, "ЧСВшная"

В семье всё в порядке у племянницы?

Аноним 40: Если вы в 9ке, то психолог там прекрасный

Судя по реакции на ваше сообщение, вы уже наверное поняли, что далеко не все разделяют ваше мнение.

Аноним 898: Судя по реакции на ваше сообщение, вы уже наверное поняли, что далеко не все разделяют ваше мнение.

Разные мнения - это хорошо.
Ребенок обращался к психологу с вопросами, специалист помог.
На чем основаны мнения других людей, я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы