Вы бы перевели ребенка в другую школу?

Аноним 49: Дочери девочка прямым текстом сказала, что у нее психические отклонения

Это все очень странно.
Когда одно время у сына не складывались отношения ни с кем из класса, я как мама видела причину. Поведение моего ребенка действительно отличалось от поведения сверстников. Со временем выправилось, перерос. Да и я приложила немало усилий к тому, чтобы он влился в школьный коллектив. Приглашали детей к нам домой, устраивала совместные прогулки и мероприятия. Но это была начальная школа, в средней все сложнее может быть.

Просто в средней школе эта проблема становится сильнее. Там уже вмешательство в детский коллектив мамы - скорее вызовет еще больше нежелания общаться

Znayka: Если 5 школа, то я сменила бы школу. Если 2 - не знаю

Автор сказала,что не гимназия...очень странно, откуда профили и что за школа ...

У дочери была похожая ситуация.
Тоже игнорировали в классе. Мы и к школьному психологу ходили (сказала, что дочь "другая" - а какая, не объяснила, как будто у нее на голове растут цветы, короче, не помогла) и дома разговаривали, как дочь общается и что может быть причиной.
Дочь просила перевести ее в другую школу, я тянула (по разным соображениям). В итоге она вообще стала сомневаться в себе (со мной никто дружить не хочет).
С этого года перешла в другую школу, и...
все наладилось, с одноклассниками общается, в школу ходит с удовольствием, про старую не хочет и вспоминать.
Так что иногда дело в окружении. И если ребенок не гений общения, переломить не может ситуацию.
Я бы пока до нового года оставила в этом классе, если не наладится - перейти в другой класс, возможно и в другую школу потом.

Аноним 49: Те советы, которые дала психолог, ей никак не помогли.

так к психологу надо не разово ходить, а выстроить системную работу.

Автор я примерно на вашем месте, кроме того, что мой ребенок 6 классе и в этом коллективе с 1 класса. Никогда не был заводилой или лидером, но в этом году единственный друг его крепко подставил и сейчас заводит остальных ребят против моего. Ищу другую школу

Аноним 835: Ну не садятся и ладно. Разве это проблема?

да, это проблема, потому что это травма отвержения. У них сейчас возраст такой, когда требуется признание именно в коллективе, а коллектив не принимает. И никакой "только твоя парта, радуйся" не спасет, сколь ты там себя не уговаривай

Аноним 49: Те советы, которые дала психолог, ей никак не помогли.

так в школе психолог работает в целым классом

Aнoним: Мы и к школьному психологу ходили (сказала, что дочь "другая" - а какая, не объяснила, как будто у нее на голове растут цветы

Да, у нас примерно то же самое, как-то не так смотрит, со слов психолога.

Сколько лет вы продержались? Может, ваша дочь повзрослела за это время и поэтому легко вписалась в новый коллектив? В старом-то понятно, клеймо уже на ней.

Алиготе: да, это проблема, потому что это травма отвержения

Далеко не для всех! Многие даже не заметят.
Дело во внутренней уверенности.
Мой ребенок любит сидеть один, всегда садится один, если есть свободная парта. Еще и просит отсесть от него, если кто-то рядом сел и есть другие места
И вообще в нашем постсоветском обществе роль коллектива и быть всем как один и всем в куче - очень преувеличена.

У меня у сына очень комфортный класс.
Он в 7ом учится. И за последние несколько лет с параллели переходил ученик к ним, который не прижился в другом классе - у нас в классе все норм с ним, девочка из другой школы переходила по той же причине - она сама по себе не общительная, тихоня. Но ее не гасят в классе, хорошо относятся.
Надо класс найти, в котором просто нормальная атмосфера

Аноним 835: Мой ребенок любит сидеть один, всегда садится один, если есть свободная парта.

Одиночество - это прекрасно, когда его можно в любой момент прервать.

Аноним 49:

Аноним 49:

Аноним 49:

Аноним 49:

Аноним 49:

В начале московской гимназия??

С моим сыном тоже в классе никто не общается.

Аноним 49: Дочери девочка прямым текстом сказала, что у нее психические отклонения.

На чем основаны такие заявления? Дочь может объяснить или хотя бы предположить? После чего ей такое сказали? Беседуйте с ней, разбирайте ситуации.

Аноним 835: Дело во внутренней уверенности

Откуда она появится, если окружающие тебя не принимают? То, что мама дома внушает, что ты самый-самый, недостаточно и может усугубить ситуацию. Неуверенность и комплексы будет скрывать под высокомерием и заносчивостью, типа "мне одному луше, это вы не достойны со мной общаться"

Автор, к директору идите с заявлением перевестись в другой класс. Не уходите из школы. Поговорите с И.И., он пойдет навстречу. Решает подобные ситуации.
На пронауке, кстати, больше вариантов подружиться, туда дети ходят добрые, без понтов.
Ваша проблема в том, что дети в классе с понтами. В нашем классе была девочка, с ней никто не дружил, а потом освободилось место в классе, пришла новенькая и они подружились. Ещё рано уходить из школы, тем более, из такой.

Аноним 821: На чем основаны такие заявления? Дочь может объяснить или хотя бы предположить? После чего ей такое сказали?

Она не понимает. Я больше к ней лезть с этим не буду, только душу травить.

Аноним 821: Откуда она появится, если окружающие тебя не принимают

А кроме школы то больше ничего нет? Если так, то может быть
Есть же кружки по интересам, где можно завести много друзей. Есть друзья во дворе, с которыми гуляешь после школы. Есть друзья друзей, выезды на природу и прочее. У меня у ребенка одноклассники были всегда на 20 месте. Причем здесь заносчивость? Просто никто из-за этого не убивается. Основное общение с реально друзьями было и есть вне школы.

А , забыла сказать, когда к директору пойдете, продумайте разговор и причину перехода. Он детей с проблемами общения , тем более "ненормальных" не приветствует. Не акцентируйте, что у девочки проблемы с общением и что её считают неадекватной.

Аноним 49: Я больше к ней лезть с этим не буду,

А вот и зря. У нас в классе тоже есть девочка, с которой все ребята не любят общаться. Она реально странная по поведению. Все шутки и игры у нее неприятные, построены на унижении. При этом мама, вместо того, чтобы поработать с ребенком (объяснить как правильно дружить, что можно делать, что
нельзя), встала в позицию, что весь класс плохой.

На вашем бы месте, я бы походила с дочерью к психологу. Чтобы психолог сказала, а умеет ли девочка коммуницировать "правильно". Что проблема действительно в коллективе, а не в поведении ребенка.

Аноним 835: Основное общение с реально друзьями было и есть вне школы.

Ну это хорошо, если есть

Аноним 67: На вашем бы месте, я бы походила с дочерью к психологу. Чтобы психолог сказала, а умеет ли девочка коммуницировать

поддерживаю, пока не поздно это лучше исправить.
Дружба - это всегда отдача и компромисс, это умение уступать и соглашаться. Никто не будет дружить "в одни ворота".
Знаете, есть такие дети, кот любят, чтобы было все по их правилам, как они сказали, таких очень не любят и с ними не хотят дружить.
Но, самое интересное, что не дети в этом виноваты, а их родители, кот не научили, что надо не только брать, но и отдавать.
А. вообще по наблюдениям, в таком возрасте очень объединяют общие интересы - любимые группы музыкальные, тиктокеры, блогеры и т.д.
Попробуйте с этой стороны зайти, поискать единомышленников.

Аноним 510: , забыла сказать, когда к директору пойдете, продумайте разговор и причину перехода. Он детей с проблемами общения , тем более "ненормальных" не приветствует.

Спасибо, мы тогда уж лучше в другую школу, чтоб не омрачать своим присутствием стены этого заведения.

Аноним 67: Она реально странная по поведению. Все шутки и игры у нее неприятные, построены на унижении

Моя вообще не устраивает никаких игр и никогда не устраивала, сейчас она только молча стоит на перемене в коридоре под дверью класса с телефоном.

Аноним 673: Знаете, есть такие дети, кот любят, чтобы было все по их правилам, как они сказали, таких очень не любят и с ними не хотят дружить.

У нас проблема противоположная, дочь всё что угодно готова была сделать для подруг. Столько глупостей было в начальной школе из-за этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы