А вам не кажется, что онлайн - олимпиады - какая - то ерунда?

ketrin237237: что школе нужны лишь баллы, а не знания предметов

Чем больше участников, тем больше пройдет на муниципальный этап. Потому что там процент от участников проходит. Вот и все.
Ваши баллы нагугленные как раз никому не нужны, можно просто ноль набрать, главное зайти.
Даже олимпиадные дети с автопроходом на следующие этапы специально заходят и на небольшие баллы школьный тыкают)

Это если про ВсОШ.

А остальные - меташкола там, и прочие без очных этапов - просто для тренировки.

ВСОШ дома не пишут.пишут в школе. Все что дома это полная хрень, ни какой ценности не несет.

СнежинкаМалинка: ВСОШ дома не пишут.пишут в школе.

Наши пишут дома. Школа не имеет возможности предоставить помещения.

Аноним 561: а без олимпиад реально поступить, например, в наш УРФУ на какую- нибудь АйТи специальность?

в УРФУ маленький % олимпиадников, обычно олимпиадники уезжают в МСК или СПБ

777: У меня истерика от этих олимпиад. Моя списывала напропалую, набирая лучший балл. Потом на очном этапе по-минимуму. Вот зачем это??? Тупо тратить время многих людей. Кто-то это проверяет, организовывает места проведения, проверки, и тут львиная доля олимпиадников элементарные опредения не знают!

А вот здесь согласна - мой по непрофильным, где не надо проход дальше, просто отвечает на те вопросы, на которые знает ответ, остальные тыкает. Получается всегда средний балл и никому не мешает пройти дальше.

Потолковый Лампонюх:

У вас начальная школа? Помню в начале тоже дома писали. С 6 класса у нас пишут в школе всегда.

СнежинкаМалинка: У вас начальная школа?

8 класс

У нас в том году весь класс прошёл на следующий этап по химии, у детей были правильные ответы. Дальше никто не поехал писать, посмеялись и всё. Вчера ребёнок опять писал химию, всё списал, дальше не поедет, просто хочет хорошую оценку в журнал.

Потолковый Лампонюх: 8 класс

Ну тогда не знаю. Смысл дома писать со всеми источниками и на следующем этапе вылететь.

ketrin237237: 5 класс, олимпиада по географии, она только с 5 класса началась - что за бред вообще

моя в 6 классе. недавно раздали коды на вход в олимпиаду по астрономии.... которой в 6 классе нет еще... и саму олимпиаду я смотрела (вопросы). совсем не просто...

Аноним 631: У нас в том году весь класс прошёл на следующий этап по химии

У меня ребенок и школьный этап нынче не вывез, он сложнейший был
Но она честно писала

СнежинкаМалинка: ВСОШ дома не пишут.пишут в школе

Мой вчера дома писал

Gloxiniya: которой в 6 классе нет еще...

И дальше ее не будет. Это для тех детей, кто изучает самостоятельно.

Аноним 552: гугл запрещу,

Злая мама
Поверьте, если ребенок сделал сам Олимпиаду с гуглом это уже успех.
Многие с гуглом то не в состоянии их сделать

Потолковый Лампонюх: У меня ребенок и школьный этап нынче не вывез, он сложнейший был

За 9 класс вчера писал дома, все правильные ответы были в интернете.

Аноним 631: все правильные ответы были в интернете.

Ну тут не поспоришь по-любому были))

СнежинкаМалинка: С 6 класса у нас пишут в школе всегда.

Какой у вас город?

Потолковый Лампонюх

Прошла в итоге ваша в ЗС по РЯ? (Не будем расшифровывать, а то все захотят )

Аноним 561: То есть поступают одни олимпиадники что-ли?

В некоторые московские вузы да.
Если речь про урфу, то на некоторые топовые высокобальные специальности гораздо проще поступить с Олимпиадой, чем набрать 90+ каждое ЕГЭ.

Аноним 561: Интересно, а без олимпиад реально поступить, например, в наш УРФУ на какую- нибудь АйТи специальность

Конечно. Проще, чем по ЕГЭ. Но надо раньше начинать, готовиться, нарешивать, быть в теме.
Если есть призерствл в любой перечневой Олимпиаде ( по информатике в данном случае), то можно будет выбрать любую специальность АйТишную в урфу

О, какая интересная интерпретация ))
Пусть пишут, вдруг кому-то интересно станет, в этом смысл олимпиад.
Победа или призерство на муниципальном этапе - это уже более или менее показатель.
Олимпиада по астрономии в 5,6 классе моему очень интересно, например, писал без Гугла, занимался астрономией дополнительно. Дальше нет никаких этапов и даже оценку никакую не поставили, но ребенку интересно, разве не прекрасно.

У старших уже есть какие-то алгоритмы. Допустим, твой друг хочет затащить литературу. На литературу идут сразу несколько человек, чтобы создать массовку и нужное количество, чтобы друг попал в пипы и получил нужные баллы на проход дальше.

В доковидные времена школьный этап всегда был офлайн. И было очень интересно посмотреть результаты ребенка по предметам. После того как его перевели в онлайн смысл в нем отпал. Призерство на школьном этапе не значит ничего, сразу подозрения мама-папа помогли или гугл. А раньше хороший результат на школьном этапе это повод порадоваться был. Мне кажется сейчас даже задания для школьного этапа делаются с учётом того что ребенок будет пребегать к посторонней помощи. И это очень плохо, потому что дети, которые знают предмет и пишут честно могут не добрать баллов и не пройти на муниципальный уровень, их место займут те, кто пользовался поисковиком и очевидно напишет муниципальный на минимум или вообще туда не пойдет.

Аноним 561:

Если вы про ФИИТ мечтаете, то там половина бюджетных мест - это олимпиадники. А в 2026 их будет еще больше. Вот и думайте. По ЕГЭ тогда готовьтесь на +-280 баллов.

Аноним 739:

Нет, не ФИИТ, ИРИТ РТФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы