Вы бы перевели ребенка в другую школу?

5-й класс. Дочь пошла в новую школу. Буллинга как такового нет, но ее там не принимают: не хотят сидеть за одной партой, даже если учитель просит, не общаются. Сегодня сказала, что ее не включили в группу без учителя.
В предыдущей школе тоже не много друзей было, но всё-таки были, проблема в том, что они все ушли в гимназии. И в группе без учителя она состояла. Но та школа намного слабее теперешней.

Для начала можно попробовать перевести в другой класс

Поменяла бы класс

Поговорить с учителем, классным руководителем. Понять обстановку в классе. И только потом принимать решение. Ну и обязательно учесть желание ребёнка.

Аноним 80: Для начала можно попробовать перевести в другой класс

У них типо профили. Она в этот попала по баллам.

Аноним 61: Поговорить с учителем, классным руководителем. Понять обстановку в классе.

Классный руководитель считает, что проблем нет. Обстановку мне не понять на расстоянии, сидеть на уроках точно не буду, нас, похоже, и так ненормальными считают.

Аноним 49:

ого, где это такая чудесная школа с профилями в 5 классе ?

Аноним 973:

В центре.

Аноним 49:

в наш класс в этом году пришло 3 мальчика, один сам ни с кем не общается, дети считают его странным, может мальчик тоже думает, что его игнорирует? У вас не этот случай?
кстати, и родители у него странные для меня.

а дочь ваша что говорит? для неё такое необщение проблема, сильно расстраивает? какое решение видит она?

Я бы перевела ее в какую угодно школу, если б была на 100 процентов уверена, что ей там будет комфортно, но уверенности в этом теперь вообще нет.

Аноним 49: нас, похоже, и так ненормальными считают.

Почему? Потому что в жизни ребенка принимаете участие? Вам не всё равно на это? Я бы прям всеми силами старалась наладить контакт ребенка с классом, есть выездные у вас мероприятия?

Аноним 165: один сам ни с кем не общается, дети считают его странным,

Она с 1 сентября пыталась наладить контакт, несколько раз была послана, больше не лезет ни к кому.

психолог есть в школе?

Аноним 411: а дочь ваша что говорит? для неё такое необщение проблема, сильно расстраивает? какое решение видит она

То веселая приходит из школы, то вдруг начинает высказывать, как ее никто не понимает. Ну не в депрессии вроде.
Мне кажется, ей пофиг, в эту школу, так в эту, в другую, так в другую.

Однозначно что-то нужно делать. Если учитель не видит проблемы, то лучше попробовать перейти в другой класс.
У коллеги было подобное с сыном, учитель проблем не видел, хотя ребенок не хотел ходить в школу и не общался с одноклассниками, перевелись в другой класс и всё наладилось.

для моего ребенка важен микроклимат в классе и школе, школа обычная, ему там хорошо, олимпиадник, но в более сильные школы переводить не будем.
Ребенку помочь нужно, учитель ,психолог, завуч и т.д.

Аноним 49: нас, похоже, и так ненормальными считают

По своему опыту скажу. Школа для нас с сыном была пыткой. Ровно до того момента, когда перевели в другую. Пусть и более слабую, зато комфортную. Но там ребёнок нашёл друзей, таких же "странных", как он. И учиться стал гораздо лучше.

Аноним 165: психолог есть в школе?

Наш школьный психолог мне сказала, что надо просто уделять ребенку больше внимания. Проще говоря, бросить работу. А я, на минуточку, в тот момент была разведенкой без алиментов. Больше мы к ней не обращались.

Аноним 61: Наш школьный психолог мне сказала, что надо просто уделять ребенку больше внимания.

не все психологи такие, наверное. Они проводят мероприятия с классом, можно подойти на консультацию, озвучить проблему, пусть помогает, дети еще не подростки, только из началки, считаю, что можно помочь.

Аноним 49: В центре.

Автор, скажите прямо, какая школа, советы будут быстрее и точнее. Если 9, то нет профилей в 5 классе, начнутся с 8 (или новый матинф с 5 щас?).Если 5 школа, то я сменила бы школу. Если 2 - не знаю

Znayka: Если 5 школа, то я сменила бы школу.

согласна, знакомые ушли оттуда и счастливы

Znayka: Автор, скажите прямо, какая школа,

110

Аноним 49:

Там разве с 5 класса профилирование? Ага вижу, что да.
Не знаю эту школу

Но если ответить по теме, то не стала бы переводить - слишком мало времени прошло. Притрутся ещё. Поговорите с классным руководителем, школьным психологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы