Второй класс, двойки, я в отчаянии

У сына выходит два в четверти по математике. С середины сентября, с первой двойки стал заниматься с репетитором. Домашние задания и на занятиях выполняет или без ошибок все, или с редкими ошибками. На контрольной -два!
Дома прорешал эту же работу-ошибок нет.
С учителем разговаривала-как быть, что с этим делать, почему так? Говорит, много отвлекается на уроке, именно на математике!
По остальным предметам все отлично.
Я не понимаю что мне с этим делать. К парте привязывать его что ли
И это только второй класс

Аноним 128: Домашние задания и на занятиях выполняет или без ошибок все, или с редкими ошибками. На контрольной -два!

при таком раскладе двойка за четверть все равно не выйдет. Потому что есть еще отметки, которые перекроют двойки на контрольных.

Татьяна Вакалюк: при таком раскладе двойка за четверть все равно не выйдет. Потому что есть еще отметки, которые перекроют двойки на контрольных.

На занятиях с репетитором, я имела ввиду.
Ну,вот учитель написала, выходит два. Тк на уроках не отвечает, или отвечает так, что оценить не могу. Что бы вышла в четверти тройка нужно сейчас каким-то образом получить три пятерки

На сколько же учителям стало пофиг на детей... Двойки навтыкают, а дальше не их забота. В наше время доп время назначали.

liaram: Двойки навтыкают, а дальше не их забота. В наше время доп время назначали.

за всех не скажу,
но у нас назначает классный руководитель. До начала уроков можно прийти пораньше, взять другой вариант и переписать контрольную или сдать долги.
Сама говорит, мониторьте экж, все оценки там своевременно появляются и есть время исправить.
в каникулы тоже доп уроки проводила по необходимости.

тут уже вопрос к родителям и детям, пользуются ли они этим или нет.

У меня такая же ситуация. 2 класс. После первой двойки за контрольную начали дома заниматься усиленнее. Домашка и работа на уроке хорошо. Как самостоятельная -двойка. После двойки на контрольной за четверть учитель меня вызвала. Мы поговорили. В общем, проблема оказалось в том, что ребенок боится контрольных, любых. Но так как математика слабее остальных, её боится больше всего. По другим предметам более уверенна в себе, и поэтому так не нервничает. Хотя я её никогда за двойки не ругала, утешала. И я ,и учитель стали работать в этом направлении. Учитель разрешила дочке переписать контрольную. Я накануне всё на 150 раз проговорила, что всё получится, положила талисман. Учитель тоже поддержала, как могла, когда переписывать пришла. Переписала на 4.

Аноним 128: Тк на уроках не отвечает, или отвечает так, что оценить не могу

значит, дело не в контрольных.
Автор, пусть выходит два, имхо. А потом ну я бы по крайней мере время выбрала и пришла в школу посидеть на математике, лучше на контрольной. Просто чтобы понять не с чужих слов, что происходит. Если дитя отвлекается, он не будет отвлекаться конкретно и только на математике.

Аноним 128: У сына выходит два в четверти по математике. С середины сентября, с первой двойки стал заниматься с репетитором.

Вы меня простите конечно, но ставить двойки по математике, во втором классе, это педагогическая деформация какая то.

Вас учитель вызывал в школу, говорил с вами, зачем вам репетитор, ребенок во втором классе, вы сами два плюс два не можете объяснить?

Купите игру цветариум, он на умножение, и каждый день просто по 30 минут играйте с ребенком. Посмотриет другие игры, именно математические, купите тренажер, да в телефоне поставьте игру и давайте по 10-20 минут под вашим контролем играть. Найдите видеоуроки, смотрите вместе

liaram: На сколько же учителям стало пофиг на детей... Двойки навтыкают, а дальше не их забота.

Тем более это второй класс, не 6-7-8 где гормональные подростки "плохие"

Татьяна Вакалюк: пусть выходит два, имхо. А потом ну я бы по крайней мере время выбрала и пришла в школу посидеть на математике,

с директором или с кем то из отдела образования

У дочери во втором классе по русскому была двойка, и учили дома, и писали, как самостоятельная так из 11 слов, 3 ошибки и это два было. Оказалась дисграфия, ходили к нейропсихологу, занималась дочь усиленно у логопеда дефектолога, в итоге в 9 классе пять в аттестате и экзамен на пять.
Ноу нас учитель была шикарная, и она подсказала куда обратиться и помогала

Аноним 128: Что бы вышла в четверти тройка нужно сейчас каким-то образом получить три пятерки

ну это она гонит, тройку всем можно натянуть, у нее просто предвзятое отношение , можно к завучу...

Lelkako: ставить двойки по математике, во втором классе, это педагогическая деформация какая то.

ну какая деформация? Видала я такие тетрадки. Невозможно ничего прочитать. А у автора еще и дитя на уроке молчит, не отвечает. Письменный ноль, устный ноль. Пятерку ставить? так не за что.
Но надо искать причину. "Отвлекается" - имхо не причина, это следствие.

Lelkako: Купите игру цветариум, он на умножение, и каждый день просто по 30 минут играйте с ребенком. Посмотриет другие игры, именно математические, купите тренажер, да в телефоне поставьте игру и давайте по 10-20 минут под вашим контролем играть. Найдите видеоуроки, смотрите вместе

я бы еще в учирушке пресловутые 20 баллов за бесплатно посоветовала. Главное, чтобы ежедневно.
И да, мне кажется, что репетитор маму.... успокаивает.

Татьяна Вакалюк: значит, дело не в контрольных.
Автор, пусть выходит два, имхо. А потом ну я бы по крайней мере время выбрала и пришла в школу посидеть на математике, лучше на контрольной. Просто чтобы понять не с чужих слов, что происходит

это и странно. те получается, устные ответы тоже не получаются и прочая работа на уроке.

Ок, допустим, можно было бы думать в сторону "боится учителя/учитель не зашел/боится публичных выступлений и контрольных", но этот же учитель ведет во втором классе и русский и литературу ( где тоже устные ответы и контрольные) и окр мир и этих проблем, получается, у автора нет.

ancora85: этот же учитель ведет во втором классе и русский и литературу ( где тоже устные ответы и контрольные) и окр мир и этих проблем, получается, у автора нет.

не факт, возможно, у ребенка предметная система и разные педагоги.

Татьяна Вакалюк: не факт, возможно, у ребенка предметная система и разные педагоги.

ну вот этот момент автор пусть уточнит.

Аноним 128: По остальным предметам все отлично.

у вас по русскому, лит-ре и окр миру тот же учитель? или везде разные?

ancora85: мониторьте экж, все оценки там своевременно появляются и есть время исправить.

Это вам очень очень повезло, что своевременно выставляют. У большинства не так. Сколько тем уже по этому поводу

liaram: У большинства не так.

автор эти двойки видит давно, принимает меры, меры пока не помогают.

liaram: В наше время доп время назначали.

серьезно? Если каждому назначать доп время, учитель умереть в школе должен видимо...
Не видеть ни детей, ни мужа. Двоечникам зато оценки исправит!
В "ваше время" учителя учили. А сейчас они еще кучу всего делают, что с них просит система. И работают в две смены, почти все. Чтобы было на что поесть.

У меня ребенок тоже 2 класс,очень разволновалась на контрольной по математике. Долго просидела над одной задачей, в итоге не все успела и получила 2. Аналогично на диктанте по русскому, от волнения переставляла буквы в словах, пропускала буквы, в итоге тоже 2. Я в шоке была. За все классные и домашние работы 5 или 4 стоят. А на контрольных боится, и 2.Дома мы все разобрали. Она подошла к учителю с просьбой исправить. Но учитель не разрешила, сказала на уроке надо было работать.
Так что не все учителя дают переписывать контрольные. Перекрывала следующими работами.
Моя еще проболела 2 недели в сентябре. Отстала немного. Домашку делала, но видимо этого мало. Сейчас дополнительно по вечерам диктую ей пару предложений, по математике тоже даю допом задачу порешать.

Lelkako: Вы меня простите конечно, но ставить двойки по математике, во втором классе, это педагогическая деформация какая то.

Ооо, у нас направо и налево раздают эти двойки.
Причем вначале не ставили, а потом как с цепи сорвались.
Но лично мне пофиг на двойки. Пусть подавятся. Во втором классе эти двойки ни на что не влияют.

liaram: Это вам очень очень повезло, что своевременно выставляют. У большинства не так.

Ну в началке, как правило, 1 учитель на все предметы, и они, все же, достаточно ответственно подходят к этому моменту. ( может, конечно, не все)

По предметам согласна сложнее, у нас по франц яз, к примеру, оценки вечно ставят с опозданием и напоминанием класс рука ( и у другой группы та же фигня). Те тоже сложно отследить, только сами дети должны знать и помнить, что получили.

Ну и дети сами каждый день приносят эти бесконечные листочки с контрольными, там все оценки видны ( если не потерять конечно ) + бумажный дневник, туда учитель дублирует. В общем, варианты есть.
Ну и обсуждать это с классруком, просить напоминать.

В старшей школе, согласна, с этим сложнее, тк много предметников.

Морозко: Если каждому назначать доп время, учитель умереть в школе должен видимо...
Не видеть ни детей, ни мужа. Двоечникам зато оценки исправит!
В "ваше время" учителя учили. А сейчас они еще кучу всего делают, что с них просит система. И работают в две смены, почти все. Чтобы было на что поесть.

Ну конечно лучше всем двоек навтыкать и спать спокойно.
Сейчас учителя такие несчастные, что обнять и плакать. Ах и ох.
Без репетиторов в школе делать нечего. Учителям глубоко наплевать на детей.
Только возникает вопрос - нахрена тогда учителя нужны? Для галочки и осваивания бюджета?

Татьяна Вакалюк: я бы еще в учирушке пресловутые 20 баллов за бесплатно посоветовала. Главное, чтобы ежедневно. И да, мне кажется, что репетитор маму.... успокаивает.

+++ учи. ру обычно хорошо заходит и помогает в таком возрасте...

Lelkako: Вы меня простите конечно, но ставить двойки по математике, во втором классе, это педагогическая деформация какая то.

согласна...в 1 ничего не ставят, а потом сразу 2, дети просто в шоке...отбивают желание учиться на корню

Lelkako: зачем вам репетитор, ребенок во втором классе, вы сами два плюс два не можете объяснить?

Если есть возможность, почему нет?
Я могу объяснить и 2+2, и даже больше, и время у меня на это есть, но нет у меня нет пед образования+вилимо, не стабильная психика. Так пусть ребенок лучше со специалистом занимается, а мы сохраним нормальные отношения без психов и оров.

ancora85: вас по русскому, лит-ре и окр миру тот же учитель? или везде разные?
Одна, классная.

ancora85: но этот же учитель ведет во втором классе и русский и литературу ( где тоже устные ответы и контрольные) и окр мир и этих проблем, получается, у автора нет.

Все верно. По другим предметам пятерки выходят.

Татьяна Вакалюк: Письменный ноль, устный ноль

Пишет отлично, один из немногих в классе, устный ноль, так.
Боится отвечать, говорит, вдруг ошибется.

аноним 235: Ну конечно лучше всем двоек навтыкать и спать спокойно.

вроде разговора нет о том, что всему классу двойки. Нет, двойки у ребенка автора. Он не пишет работы и не отвечает на уроках. Что ему надо ставить?
Вопроса о консультациях учителя автор не поднимает в своих постах. Они наверняка есть, и даже наверняка если ребенок подойдет и спросит что-то, ему ответят. Но видимо, ребенок не подходит и не спрашивает.

Очень интересная сейчас система оценивания, половина заданий сделана - ставят двойку. Почему бы 3 не поставить?
Чуть ли не на каждом уроке тесты бесконечные без предупреждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы