Вы бы перевели ребенка в другую школу?

Мне кажется, что еще очень мало времени прошло с начала года, всего два месяца. И, дети в 5 классе уже достаточно большие чтобы дружить прямо сразу, как в садике.
Если нет как такогого буллинга, то пусть дочь спокойно ходит в школу, со временем и подружится с кем то, они еще практически не знают друг друга за два месяца то, у кого какие интересы и хобби.
Я в свое время пять школ сменила по роду работы родителей. Не в каждой школе было просто, но в результате везде находила подруг.
Дайте дочери самой влиться в коллектив, так сказать решить посильную задачу в коммуникации. Она уже не маленькая девочка, чтобы ее прямо надо от кого то защищать, сама уже умеет за себя постоять, пусть учиться вливаться в коллектив, в дальнейшем это очень хороший опыт.

Аноним 673: Если нет как такогого буллинга, то пусть дочь спокойно ходит в школу, со временем и подружится с кем то, они еще практически не знают друг друга за два месяца

У меня пока такие же мысли, но иногда после ее слов накатывает, и хочется побежать забрать документы.

Пришла в сложившийся коллектив? Учитель значит проблему видит, но сделать ничего не хочет (если бы могла - рассадила бы всех и привлекала к совместным занятиям)?

Аноним 61: Наш школьный психолог мне сказала, что надо просто уделять ребенку больше внимания. Проще говоря, бросить работу

Я вообще не понимаю, как бы это решило проблему, только усугубило бы, мне кажется

Аноним 49: У меня пока такие же мысли, но иногда после ее слов накатывает, и хочется побежать забрать документы.

не спешите, дайте время.
Может будет какой то совместный праздник и подружиться с кем то. Если девчонки нос воротят, пусть с мальчишками задружит)))

Может быть, ей походить на дополнительные занятия в лицее? Там есть Кванториум, по субботам проводится Пронаука, наверняка есть что-то ещё. Может быть, так у неё сначала появятся друзья из других классов, а потом уже и свои одноклассники начнут дружить.
Времени на самом деле прошло ещё не очень много, мне кажется, что рано переводить куда-то (но вам, конечно, виднее).

Помимо школы у нее есть общение?

Аноним 498: Пришла в сложившийся коллектив?

Нет, коллектив с нуля набран, но некоторые уже знакомы были.

Аноним 49: Нет, коллектив с нуля набран, но некоторые уже знакомы были.

тем более. Они сейчас все в растерянности, им всем по сути надо друг с другом знакомиться, найдет я уверенна подругу.

suncat: Может быть, ей походить на дополнительные занятия в лицее? Там есть Кванториум, по субботам проводится Пронаука,

Ее туда и на аркане теперь не затащить.

Автор, мне ещё кажется, щас у девочек начинается говновозраст, когда интриги, подковерная борьба, конкуренция и тд. Может, правда обратиться к психологу, чтоб объяснил, как ей легче принять это и как себя вести

Аноним 49: туда и на аркане теперь не затащить.

Почему?

Znayka: Почему?

Хочет минимизировать свое присутствие в школе.

Znayka: Может, правда обратиться к психологу, чтоб объяснил, как ей легче принять это и как себя вести

Обратились, ни фига. Результата никакого.

Аноним 49: Хочет минимизировать свое присутствие в школе.

А, я не поняла, что это все в школе. Я бы, наоборот, вне школы что-то по скала (если никуда больше не ходит)

это очень тяжелый возраст 5-6 класс. будьте в контакте с дочерью. им всем очень нелегко
я бы не спешила переводить

Вот не зря существуют корпоративы в компаниях, так же в детском коллективе: чем больше внеклассных мероприятий - тем легче детям сблизиться. Я на своих детях проверила - работает.

Аноним 443

Ну тут бы я поспорила, и насчет корпоративов, и насчет внеклассных мероприятий. На работе сближаются как раз во время совместной работы, а не на корпоративах. А внеклассные мероприятия радуют только тогда, когда ребенку и так хорошо в коллективе. Если что, у меня в 5 классе проблем не было в школе, хотя тоже переводилась в другую.

Аноним 49: не хотят сидеть за одной партой, даже если учитель просит

Аноним 49: Классный руководитель считает, что проблем нет

странный классрук

Аноним 49: 110

Я почему-то так и подумала.
Мой совет, как человек закончивший 110-ую :
Не получается выстроить общение с одноклассниками, пусть попробует общаться с учителями - участвует в каких то программах, конкурсах и т.д.
Если её точно не обижают, то и не париться на эту тему.
Если она сама себе интересна, обязательно найдётся кто-то, кому и она будет интересна.
Можно ведь подружиться с кем то из другого класса, даже из другой параллели.
Одиночество- это время для себя, это не плохо.

Аноним 49:

учитель молодая?
Поменяйте класс, после первой четверти лучше - самое время

А вот я бы перевела, сама никогда не работаю в неприятном коллективе и ребенку своему не желаю. Максимум до нового года подождала бы и все. А вдруг будет лучше? Зачем сидеть и мучаться тут?

Аноним 49: внеклассные мероприятия радуют только тогда, когда

Внеклассные мероприятия уже были?

Аноним 49: Сегодня сказала, что ее не включили в группу без учителя.

Ну вот это вовсе не повод грустить. Нечего делать им в таких группах, у нас в школах в 5-6 классе практикуют такое, что класрук эти группы удаляет, пока имеет влияние, и эта массовка разбивается на мелкие группы. А в общей там же глаза сломать можно, что дети несут.

Аноним 49: У них типо профили. Она в этот попала по баллам.

Аноним 49: 110

А альтернативы разве есть? Чем слабее школа и классы, тем больше шанс нарваться на неуправляемый класс. Я сына перевела из слабого класса в профильный после 5-го, небо и земля в плане поведения и срывов уроков. Так что вы это тоже учтите, с одной стороны инклюзивный ребенок, срывающий уроки, безусловно отвлечет внимание от вашей девочки, но…. Ну вы поняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы