Вы бы перевели ребенка в другую школу?

Аноним 49:

5 класс это 11 лет, уже достаточно большая девочка. Пусть принесет в школу какие-нибудь журналы с фотками любимых групп или айдолов, если увлекается, и начнет их рассматривать на перемене, вдруг из девчонок кто то и заинтересуется.
Ищите общность интересов, это их очень объединяет. Моя в этом возрасте могла часами разговаривать с девчонками о своих любимых корейских исполнителях))))

Автор, ваша дочь большая молодец, выдержала конкурс, поступила на профиль в хорошую гимназию. Раньше перед учебным годом новые классы выезжали на неделю в лагерь для знакомства и сплочения, сейчас не так? По поводу группы, узнать, кто админ и попросить включить. А какая атмосфера в родительском чате, дружелюбная? Возможно стоит сблизиться с родительским комитетом, помочь им в организации или закупе, поспрашивать про детей, какие интересы и пр., а дальше действовать по ситуации.

Автор, я вам понимаю, ситуация была очень похожая. Мое сердце материнское не выдержало, я уговорила перейти в другую школу. И о, чудо. В школу бежит с удовольствием, со всеми в классе общается, с девочками, с мальчиками. Гуляют после школы минут 30 почти всем классом. Такая атмосфера в классе комфортная. Кто то писал здесь про понты, согласна. В прошлом классе большинство были с коронами, пара девочек постоянно подговаривали других не общаться то с одним, то с другим. Придумывали изощрённые способы выявлять изгоев, наприм, подговорить одеться нарядно , а нескольким не сказать и т д. Классный руководитель тоже никаких проблем не видела.
Мой совет, посмотреть до нового года, если ничего не поменяется, переводиться.

Аноним 835: Далеко не для всех! Многие даже не заметят.
Дело во внутренней уверенности.
Мой ребенок любит сидеть один, всегда садится один, если есть свободная парта. Еще и просит отсесть от него, если кто-то рядом сел и есть другие места

вы разницу между потребностью ребенка в уединении и отвержением коллектива чувствуете?

Аноним 49: не хотят сидеть за одной партой, даже если учитель просит,

У моих детей даже в 11 классе есть учителя, которые определяют кто с кем сидит. Это не просит учитель, а правила.
Новенькие разные приходят, кто то не тянет программу, а кто то сразу вливается.

У дочери в среднем звене тоже была проблема непринятия девочками. Девочки все были по мелким группам самораспределены. Кто-то еще с садика знаком и дружен, а кто-то лидер явный и в круг общения к себе брал «присмыкающихся». Мою не принимали, хотя она очень хотела и стремилась к общению. От учителей слышала мнение, что подобрался из девочек реально змеепитомник в нашем классе. Так бывает, неудачный коллектив. Либо с понтами какими-то, либо под их дудки пляшущие.
Дочь потом перешла в другую школу, профиль сменила, там в психологическом плане было лучше намного.
Дети не поменяются, мне кажется. Если моральное дерьмо, оно им и останется.

Пишу как мама пятиклассника из 110. Класс набран с нуля, все новенькие, большинство друг друга не знают, лично мы вообще никого. Сейчас не все дети есть в детском чате, кто-то не вступил, кто-то сам вышел. Как в нашем классе создавался это чат: я, как самая беспокойная, вместе с сыном создала новый чат. Отправила ссылку-приглашение на него в родительский чат, чтобы они переслали её своим детям и те сами вступили. Понимаете? Никто не добавлял в этот чат самостоятельно детей. Должны были вступить сами. Если родители не заметили, то и ссылку не отправили. Но и это не проблема, можно подойти к любому ученику, спросить кто админ в чате, чтобы добавил, или попросить прислать ту ссылку. Но это же нужно разговаривать словами. Проблема в коммуникации. Опять же, мама могла в родительском чате спросить про ту ссылку. В нашем классе в родительском чате никто не писал, что нужно кого-то в детский добавить. (Либо это не наш класс, либо у кого-то в нашем классе действительно сложности с общением, и не только у детей). Можно предположить, что девочка сама не идёт на контакт. А она вообще пробовала подходить к кому-то первой, вовлекаться в разговор, не ждать, когда на неё обратят внимание? Может, нет того человека, который подойдёт к ней первым, потому что остальные сами тихие, и она не подходит. Вот и не общаются.

Arianna_a:

Она не в вашем классе.

Arianna_a: Может, нет того человека, который подойдёт к ней первым, потому что остальные сами тихие, и она не подходит.

Ага, прям такие зайки скромные. Она подходила, ее послали неоднократно, смеялись. Больше нафик не надо.

автор, вам надо встретиться с учителей классруком и завучем. в разговоре упирать на то, что ребенку трудно в новом коллективе, помогите адаптироваться. вы не бойтесь, я знаю, что там есть очень замороченные на психологический комфорт люди, поэтому есть большой шанс все разрулить и никуда не уходить
у вас главный плюс, что это новый коллектив, он еще выстраивается. если бы дочь пришла в класс, давно сформированный, было бы сложнее
не надо бояться, надо пойти и спокойно поговорить. дочка ваша прошла в эту школу не просто так, трудилась, школа тоже в ней заинтересована

Аноним 49:

Прям все-все девочки послали? Или у нее самой есть какие-то критерии к предполагаемому другу? А если пересмотреть уровень ожиданий, поговорить, что люди не обязаны быть такими, какими мы их себе представляем? А к мальчикам подходила? Верю, что дружба мальчик/девочка может быть.

Arianna_a:

Судя по ответам и реакции мамы, проблема у мамы и из-за мамы)))
Что ж поделать, всегда есть такие индивидуумы, закон общества.

Arianna_a: Прям все-все девочки послали?

Все, их не так много.

Arianna_a: к мальчикам подходила?

Ну что она, должна теперь ко всем подходить с просьбами? Не хочет, и я ее понимаю.

Аноним 551: Судя по ответам и реакции мамы, проблема у мамы и из-за мамы)))

В психологи идите, раз всё сразу вам понятно.

Arianna_a: Прям все-все девочки послали? Или у нее самой есть какие-то критерии к предполагаемому другу? А если пересмотреть уровень ожиданий, поговорить, что люди не обязаны быть такими, какими мы их себе представляем? А к мальчикам подходила? Верю, что дружба мальчик/девочка может быть.

давайте возьмем ребенка средней общительности, даже не молчуна и скромника - ну что при отворот-повороте будет каждый подходить ко всем в классе? - нет, конечно
вообще это задача класс рука выстраивать отношения в новом классе.

Мирка: я знаю, что там есть очень замороченные на психологический комфорт люди,

Кто эти люди?

Arianna_a: . Сейчас не все дети есть в детском чате, кто-то не вступил, кто-то сам вышел.

скорее всего сами уже создали чат, про который родители не в курсе или пока не в курсе.

Arianna_a: Как в нашем классе создавался это чат: я, как самая беспокойная, вместе с сыном создала новый чат. Отправила ссылку-приглашение на него в родительский чат, чтобы они переслали её своим детям и те сами вступили. Понимаете? Никто не добавлял в этот чат самостоятельно детей. Должны были вступить сами. Если родители не заметили, то и ссылку не отправили. Но и это не проблема, можно подойти к любому ученику, спросить кто админ в чате, чтобы добавил, или попросить прислать ту ссылку. Но это же нужно разговаривать словами. Проблема в коммуникации.

ну то же такой себе пример слишком активных родителей
я, конечно, не считаю, что детский чат должен быть неконтролируемым хотя бы какими-то взрослыми
но обычно дети даже в первом классе отлично справляются с созданием чатов.

Аноним 49: Кто эти люди?

начните с классного руководителя и завуча. что вы теряетесь? должна быть основательная беседа, не пара строк в мессенджере. они должны понять, что проблема есть и такая, что вы думаете о смене школы.

Аноним 49: Ее туда и на аркане теперь не затащить.

ну, кстати, про допы - там же есть дети из других классов - можно и там друзей найти.
перечитала внимательнее

Аноним 49: Дочери девочка прямым текстом сказала, что у нее психические отклонения.

Аноним 49: Учитель сказала работать в парах, трое сели за одну парту, она одна. Начали всех перебирать, все отказались с ней садиться, кроме какой-то девочки, но и та нехотя согласилась.

ну так-то это уже близко к буллингу

Автор, реально, переводитесь в другой класс. Если хотите оставаться в этом выходите на родком с предложением а) тимлидинговых мероприятий б) антибуллинг например с приглашённым психологом. Да платно, но не критично.
Поговорите с завучем.

Arianna_a: Отправила ссылку-приглашение на него в родительский чат, чтобы они переслали её своим детям и те сами вступили. Понимаете? Никто не добавлял в этот чат самостоятельно детей.

Ну реально, вы считаете, что получив номера и контакты дети в пятом классе не создадут свои чаты без неугодных им? Или просто будут игнорить обращения, даже если не создадут 100500 других чатов.

Znayka:

В 2 нет профилей в 5 классе.

Мирка: ну так-то это уже близко к буллингу

Обычно все-таки буллинг так быстро выращивается в устоявшемся коллективе.
Дети учатся 8 недель, и все девочки успели так сдружиться, что стало скучно и они стали дружить против дочери автора?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Обычно все-таки буллинг так быстро выращивается в устоявшемся коллективе.

ну я и пишу - близко. сейчас это все можно на корню прекратить, если автор пойдет в школу разговаривать, а не будет бояться

Мирка: ну я и пишу - близко. сейчас это все можно на корню прекратить, если автор пойдет в школу разговаривать, а не будет бояться

Это да, надо сразу подключать психолога и класрука.
Другой вопрос, что есть и иные варианты - дочка придумывает, ну вот просто потому что скучает по старому классу, потому что здесь нагрузка в пять раз больше и тд. Способ такой постонать, чтобы пожалели. Трудно человеку. Тогда надо дочь услышать, и помочь адаптироваться, принять новое.

Буллинг и склочность автора в родительском чате маловероятны, именно из-за слишком короткого времени обучения.

Arianna_a: Как в нашем классе создавался это чат: я, как самая беспокойная, вместе с сыном создала новый чат

Кстати да, сына выбрали старостой на первую четверть. Также с ним чат создавали с учителем и отправляли ссылки на вступление. А без учителя вообще своя небольшая компания чат у него, они с 1го класса вместе так сказать

Аноним 393: Дети не поменяются, мне кажется. Если моральное дерьмо, оно им и останется.

Поэтому в другой класс надо переходить. В этой школе никто из педагогов не будет танцы с бубнами вокруг проблемного ребенка устраивать. Нормальные психологи из школы ушли. Ещё в прошлом году был целый кабинет с психологами, туда учащиеся толпами ходили, всех мирили, утетешкивали, а теперь этого кабинета нет. Кто сейчас там психолог, даже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы